Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кризисная история

Кризисная история

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я помню уже много кризисов.)) В 87-ом, по возвращению из армии, случился товарный дефицит. Но мама просчитала всё заранее, и превратила свою спальню в склад продуктов. Закон об "Индивидуальной трудовой деятельности" пришёлся мне по душе, кооператив появился сразу же. Во времена "талонов" я торговал водкой и сигаретами. О павловской реформе денег мне стало известно за сутки, потому успел превратить бумажки в металл. В "дефицит сахара" менял "Жигули" на сахар в Черкассах. Все девяностые я был молодой и дерзкий, и потому чувствовал не кризис, а рост. В 98-ом бабахнуло по-настоящему: как раз "в те дни" сложилась ситуация, когда мне необходимо было попасть из Петербурга в Воркуту. Я двое суток ехал в поезде на север, и наблюдал, как разорялся - но жизнь не ухудшилась...На некоторое время я превратился в музейщика, потом мы создали наше экскурсионное бюро, и до этого времени испытывали только рост.)) Кризис 2008 нас вообще не задел. Вот и сегодня, несмотря на совпадение евро-100 и предновогоднего покупательного ажиотажа, напоминающего конвульсии (народ метёт всё - технику, телефоны, машины...), у меня нет... ощущения опасности. Я думаю, что внутренний туризм если и упадёт, то не рухнет (это же, как ни странно, говорит  рекрутёр Алёна Владимирская); если уж совсем хреново станет - у меня рукодельные конечности: красым-белым, мэбэль сабираэм, полы стэлым, и протчая, и протчая; земля есть - в сельское хозяйство уйду; настанет беспредел бандитский - банду возглавлю, ясный пончик. Но это у меня - так. У одного знакомого, например, в себестоимости продукции 80% - комплектующие импортные, за евро покупаемые. Ему, конечно, тяжеловато сейчас придётся... Вы лично чувствуете наступление кризиса? А то есть и такие пессимистичные свидетельства реальности...

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Лицо у тебя или флюгер?
Мнение
27 июл
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как поддержку инвалиды из властей выколачивают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!