Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мой протест

Сегодня в мире слишком много зла, отчаяния, агрессии. И не важно, что агрессия большинства направлена на «внешнего врага». Главная беда, что она рождается в людях и вырывается наружу. Причём события ближайшего будущего, экономический крах и, страшно представить, какие «отвлекающие» от него действия руководства нашей страны – всё это, без сомнения, будет кратно усиливать позиции зла. Обычно энергии зла и добра сбалансированы. Но если зла появляется слишком много, нам нужно постараться его вытеснить добром, чтобы добро перевесило. Другого пути, наверное, нет. Ведь зло – это недостаток добра. 

Мы все станем в несколько раз беднее. Ну и пусть. Пустые карманы – отличный повод перестать так сильно любить деньги. Это шанс для  многих отвыкнуть всё время делать на них ставку. Может, это поможет родителям перестать заваливать своих детей игрушками, а, наконец, начать проводить с ними время. Это возможность для нас перевезти к себе своих престарелых родителей, ведь вместе жить дешевле, чем по отдельности.

Нужно активизировать энергию добра. Сейчас появятся люди, которые не смогут самостоятельно выживать. Им будет нужна простая, повседневная помощь, им будет нужна еда.

Давайте объединимся и начнём их кормить. Не на улице, а по-человечески, в столовой. Договоримся с какой-нибудь столовой, что раз в день мы там будем кормить людей. Я готова один раз в неделю готовить на 50 человек и иногда, по возможности, покупать продукты. Это и будет моим протестом против зла. 

Кто хотел бы  включиться, пишите тут или в группу ВКонтакте https://vk.com/club83058316

Кстати, сегодня Международный день помощи бедным. 

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аффтар
19 дек 2014 16:30

Молодец, Юлия. Слава богу, что есть такие люди как Вы.

19 дек 2014 16:34

Вот это Дело! FOOD NOT BOMBS!

Лёха не зря обрадовался. Он первый в очереди...))))

Илья Костин
19 дек 2014 16:38

Юля, от такого предложения, мало кто откажется. Я готов!

19 дек 2014 16:44

Илья! Спасибо за поддержку! В тебе я не сомневалась.

балафре... Корвин Вантала
19 дек 2014 17:28

не заходил месяцев десять не уважаю... презираю купленный и несвободный сайт... Да и не зайду... БЗдение одно.... Нормальные люди брезгуют... Пачкаться этим сайтом.....

выпей , ватное чудо
19 дек 2014 19:13

водки с пивом

БЗдение... Как точно сказано!!!!

Антисанитария
19 дек 2014 17:37

Юлия, дело, конечно, благородное. Но скажите мне, как вы после бомжей будете столовую вновь приводить к нормам санпина? Инфекции, вши, запах, грязь - это вы как потом выводить будете? Или вы для них отдельные столы закажите со стульями, устроите рекреацию? Ни одна общественная столовая не пустит бомжей на свою территорию. Для них должна быть своя отдельная площадь, но не так, как хотите вы. Если вы согласны после них все там убирать, дезинфицировать, приводить в норму, то флаг вам в руки.

Машуля
19 дек 2014 18:14

Проще найти 1000 причин, чем 1 способ сделать!?

Юле
19 дек 2014 19:19

Юля, а на самом деле, как ты собираешься договориться с кафе? Ведь ребята из "Еды вместо бомб" кормят бездомных на улице. Там разрешения не нужны.

Но если получится, напиши об этом.

Реалии жизни
19 дек 2014 20:26

В Москве и в Питере вначале 90-х видел социальные столовые. Люди приходят со своими ложками и стаканами( много больных гепатитом). Стойкий запах бичарни не выводится даже хлоркой или или освежителями воздуха. В день несколько раз делают специальную санобработку против возможного распространения паразитов ( вшей, блох). Кроме них туда никто не ходит. Разве что под угрозой расстрела. Санэпиднадзор запретит такого рода столование в обычном пункте общественного питания. И хозяин его обязательно разорится. Посетители перестанут ходить в такое заведение. Есть помещения у православного духовенства. Им религия велит кормить сирых и нищих. Вот пусть и устраивают там подобного рода питание. А то, что " партхозактив" православного прихода ежедневно питается за общим столом, так это в каждом городе, где есть православная церковь

19 дек 2014 22:15

Проблем много, нужно искать способы их решения. Но хочу обратить ваше внимание: я предлагаю кормить голодных, а не бездомных (мне видятся пенсионеры, может, ещё кто-то). Я могу и ошибаться. Тут нужно много вместе думать.

И я с вами, Юль!

19 дек 2014 23:22

Ярослава, это же здорово! Присоединяйся к нам в группе.

а ты пригласи, пожалуйста!

И я с вами, Юль!
----------------------------------

Я прямо вижу, как Ярослава и Юля стоят рука об руку у бачка с баландой и разливают черпаком по пластиковым тарелкам бомжам их пропитание. А рядом висит меню:
1-е: Капуста с водой
2-е: Капуста без воды
3-е: Вода без капусты

На большее всё одно своих средств не хватит...)

Критиковать мою сатиру не торопитесь, прочтите ниже моё мнение об этой наивной акции...

так когда же и где
20 дек 2014 19:10

откроется столовая, давно пора.
Я приду и приведу кучу друзей

я
20 дек 2014 19:38

такая симпатичная а в голове бардак

Зато какая фигура...!!!!!!!

20 дек 2014 20:47

Друзья, вы критикуете деталь (небезосновательно, конечно). Детали мы будем продумывать вместе с теми, кто захочет в этом участвовать.

Юлечка, участвовать в откорме бомжей дело тухлое.
К тому же, эта та категория людей, которая выживет при любом развитии событий лучше всех нас. Уж они то приспособлены к самым ужасным условиям выживания....

А если ты думаешь, что сейчас пенсионеры и инвалиды начнут голодной смертью вымирать, то ты наивна, как твои воспитанники....)))))

21 дек 2014 20:30

Не знаю, где вы прочли про бездомных. Я не думаю, что кризис их сделает ещё более голодными. Я писала про другие категории.

Тогда поясни, кого именно ты имеешь в виду? И откуда и почему они возьмутся?

20 дек 2014 21:17

И вообще, друзья, хватит мыслить стереотипами и руководствоваться страхами. Когда-то мне говорили: реабилитация детей-инвалидов - исключительно дело государства, не нужно соваться в это дело, одна ты ничего не сделаешь, даже если ты откроешь реабилитационный центр, его прикроют в первый же год всякие службы и пр. и пр. И вот мы уже четыре года работаем. Расширьте своё сознание, допустите возможность претворения ваших даже самых на первый взгляд бредовых идей, станьте свободнее, наконец.

Пока это маниловщина
20 дек 2014 22:01

Вообще- то сначала всегда продумывают механизм реализации идеи, в том числе источники ее финансирования, материальную базу и другие составляющие, в том числе практически в данном случае должна быть конкретная договоренность с конкретным пунктом общепита. Иначе это маниловщина и сотрясение воздуха. Когда все продумано и просчитано, тогда можно искать единомышленников. Мало предложить идею, главное предложить как и где и за счет каких источников можно реализовать. Тогда есть, что обсуждать. Пока же обсуждать нечего.

" Сейчас появятся люди, которые не смогут самостоятельно выживать."
----------------------------------------

ВСЁ! ЗВИЗДЕЦ!!! Грядёт АРМАГЕДДОН и АПОКАЛИПСИС !!!!

Юля, а с чего ты взяла, что СЕЙЧАС ПОЯВЯТСЯ ...!!!?

Это же надо, так ласково, я бы даже сказал, нежно, НАГНЕТАТЬ! И где ты этому уже научилась?)

Юлечка, эти люди УЖЕ ЕСТЬ! И давно были. Не знала?!

И больше их не станет, пусть Зильберг не надеется..)))

Так что, я бы похвалил тебя за инициативу, НО (!) если бы это было без мерзкой политической интриги: ".. СЕЙЧАС ПОЯВЯТСЯ..." С этаким очевидным подтектстом..)))

Хотя..., допускаю, что ты, по своей нежной наивности, и в самом деле считаешь, что в стране вот-вот всё рухнет и начнётся голодомор.. хлеб по карточкам, талоны на маргарин, вода из проруби...

Юля, а нельзя было БЕЗ политического подтекста, просто, проявить эту правильную гуманнистическую инициативу????
Конечно нет, что за наивный вопрос !)))....

Но только готов поспорить, что дальше инициативы дело не пойдёт. Все похвалят, все поддержат, ощутят себя участниками благой акции и ...., в виду отсутствия массовых толп голодающих с Сысолы, инициатива тихо утихнет..)

Ну, а если заниматься просто проблемой откорма бомжей, то это дело под силу только государству. Не замарачивайся, Юля, у тебя есть своя не лёгкая и нужная работа с детьми, ты им нужна, а не бомжам....

Первые
21 дек 2014 21:50

Почему это только бездомные. В первую очередь это урки всю жизнь просидевшие по лагерям. У них маленькая социальная пенсия и они первые претенденты на бесплатные обеды. Потом те, кто пенсию пропивают за неделю и им тоже проблемно достать еды.

Не там ребята бомжуют, не там!

https://www.google.ru/search?q=бомжи+санта-моника

А известен на все Штаты этот городок своим лояльным отношением к бомжам. Его так и называют Мекка всех американских бомжей. Зачем им, горожанам, это надо, я не понял. Красивый чистый город. На побережье океана. Свежий воздух. Мягкий климат. И бомжи, везде бомжи. Любому, зарегистрировавшемуся в городе бомжу полагается 450 долларов в месяц из городского бюджета на всякие нужды. И именно на всякие нужды, а не на питание, так как еще ему полагается ежедневно 3х разовое питание, ежедневно место для ночлега, но ночевать они предпочитают на улице на войлочных или туристических ковриках. С одной стороны свежий воздух, а с другой стороны в ночлежках не разрешают пить. И еще законом установлено, что каждый бомж имеет право раз в день принять душ. Шампунь, мыло, полотенце так же за счет города.

Конечно, в Санта-Монике проживает своеобразная публика, голливудские актёры, "звёзды"... Не бедная, скажем, публика... Но ведь добрые же люди!!!

Владимир Уляшев
22 дек 2014 10:25

Александр Щиголев не красиво так пишет. Но...
Скорее всего, он - прав...

Благое намеренние, которым...

Мне, например, как-то внутренне неуютно от таких предложений.
Это, хоть и мягкое, но тоже - искривление пространства.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово