Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мы сами виноваты в этом

Мы сами виноваты в этом

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Кто-то всерьез полагает, что кризис является следствием исключительно истории с Крымом? Утверждать подобное - это даже делать услугу нашим ответственным за экономику товарищам. Тогда правительство, как охранника Александра Родионовича Бородача, можно даже "понять и простить".

Однако экономические проблемы именно на конец 2014 - 2015 гг. эксперты предсказывали задолго до всяких санкций. Последние могли лишь подтолкнуть страну, ускорить процесс, но не выступить в качестве первопричины.

Устойчивое снижение экономического роста фиксировалось последние 4 года. Ничего не сделано для наукоемкого производства и развития сельского хозяйства. Власти отказываются от валютного регулирования. Малый и средний бизнес скоро окончательно издохнет. На продаже сырья за границу больше зарабатывают олигархи, чем бюджет. Управленческий блок оказался не в состоянии противостоять новым вызовам. Центробанк действует, похоже, исключительно в интересах спекулянтов. Продолжать?

Зато теперь мы можем проверить, действительно ли правительство Путина-Медведева обладает запасом народного доверия. Цены на продукты и лекарства уже повышаются. Ценники в рязанском "Барсе" переписываются на глазах, а владелец торговой сети, депутат нелегитимной гордумы Александр Лемдянов заявляет, что мы, оказывается, в последнее время "жировали". И вот пришел час расплаты. Жировали мы, слышите? Все, наверное, погрязли в праздности и роскоши, кроме его однопартийцев-единороссов.

Согласно опросу "Левада-центра", большинство россиян считает, что государство должно обеспечивать нормальный уровень благосостояния всем своим гражданам, а сейчас его роль в экономике недостаточна. Но при этом, согласно другому исследованию, большинство респондентов не чувствует личную ответственность за происходящее в стране.

То есть государство - это не "Я", государство - это захватившие нас инопланетяне. Барин, выпори нас. Барин, дай косточку.

Когда будем через месяц заглядывать в свою продуктовую корзину, надо не "Крым наш" говорить (полуостров здесь не при чем), а "Я вне политики". Или "А что от меня зависит?". Действительно, ничего. Кто не идет, тот дорогу не осилит.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВластьПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности