Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Лет тронулся? Процесс пошел? Совесть просыпается?

Лет тронулся? Процесс пошел? Совесть просыпается?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наблюдая «выборы» разного уровня в Рязани последних, как минимум, десяти лет, всегда задавался вопросом: что заставляет с виду приличных людей (преимущественно – учителей!) участвовать в предельно грязных нечестных фальсифицируемых электоральных шоу под названием «выборы», да еще в качестве главных действующих лиц – председателей и членов избирательных комиссий.

Ведь все они люди, человеки, наделены природой или Богом (кому как нравится) человеческим достоинством, а значит должны обладать стыдом и совестью. Куда они прячут эти высокие человеческие свойства во время жульнических избирательных компаний?

И утешал себя мыслью, что и само человеческое достоинство и его проявления в форме стыда и совести спят в этих людях под действием мощной инъекции страха, страха потерять в наше непростое время работу, стабильный источник дохода, страха быть гонимыми и преследуемыми жуликами и ворами во власти, которые туда (во власть) и попадают в результате нечестных выборов.

Высокие духовные ценности размениваются на примитивные материальные.

Но рано или поздно действие снотворного закончится, совесть и стыд возобладают и этим человекам неизбежно захочется чувствовать себя нормальными честными людьми.

Как это сделать. Самый простой способ – не участвовать в бесстыдном действе под названием «выборы» в качестве тех самых членов избирательных комиссий.

И, кажется, лед тронулся, процесс пошел.

После скандальных рязанских «выборов» президента в 2012 году, после публикации  в интернете имен членов избирательных комиссий, допустивших откровенную и доказанную фальсификацию итогов голосования, после запредельно грязных «выборов» сначала губернатора, а потом и депутатов рязанской городской думы с их «карусельщиками», вбросчиками и прочей нечистью, начался массовый исход из составов избирательных комиссий их членов по собственному желанию.

Этот процесс усиливается в преддверии следующих рязанских выборов – выборов депутатов Рязанской областной Думы, которые ожидаются осенью 2015 года. Ну не хотят люди участвовать в грязных выборах. Исполнительный орган рязанских грязных выборов (облизбирком) испытывает явный кадровый дефицит.

«В Рязанском районе сменился председатель территориальной избирательной комиссии. Людмила Бабаева добровольно сложила полномочия в ноябре наряду еще с двумя членами ТИК» (http://www.rzn.info/news/2014/12/9/izbirkom-ryazanskogo-rayona-vozglavila-chinovnica-administracii.html).

Людмилу Бабаеву сменила на высоком избиркомовском посту проверенная и многоопытная (судя по послужному списку) в «выборных» делах Елена Высоцкая, которая «с 1983 года работает на муниципальной службе в районе, в настоящее время возглавляет архивный отдел администрации, участвовала в выборном процессе в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателя, члена рабочих групп по содействию избиркомам».

На непосильный в нравственном отношении труд новоиспеченного председателя ТИК благословила председатель избирательной комиссии Рязанской области, в которой трудно подозревать признаки пробуждения совести и стыда после всех проведенных ею грязных выборов в регионе.

«Готова работать. Глаза боятся, а руки делают» сказала перед голосованием по своей кандидатуре сама претендентка на заседании облизбиркома 08.11.2012г.

Не переоцените своих возможностей, уважаемая. Нельзя делать грязные выборы ни руками, ни глазами, ни чем-то еще. Если, конечно, совесть и стыд не окончательно атрофировались в человеке.

Верю, что при таком темпе исхода членов рязанских избирательных комиссий, власть предержащей самозваной публике в регионе скоро будет трудно (и, страшно подумать, даже невозможно) реализовывать известный и культивируемый диктаторский принцип (привет усатому узурпатору) получения нужных результатов на выборах: неважно кто и как голосует, важно, кто и как считает голоса.

Считать-то голоса станет некому!

Просыпайтесь господа, просыпайтесь! Становитесь, наконец, человеками!

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская область прибавила 0,1 балла в июньском рейтинге фонда "Петербургская политика"
Мнение
4 июл
1
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как любовь между представителями разных народов привела к боевым действиям
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АКС
12 дек 2014 04:34

Ну вы же сами все учились в советских школах,
разве есть что-то более вульгарное и нелепое чем "советские педагоги".
За исключением очень узкой прослойки действительно достойных и уважаемых Учителей.

Да и многие студентки педвузов не по наслышке подрабатывали реальными панельными, блд по вызову.
"Жить то надо".

Так что кого вы будите аки Герцен чтобы проснулись с них человеки?
Только кардинальная зачистка всей системы сверху донизу и унизительные люстрации решат вопрос.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!