Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы должны научиться лучше управлять финансами

Мы должны научиться лучше управлять финансами

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька» (Агг. 1:6).

«К уда только уходят деньги? Можно подумать, что у меня в карманах дырки! - жаловался молодой муж своей впавшей в отчаяние жене. - Мы должны научиться лучше управлять финансами». 

Это сфера нашей жизни, в которой большинство из нас могло бы ориентироваться лучше. Тем не менее все методы мира не будут способствовать успешному бюджету без Божьих благословений. Израиль после вавилонского плена во дни царя Дария тоже испытывал финансовые затруднения. Бог обращался к ним через пророка Аггея: «Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька» (Агг. 1:5, 6). 

Дом Господень лежал в руинах, но народ Божий был занят строительством добротных домов для себя и стремился к наживе. Они твердили: «Не пришло еще время, не время строить дом Господень» (Агг. 1:2). На самом деле это означало, что они не хотят расставаться с частью своих доходов. Они желали процветать сами, даже если это означало оставить место поклонения в руинах. Их эгоизм выказывал отсутствие посвященности Богу. Оставляя храм в руинах, тогда как восстановление его было возможно, они выражали внутреннюю удовлетворенность разрушенными отношениями с Всевышним. 

Находясь вне отношений с Богом, мы не ладим с реальностью. Наша жизнь не может являть собой результатов правильного мышления, потому что человек, предоставленный сам себе, весьма ограничен в способности принимать обоснованные решения. Следовательно, естественные результаты правильного мышления расстраиваются. Часто подобное состояние Писание изображает, как «удерживание» Богом Его благословений. В действительности Бог стремится научить нас жить подотчетно - в рамках закона причины и следствия. Он вынужден позволить нам испытывать нехватку и нужду и не вмешивается, как нам того хотелось бы. И все же с Небес звучит Его нежный искренний голос: «Тщательно обдумывайте пути ваши». Мудро анализируйте то, что происходит на самом деле. 

Когда Бог находится в центре нашей жизни, у нас есть доступ к Его безграничной мудрости. Он лично раскрывает нам Свои тайны. Он благословляет нас, и мы пользуемся неотъемлемыми преимуществами, присущими открывшейся реальности - реальности дружбы с Отцом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 ноя 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как связаны министерство культуры, уголовное дело о мошенничестве и музей «Смоленская крепость»?
Мнение
24 сен 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дело о нарушениях в принятии дома сдвинулось с мертвой точки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!