Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Каков поп, таков и приход

Каков поп, таков и приход

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Спасибо Константину Смирнову, который своим материалом «Шеф, все пропало» на «Виде сбоку» http://vidsboku.com/articles/shef-vse-propalo открыл глаза на происхождение сайта «В ракурсе».

Оказывается это сайт министерства печати Рязанской области, его главным автором является заместитель министра Иван Ушаков, рецензентами – министр Ольга Чуляева и даже сам губернатор.

Каюсь, я один из тех, кто посещает этот сайт, поддерживая унылую статистику визитеров (30 посещений). Захожу на этот информационный ресурс исключительно потому, что там нередко упоминается мое имя, как, впрочем, и имена других рязанских инакомыслящих, позволяющих нелицеприятные оценки деятельности самозваного губернатора. Этих людей правительственный сайт давно записал в национал-предатели и пятую колонну.

Содержание и стилистика материалов этого сайт не позволяют подозревать у авторов и рецензентов текстов хотя бы минимального журналистского, а то и вообще какого-либо, образования: настолько примитивна, бесхитростна и низкопробна их проза.

Хотя, очевидно, что профессионализм и порядочность людей никогда не были главными критериями для самозваного губернатора при формировании областного правительства (унылое, если не сказать сильнее, экономическое, социальное и прочее состояние региона тому подтверждение). Так почему министерство печати должно быть исключением.

Согласно информации размещенной на сайте правительства Рязанской области Ольга Чуляева по базовому образованию вовсе не журналист, а инженер-электрик. Ей бы работать в ЖЭУ по специальности, а она министр печати!

А как словесно выражают свои многоэтажные и «глубокие» мысли электрики при отправлении прямых должностных обязанностей, рассказывать не надо.

Поэтому не стоит удивляться бессвязным, нечленораздельным, не отягощенным интеллектом и совестью, с использованием примитивной, нередко ненормативной лексики, но исключительно бранным в адрес оппозиции текстам этого сайта.

Очевидно, что «мочить в сортире» (привет дружбану Ковалева Путину), а точнее в интернете рязанских инакомыслящих и призван с позволения сказать информационный ресурс под названием «В ракурсе» от правительства области.

Но в должностных обязанностях губернатора, министра печати и его зама нет, и не может быть такой задачи.

Тогда возникает неизбежный вопрос. Почему эту выдающаяся деятельность министерства печати рязанского правительства осуществляется за счет налогоплательщиков (и за мой счет в том числе).

Ведь авторы и рецензенты этого сайта находятся на государевой службе, исправно получают заработную плату из бюджета области, их ругательные публикации появляются на сайте исключительно в рабочие дни недели.

Налицо нецелевое использование государственных средств. Уже одно это должно заинтересовать областную прокуратуру, а если учесть, что многие материалы сайта буквально смердят национализмом и ксенофобией, то рукой подать и до уголовной ответственности авторов одиозного информационного ресурса.

Нельзя сказать, что эта публика не отдает себе отчета в том, что творит. У неё, у этой публики, чрезвычайно развит инстинкт самосохранения. После недавнего сообщения в российских СМИ о том, что Макаревич взыскал через суд с Проханова полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за распространение последним недостоверной информации, унижающей честь, достоинство и деловую репутации Макаревича, в грязных текстах сайта «В ракурсе» тут же исчезло упоминание имен и фамилий людей, выбранных информационным ресурсом правительства области для очередной публичной словесной травли.

Само присутствие в интернет-пространстве «мочительного» правительственного сайта «В ракурсе» изобличает предельный цинизм и лицемерие самозваного губернатора Ковалева, который на голубом глазу заявляет: «Как любой политик, я подвержен самой разной критике – и жесткой, и доброжелательной. И неважно, в какой форме она подана, – я обязан ее воспринимать» http://www.rzn.info/news/2014/12/12/pust-luchshe-menya-kritikuyut-za-to-chto-ya-kredituyus-chem-za-otsutstvie-detskih-sadov-ryazanskiy-gubernator.html.

Каков поп, таков и приход…

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 дек 2014 23:36

Александр Федорович, по-моему это интересная информация для прокуратуры. Они должны же реагировать на сообщение в СМИ о правонарушении?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности