Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Читая новости

Читая новости

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новости люблю читать. Ясно, что путинская конференция - основной инфоповод. Каждый на свой лад: например, депутат Милов (не путать с Милоновым!)) из Питера пишет: "с интересом узнал от главы государства, что, оказывается, глава "Роснефти" Игорь Сечин - "эффективный менеджер". Честно говоря, такое определение применительно к Сечину полностью переворачивает мое представление об управленческой эффективности..." Это к вопросу о зарплате Сечина, которую Путин не знает. Ладно Сечина зарплату, так он и свою зарплату не знает! Да что ты вообще тогда знаешь? Ладно, с Сечиным понятно: прикрыл друга. Но почему Путин хамит журналистам и не находит совести извиниться? "Песков сказал: «Ты это… извини. Ты не обиделся?» – рассказывает журналист. Сам журналист извинения принял и ответил своему коллеге в той же форме – «на ты»: «Ты что!»"

Вообще, тяжело быть Путиным в современном сетевом мире. Тебе только вопрос про Савченко, а адвокат Савченко уже в блоге пишет: "- Не "аннексия", уважаемый адвокат, а добровольное вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Не надо давать оценки в процессе! Пришлось пояснять, что аннексия - термин вполне нейтральный, юридический. Кто хочет дать оценку - говорит "аншлюс". Я хоть и не до конца понимаю, кто такая эта Савченко (у меня же телевизора нет), но... вот такая квантовая флюктуация...  Историк литераутры из гражданина Путина также не получился: "...Всеволод Троицкий, доктор филологических наук, сотрудник ИМЛИ, сказал, что затрудняется вспомнить эпизод «изгнания просящего», но заметил, что «исследователи сомневаются, что слова «прощай, немытая Россия» принадлежат Михаилу Юрьевичу, и есть серьезные основания для этих сомнений». Ну ладно, у нас народ литературу не очень знает, тут нможно "на лошка" проскочить... Но даже не экономист, слыша, что "с Крымом всё понятно", офигеет от интервью сенатора РФ от Крыма Ольги Ковитиди: "... количество отдохнувших в Крыму за эти 10 месяцев 2014 года составило где-то 3,5 миллиона человек. Это на 44% меньше, чем в прошлом году. То, что касается зарубежных туристов, то мы прекрасно понимаем, что сегодня мы не можем на них рассчитывать.....У нас фактически отсутствует железнодорожное сообщение. Мы потеряли наши традиционные рынки сбыта. У нас сегодня есть достаточно проблем, которые нужно решать".

Что, ё, понятно? Крым наш? И НахренаШ? По стране граждане магазины электроники обобрали, а у него "пару лет и всё о"кей", млин. Мне, конечно, хочется верить Кудрину и Силуанову о "стабилизации курса", но я понимаю, что рубль "стабилизируется", подешевев в два раза, апо крайней мере, и вижу, как прекратилась торговля зерном, и как брендовые ритейлеры останавливают поставки. И хотя любой бренд можно приравнять к буржускому хамону, мне фразочка понавилась: "Нет никакой святой веры в Путина и его политику. Нет никакого КРЫМАНАШЕГО. Все это успешно существует до тех пор, пока вы спокойно можете пойти в магазин и купить телевизор и холодильник, а также еще спокойнее пойти и купить в магазине хлеб, молоко и сметану." 

А кассир в магазине вчера ответила жене: "что Вы удивляетесь, будет каждый день всё дорожать". И я ей верю больше, чем президенту (даже большой "П" не дам) моей страны. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Депутаты глазовской городской думы примут решение о приватизации газеты «Красное знамя»
Мнение
27 авг
Наталия Демина
Наталия Демина
Равнодушие общества и конспирология грозят повторением всех сталинских ужасов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!