Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Права человека - есть ли они в России?

Права человека - есть ли они в России?

Арина Олейникова
Арина Олейникова

На сегодняшний день, говоря о правах человека, скорее имеешь в виду что-то аморфное, недосягаемое для простого гражданина нашей необъятной Родины, чем конкретные пункты в конкретных законах. Закон теперь не защищает, он вводит в заблуждение, путает, позволяет себя свободно трактовать. Фемида сняла с глаз повязку и бродит гулящей девкой среди тех, кто может похвастаться пухлым кошельком и властью. 

 Что значит - права человека? Какого человека? И человека ли вообще? Не проще ли назвать это: права погон, должности, счета в банке? Кажется, что у нас в России только такие права. Застройщик может годами обманывать дольщиков, притом обворованным, в основном, даже некуда пожаловаться. Мало кто хочет/ может заниматься такими проблемами.

Зато у обладателей чинов, у тех, кто захватил власть в своем городе (привет, родной Ярославль) подобных неприятностей не возникает. Какие уж тут неприятности, когда депутаты отчего-то уверены, что они вправе решать вопросы, касающиеся выборов мэра, абсолютно без учета мнения горожан.

Здравствуй Ярославль, здравствуй Рыбинск. К слову и мэры-то у этих городов отняты той же дружной компанией, которая вертит депутатами и идет по головам к креслам градоначальников. Все проплачено, что не проплачено - запугано.  Какие права человека тут могут быть? Их попросту некому соблюдать. Что такое народ при подобной системе - ничто и звать его никак. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!