Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Америка виновата

Америка виновата

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последние 3 дня я от многих случайных знакомых слышу в Киеве: "Это Америке нужно", а переписываясь с родственниками погибшего в ЛНР Тааев из Ростовской области тоже прочитала слова его убитой горем матери: "Это Америка виновата..."

В чем виновата Америка? В том, что сын от чистого сердца пошел уничтожать братский народ Украины?
- Нет, отвечают мне, - он пошел уничтожать фашистов, которых породила Америка...

После таких слов у меня напрашиваются вопросы: а Америка вообще знает о том, что она в Украине фашистов создала?  Думаю, что нет. Вряд ли до событий с отжатием Крыма Америка вообще думала об Украине...

Знает ли она о том, что виновата в том, что некто  Тааев Мурад ("Метис") из поселка Нижний Саловск Семикаракорского района Ростовской области, был убит из-за Америки? Думаю, что тоже не знает. Сидел бы Мурад дома, ходил бы на работу, а не лез с оружием в чужую страну, был бы жив. Но нет. Америка виновата. 

По этой логике в гибели почти 5 000 российских военнослужащих тоже виновата Америка, а не тот, кто их послал приказом в Украину. Тот, кто заявил, что не знает, какая у него зарплата, потому что приносят и он ее складывает...
 

Один мой знакомый, офицер в отставке, тоже начал увещевать меня в том, что я не права, и во всем виновата Америка, Киевская хунта. И я решила здесь процитировать весь свой ответ ему, бывшему офицеру Советской Армии, отвечая ему на его же вопросы:
 
- Павел, скажите честно: вы думать умеете?
 
Если да, то давайте разбираться. Что такое - хунта? 
Это власть военных и силовых структур. Кто правит в Украине? Олигарх. Он военный? Нет. Кто правит в России? ФСБшник и его клика. Где хунта? Правильно: В России. 
 
Вы говорите: Киевская хунта узурпировала власть в стране
Вы говорите: узурпация власти в Киеве. Каким образом? Последовательно, можете объяснить?
Был Майдан. Начался он потому что милиция стала избивать протестующих студентов. Это у нас на чужих детей плюют. В Украине все дети - свои. Поэтому и  зовут Украину мамкой-нэнькой. А когда власть замахнулась на народ, то народ дал отпор и сверг вора и олигарха Януковича. И тот бежал в Россию.
 
Вы говорите, что в Киеве правят самозванцы?
Там выборы полноценные во всех регионах состоялись. И не в пример нашим. Было много самовыдвиженцев. Победил Порошенко - да, олигарх. Но выиграл он большинством голосов, проголосовавшего на него населения страны. Так какая это узурпация власти? 
 
Узурпация - в России, узурпация - это несменяемость по словарю Даля. Путин - несменяемый, узурпировавший власть уже скоро, как 15 лет.
 
Вы говорите Киев бомбит из всех орудий по ДНР и ЛНР? Окститесь! 
Это ваши путинские колорады, посланцы узурпатора сначала отжали Крым. Посмотрите принятые правительством России документы: Путин отказался финансировать Крым. И теперь там голод. Отжал тихо и знатно, потому что у Киева, как вы говорите, не было армии. 
 
Украина не ожидала, что Россия, братская страна, вставит ей нож в спину, сначала отжав Крым, а потом попыталась Донбасс. 
 
Уверена, что вы про референдум скажете. А теперь вспоминайте, если умеете думать: когда в России был референдум?.... Подскажу - никогда!!! И если вы хоть немного знаете законы, то по вопросам власти народное волеизъявление, т.е. референдумы - в России запрещены с 2006 года. А еще отменен праздник - день Конституции. Потому что в России правит узурпатор, а не народ. 
 
А в Украине - правит народ. 
 
Узурпатор провозглашает Новороссию. А где деньги на построение нового государства? Их нет. Почему-то на оружие - есть. Грады и Буки - это очень сложная военная техника. И ни один ополченец ею не владел. Ею владеет только армия и военные специалисты.
 
В Украине армии не было. Ни какое НАТО им до сих пор не помогает. Ее народ украинский создал за считанные месяцы.
А грады с российской стороны первыми полетели. И сейчас во время перемирия летят и бомбят за 40 км, и лупили изначально, как и сейчас по хуторам, городкам. Думаете, они разбирали, в кого попадут? Там же старики, женщины, дети...
Или вы решили, что шахтеры вышли из шахт и создали быстренько самолеты и минометы? И стали отбиваться от злобных укров?
 
Откуда военная сверхдорогостоящая техника у ДНР и ЛНР? Ах да, Россия помогла - великий Путин. Так что же он сейчас -то не помогает? Именно сейчас, когда на территориях вашего "русского мира" пухнут с голоду и умирают люди и дети? Они могли бы жить, если бы не провели псевдореферендум не понятно по каким законам, если бы не ввели войска и не уничтожали целые селения. 
 
Или вы считаете, что Украина должна народ продолжать кормить на захваченных территориях? Они бы кормили, но ваши "ополченцы" не дают. Мимо поселков, в которых умирают с голоду люди, идут гумконвои. Куда? Что они везут, если в ДНР и ЛНР нечего есть? Ответьте сами на этот вопрос: как материализуется военная техника, боеприпасы в ЛНР и ДНР? Вот, и сразу поймете, что это за гумконвои...
 
Где ваш Гиркин? в Москве. Где остальные лидеры ЛНР и ДНР? В Москве или уже задержаны. Почему они не строят "русский мир"? Поиграли и будет?
 
Вы говорите, кроме русского солдата их, население Украины, не защитит никто? А от кого? Они мирно жили. У них были каменные дома даже в селах, не в пример нашим. А теперь этих крепких хозяйств нет, разрушены. Ведь до референдума ни какие укрофашисты не бомбили ни в одном уголке Украины. А после референдума они вдруг появились.
 
Вам, ностальгирующим по СССР захотелось снова всех утянуть в начало 20 века. Разрушить "до основанья, а затем".... А в Украине за 24 года выросло новое поколение, которому нахрен этот совок не нужен. 
 
Украина очень духовная и спокойная. Но они умеют отстаивать свои права, потому что они реальные граждане своей страны, и каждый раз требуют от депутатов выполнения законов. А заворовавшихся - в мусорные контейнеры выбрасывают. Вот и бегают российские журналисты для вас, доверчивых, страшные картинки волнений снимают. А вы верите, не понимая сути событий.
 
Вы и представить не можете, что в Украине - волеизъявление народа и народовластие - то, о чем вы в СССР мечтали. Оно тут есть. Настоящее!
 
Но оно очень не понравилось Путину, который не только узурпатор, но и очень крупных олигарх. У него 24 собственных дворца, на наши с вами народные денежки построены. И он просто злобный карлик, который решил отомстить целому народу - Украине, и заодно обмануть другой целый народ - Россию. Именно за народовластие и мстит!
 
Идите в банк, посмотрите, как у банкоматов идет обмен денег. Что скупают??? Доллары!! Кому Путин помогает экономику поддерживать????? Штатам. А знаете почему доллары и евро скупают? Потому что они стабильны. Рубль же так и не состоялся как валюта, да и Россия не состоялась как демократическое государство. Потому что ни Запад, ни Штаты ни на кого нападать не собираются. Это страшилка для в очередной раз обманутых русских.
 
...Я вас утомила. Вы отвыкли логически мыслить, потому что вас втихаря зомбируют, раздражая правое полушарие вашего мозга, ответственное за эмоции. Именно поэтому в вас вырос праведный гнев. К кому? к братскому народу. И ко мне, потому что я говорю правду. 
А у вас логика приторможена, и вы вновь раздражаетесь. Нет тут бандеровцев и фашистов. Что, опять злость почувствовали? Почему, не задавали себе этот вопрос?
Ах, потому что я предатель. 
 
А предатель чего? Своей страны? СССР или России? Я родилась в СССР. И после развала союза я не писала заявления с просьбой о выдаче мне гражданства России. Вы -тоже не писали. Мы с вами остаемся гражданами не существующего государства, в котором власть захватила хунта и создала фашиствующий режим, превознося свою нацию над остальными. Германия тоже объявила себя истинными арийцами когда-то.
 
Я поехала в Украину, как почувствовала ложь. И объехала ее всю, вплоть до Львова и Ужгорода - была в логове бандеровцев, как вы говорите. 
 
Знаете в чем жуткая правда? В том, что так называемые бандеровцы очень дружелюбны и гостеприимны. Очень. Они готовы запытать вкуснятиной. У них есть культ - по утрам все пьют в маленьких кафе - кофе и им позволительно из-за этого опаздать на работу. 
У их развивается малый бизнес семимильными шагами. Они свободно ездят в соседние страны без унизительного оформления документов, как у нас. 
 
Именно это и злит Путина - свободный народ. И он готов их представить россиянам фашистами. 
 
А знаете в чем еще более страшная правда? Все, о чем они вам рассказывали: пытки, насилие - делают наши российские как бы ополченцы, а выдают за укрофашистские. 
 
Вас (не сейчас, сейчас пока бесполезно), но очень скоро настигнет прозрение. И оно будет страшным. 
 
А молодежь пытается достучаться до россиян. Песнями, детскими рисунками. У нас в армии много детских рисунков в казармах висит? или в танках, БТРах? Вообще нет. А в украинских - висят. У кого культура выше? Где любят своих воинов больше: в России или в Украине? Что-то я не припомню, чтобы российские граждане вязали теплые носки и варежки защитникам Отечества...
 
Я просто рекомендую, если вы все это дочитали, теперь просто посмотрите и послушайте песню: 

 

 
А после сбитого боинга и вот этого вероломного нападения на Украину, весь мир смотрит на нашу страну, как на взбесившихся псов. И готов принять соответствующие меры. Продолжайте любить своего Гитлера, пардон, Путина...
 
Вы написали, что продолжаете драться, и спросили меня на какой стороне. А у меня вопрос: а вы мирно жить не пробовали? Может хватит драться? Но нет. Всех, кто хочет жить мирно, вы идете убивать
Вы говорите, что я бы разыскивая погибших позаботилась, чтобы их хоронили... Но Минобороны дало ответ. Все потери - военная тайна. А значит их запрещено искать, погибших, которых переодели до неузнаваемости, отняли все опознавательные знаки, чтобы ни дай Бог родственники не идентифицировали. 

Мне остался только один путь. И каждый день я получаю письма благодарности от тех, кому смогла вернуть хотя бы погибшего.

Ах да, забыла, и в этом тоже виновата Америка...
 
Материалы по теме
Мнение
15 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В страхе вырастить мальчиков девочками забываем: детей надо растить людьми
Мнение
30 июл
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Николай Збараг: Нам терять нечего. Вся правда о передаче лаборатории Глазова из уст заведующего КДЛ
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Отлично! Склоняю голову.

Прохожий
25 дек 2014 16:46

Начал читать и плюнул на этот бред!
Сама-то думать умеет?
Начиная с того, что уехав в незалежную вдруг забыла, что Россия-Матушка, что оказывается - только что вся страна отмечая День Конституции праздновала отменённый праздник и кончаяя тем, что Порошенко на выборах победил - это демократия, а Путин на выборах победил - это узурпация! Я уже не говорю про голод в Крыму и отсутствие его финансирования! Каким ветром и в какое воспалённое анатомическое отверстие это панычке Васильевой надуло? А ещё зачем она это в Инет пишет? С её ж слов на укр.ТВ в России народ отсталый и меньше 30% об Инете слышал!
Да и про Америку... Визы США-шной не лишат за поклёп на великую державу, что она, якобы, не знает что творит? Ау!? Сама-то поняла что написала?
Если офицер Советской Армии не авторитет, то Нуланд то хоть авторитет? А она САМА и не в застенках ФСБ хвасталась, что 5 мрд. зелёных в Украину вбухала - "в продвижение демократии"! Это НЕ вмешательство? Знала иль НЕ знала Америка? Пойдём опять к первоисточнику - к Нуланд и послушаем её разговор с голландцем про то, кого премьером назначать в незалежной. Она там про Тягнибока ясно говорит!
Да и вообще, Америка НИКОГДА, НИГДЕ и НИЧЕГО не делает для ЧУЖОЙ пользы!!! ТОЛЬКО в собственных интересах! И никак иначе! И даже НЕ СКРЫВАЕТ этого!
Если "думающая" в отличии от офицера Советской Армии и нас - прочих, панычка Васильева всеръёз и не пьяная ДУМАЕТ, что в Америке хоть один есть человек, который спать не может, а только думает: как бы так сделать, чтобы Украина (или ещё какая страна) процветала и благоденствовала, да ещё и готов за это аж пол цента ЗАПЛАТИТЬ, то лечиться гарной девке Васильевой уже поздно - медицина бессильна в таких случаях - это безнадёжный и неизлечимый маразм!
Хотя, уж в Мурманске то точно знают, что она прикидывается такой глупенькой и все откровения в исполнении этой "народной артистки США" очень неплохо оплачиваются! Мурманск же - город маленький - все у всех на виду, а особенно все в курсе: кто в какой тумбочке денежку берёт. А как известно, некоторые и за тридцать сребреников готовы совесть продать, а тут твёрдая, растущая в курсе валюта, итить её! Как говориться: каждый зарабатывает как умеет и в зависимости от того, что готов назвать "товаром" - гречку или совесть с Родиной!

В Феодосии две двоюродных сестры жены с семьями и тётка. К этому у старшей сестры муж крымский татарин и отставник Укр.армии. Я тут им кинул выдержки с Украинской правды, Крым-риали, Главреда, ТСН и в догонку интервью панычки этой... с повествованием тяжкой, холодной и голодной, забитой и безденежной, возмущённой и протестной жизни в Крыму под российской оккупацией.
В ответ получил (привожу дословно с примечаниями для понимания): "Ты где эту хрень нарыл? Мы и не догадывались, что в ж... живём! Только если мы в ж..., то я боюсь предположить в каком месте тётя Нина с Игорем и Оксаной (прим. - в Виннице) и все д.Борины (прим. - мой тесть) родственники в Каплуновке (прим. - под Харьковом) и Харькове. Звонила Оксане и Тане. Говорят при Януковичах хоть жить чуть можно было, хоть и сволочи были, а сейчас аут полный и беспросветный. Сидят без денег и только от огорода живы, Слава Богу. В магазины стараются не ходить. Андрей у Тани побрил головёнку и говорит, что он теперь АндрейКО, учёбу бросил, убёг в Харьков, от отца, деда и военкомата прятаться, с правосеками орёт, что Каплуновка - це Европа и бей жидов и москалей. Постоянно звонит пьяный и ругается. Таня говорит: хорошо дед Сергей (прим. - фронтовик, при росте 197 см освобождён из Освенцыма с весом 43 кг) не дожил - убил бы правнука. Оксана (прим. - из Винницы) с детьми к нам собирается перебраться, бояться, что Витю не выпустят. Уже дважды пытались в армию его забрать с астмой. в ноябре пять дней в кутузке держали дезертиром, но выпустили. Д.Алексея (Харьков) 20 человек в кабинете держали три часа порвали костюм, облили кетчупом и зелёнкой, фонарь поставили и заставили написать заявление по собственному с деканов. А ещё летом он говорил, чтоб мы сбегали из Крыма, что бедствовать будем в России. Так маму упрашивал, так упрашивал. Теперь новому декану 27 лет, из бизнеса, за месяц стал кандидатом наук по экономике".

прохожий... хм... ну и прохожий.
так писать провокатора научил велики ПУ? вы сами своему бреду хоть верите?

тётя Нина с Игорем и Оксаной это вообще супер. они хоть знают, что гвозди из распятого мальчугана вынули и они теперь в кремле выставлены для поклонения?

28 дек 2014 22:29

Единственное с чем я согласен, это то что там воют наши военнослужащие. Некоторые погибли, если действительно 5 тыс., то мы должны узнать об этом. Сейчас же информация скрывается. Президент говорит что там нет наших войск. Но мне больше не понравилось про зарплату Игоря Сечина. Как будто они не знают сколько он получает? Сколько можно врать? Про Януковича у нас сейчас мало говорят, просто боятся сказать сколько он всего украл. Все что происходит сейчас - это из-за воровства и неравенства. Америку не надо во всем обвинять.

галка
9 янв 2015 00:45

Была в Закарпатской области 35 лет назад(СССР). Они и тогда пили кофе в маленьких кафе .Что так поражает Васильеву ? Она что из тундры? А кто сжег людей в Одессе-Путин?

галке
18 янв 2015 19:09

в Одессе людей сожгли титушки , выполнили поручение.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!