Казус Самойлова · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Казус Самойлова

Максим Поляков
Максим Поляков
Добавить блогера в избранное

Никогда прежде мне не звонили сотрудники пресс-службы Главы и Правительства Коми с предложением о комментарии. А вот сегодня позвонили. Человек на том конце провода с хитрецой в голосе спросил, а не хотим ли мы взять у кого-нибудь из Желтого дома комментарий по поводу Самойлова. Сегодня на сайте "Красного знамени" появилось видео, где подвыпивший экс-сенатор выясняет отношения с остановившими его инспекторами ДПС. Разговор закончился тем, что уважаемого человека уложили лицом в снег, а потом повезли куда-то.

Я переспросил человека из Желтого дома, кто именно будет комментировать. Он сказал, что реакция чиновников будет оформлена в форме пресс-релиза, но там будут слова самых высоких начальников. 

И если уж с таким неординарным предложением звонил сотрудник пресс-службы Желтого дома, то очевидно это кому-нибудь нужно. У меня пока - подчеркиваю, пока - нет желания задавать вопросы чиновникам о скандальной ситуации с Самойловым.

А вот на приведенные ниже вопросы я бы захотел найти ответ:

1. Каким образом запись, доступная лишь сотрудникам МВД по Коми, оказалась у журналистов "Красного знамени"?

2. Почему запись, явно сделанная несколько лет назад, всплыла только сейчас? Кому это выгодно?

3. Причастны ли к появлению этой записи чиновники из Желтого дома, которые сначала поддерживали Самойлова, когда он был в региональной, а потом в федеральной власти, а потом стали делать явно недружественные шаги? (например, в опалу попали предприятия, которые по некоторым данным подконтрольны Самойлову)

4. Публикация записи - это поддержка или нападки на министра внутренних дел по Коми А.Жуковского, который в последнее время находится под ударом? (с одной стороны на видео экс-сенатор пытается решить вопрос своего задержания лично через министра; с другой стороны инспекторы повели себя профессионально, несмотря на статус задержанного, что может помочь доказать министру то, что в Коми для полицейских нет авторитетов)

5. Почему ни одно СМИ, которое считается подконтрольным Желтому дому, не опубликовало эту информацию?

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

На последний вопрос ответить проще всего - не было предоставлено.

И даже если это все борьба бульдогов под ковром, то какая разница? На этом чаще всего и происходит ротация....)))

А почему эти вопросы и не задать? Или с Зильбергом ещё не согласовано? Тема то серьёзная....

10 дек 2014 14:49

Александр Щиголев 23:43, 9 декабря

Зильберг - Ваш психологический якорь? Вы так навязчиво часто о нём вспоминаете. Что Вас заставляет это делать, какая-то обида?

Уважаемая Влада, моё мнение о Леониде Зильберге складывается не только из личного общения с ним, но и из моего понимания объективной общественно-политической действительности, основанной на полученном политическом и юридическом образовании, а главное, приобретённом опыте идеологической борьбы, что вместе является определённым профессиональным уровнем в данной сфере.
Поэтому, мне не надо "явки с повинной" от коллаборационистов, что бы понимать, что они и есть члены той самой "пятой колонны", работающей вовсе не на благо государства Российскаго, поскольку я достаточно хорошо разбираюсь в идеологической обработке масс.

Вы же, скорей всего, очарованы маской доброделельности, надеваемой Леонидом при общении с публикой, которую он очаровывает своим либерализмом и заботой о правах и свободах.

Есть такое понятие:
Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, проявляется в том, что "люди, имеющие низкий уровень квалификации, как правило, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации".

Это как раз про тех, кто не искушён в идеологической борьбе и принимает часто красивую ложь за истину.
Нет ничего обидного для Вас, что и Вы подвержены этому эффекту. Большинство граждан у нас считают, что уж в чём-чём, а в политике они разбираются лучше всех.

Так что, нет никакой обиды. Наоборот, я с достаточным уважением отношусь к Зильбергу, как к противнику, и не зря называю его "Мой лучший враг". Нельзя недооценивать врага, а Леонид и есть враг моего Отечества. Но в силу указанного эффекта, Вы этого не понимаете, так как никакое иное мнение человек не ценит, как своё собственное, соответственно, и избавиться от своих заблуждений может или очень мудрый человек, или тот, кого его заблуждения доведут до определённой черты.

10 дек 2014 18:10

Александр Щиголев 15:41, 10 декабря

Начало неплохое. Весьма убедительное. Хотя, я не против, если Вы мне, человеку тёмному в идеологических тёрках, поясните это: "явки с повинной" от коллаборационистов"
Но к чему дальнейшие измышления о моей очарованности Вашим субъектом увлечения? Я даже не знаю Вашего предмета интереса Леонида. Да, пару раз видела, мимоходом. Пару раз читала и слышала. Создалось впечатление, что человек намного более умный и ловкий, нежели Вы. Но разве это беда! Кроме того, что либерализм меня вовсе не способен очаровывать. Вряд ли либеральная забота о правах и свободах имеет какое-то действительно отношение непосредственно к правам и свободам.

Про продемонстрированный Вами Эффект Даннинга-Крюгера — тоже не ясно, или Вы просто жонглируете когнитивной "насыщенностью" содержимого Вашего мозга (интеллекта) или Вы этим неумело пытаетесь приопустить всех, кто находится вокруг Вас, с целью это Ваше когнитивное содержимое хоть как-то приподнять? Ведь Вы же не предоставляете данных ни по высокому уровню когнитивности Ваших высоких данных, ни по низкому уровню когнитивности Ваших оппонентов. Получается, что Вы намеренно, исходя лишь из Вашего желания, искажаете действительность, преломляя её в полезном и приятном Вам свете.

Чтоб принять ложь, не важно даже какую, за истину, изначально эта ложь должна присутствовать. Иначе, что принимается за истину?
Ваше умозаключение о том, чему я подвержена, - а Вы выдаёте это за истину, - в данном случае не более чем ложь, ибо опять же, нет достаточных данных за Вашу истину. Я же не раз говорила, лучше рассуждать вообще, не переходя на личности там, где это не только не уместно, но и практически не вписывается вовсе.
Враг ли он Вам? Даже если и лучший... Враг - человек, борющийся за иные, противоположные интересы. Неужто ваши с ним интересы настолько разнятся, что надо убивать миллионы нервных клеток, дабы постоянно, надо и не надо, напоминать себе, что он враг, а Вы лучше него?
Мы живём в одной России, на одной земле и интересы наши разнятся не до такой степени, чтобы быть друг другу врагами. Правда, это моё мнение, Вы вольны думать иначе.

А вот это Ваше изречение предлагаю Вам перечитать, как непревзойдённому знатоку политики и идеологии зачеркнуть лишнее и расставить акценты на том, на что совершенно необходимо Вам обратить внимание (и не забудьте, если пожелаете, поделиться этими своими "научными" изысканиями, всё-таки интересно):

"Но в силу указанного эффекта, Вы этого не понимаете, так как никакое иное мнение человек не ценит, как своё собственное, соответственно, и избавиться от своих заблуждений может или очень мудрый человек, или тот, кого его заблуждения доведут до определённой черты".

Влада, тем, что Вы почти ничего не поняли, Вы меня, (как, думаю, и многих) не удивили...)))
Продолжайте дальше проходить тесты на IQ для девятого класса... и считайте, в удовольствие, себя умнее меня...)

10 дек 2014 19:02

Александр Щиголев 16:32, 10 декабря

Ничего не понимают, когда ничего объяснить не могут.
Вы, к сожалению, тестов для девятого класса пройти не смогли. А мне почему-то не печально оттого, кем Вы меня считаете. Отчего Вы так трепетно всем навязываете свой ум? Честное слово, у каждого есть свой и Ваш ум никому не интересен.
Но Вы умело завуалировали этим своим ответом свою бездарность.
Тем, что не поняли Вы сами своё же писание, меня зачем удивлять?
Кстати, Вам бы, как и всем, не мешало поупражняться в тестах, но это дело хоть и полезное, но сугубо добровольное.
Вот, если желаете на себя полюбоваться, весьма простецкий и неплохой: http://pub.goha.ru/16pf/
Бесплатный, без СМС, как Вы любите.
Результаты держите в глубоком секрете, вряд ли Вам ими захочется поделиться.

Вас пытаются вовлечь в свою игру в качестве подставного. Ищите материалы для своих публикаций сами, не ведитесь на приманки.

10 дек 2014 09:18

Что стало с работниками ДПС, разбиравшими этот случай?

У
11 дек 2014 13:03

оба работают. Ничего с ними не было.

Владимир Уляшев
10 дек 2014 10:07

Странная возня там наверху...

Только не понятно - кто против кого? Зачем?
в смысле - какие крутые бабки делют? Откуда эти бабки?
неужели уже ВВП растаскивают?

А во всем крымнаш виноват...

Максиму
10 дек 2014 12:14

Ну "Краска" с последними событиями теперь тоже подконтрольная ЖД, хоть и косвенно.

На вопрос почему она всплыла именно сейчас ответ дан в тот же день КЗ - Банк «Таврический» пожелал стать самым главным кредитором самого главного банкрота Коми - ОАО «Шахта «Интауголь» (ШИУ). Он предъявил компании требования на сумму в 1 млрд. 128 млн. рублей.

Видимо этим г-н Самойлов нарушил условия мирного соглашения, которое позволило ему покинуть Коми и зайти в министерство по делам Крыма, а подобное в ЖД не любят, вот и всплыл этот ролик 2011 или 2012 года, причем хорошо сведенный и запиканный.

Вообще же слив Самойлова, который явно целился на губернаторское кресло, начался давно - с публикаций в Новой Газете и Деловом Петербурге. И что-то мне подсказывает, что люди из ЖД были крайне заинтересованы в таких статьях, в расчете на сентябрь-2014, который ознаменовался безальтернативной победой ВМГ, пусть и во много благодаря "досрочникам". Но "досрочный" губернатор - тоже губернатор.

10 дек 2014 14:25

КЗ... вернее, то, что осталось, разумеется играет по правилам ЖД (других у нас нет). Этот откровенный "слив", разумеется, интересен сам по себе. То, что ни БНК и никакое другое "официальное " СМИ смешное видео не опубликовало и не прокомментировало, говорит лишь об одном: технологи разыгрывают "оппозиционную карту". В отсутствие реальной оппозиции и реальных журналистских расследований - это возможно, удобно... На счёт эффективности - вопрос, конечно. Если бы то, что осталось от КЗ, было бы хоть чуть-чуть с самоуважением, то оно нашло бы способ получить коммент самого Самойлова.

Виталий, не надо пытаться опустить КЗ. Они взяли правильный материал. А по каким причинам одни зажравшиеся сливают других, это значение не имеет. В мирное время, самый эффективный способ борьбы с коррумпированной властью и есть использование драки бульдогов под ковром.
Хуже нам от этого не будет.

К тому же, почему именно "Заказ"?
Например, чем не вариант, что кто-то из ГАИшников сделал копию, а теперь, по каким то причинам, слил материал?
Взять, к примеру, недавнюю публикацию удостоверения Председателя Общественной палаты ещё до выборов председателя. Там то какой заказ из ЖД мог быть?

Так что, давай без наездов на КЗ. Это последний из могикан оппозиционной ЖД журналистики....


Мне вообще кажется, что Максим сначала опубликовал видео про Самойлова, не доложив Леониду, а теперь, получив замечание, пытается исправить ситуацию...
Чем не вариант?!

10 дек 2014 18:33

Вариант смешной. "Сначала" была КЗ. Про "Заказ" я ничего не говорил. М.б. - был, м.б. - не был... Нищему (на инфу) гибнущему журналисту любой "слив" - счастье. Этим и пользуются.

А чем сайт 7х7 живее сайта КЗ?)

Бумажного варианта нет, но есть электронный. То есть, тело в коме, но душа жива...)))

10 дек 2014 18:43

Хотя бы тем, что Максим не повёлся на "комментарий". Респект.

10 дек 2014 14:48

в Коми для полицейских нет авторитетов=

Отчего же, в Коми для полицейских ВСЕ РАВНЫ, все граждане.
Ведь в снег уложили нарушившего ГРАЖДАНИНА, а не высокосидящее лицо.

10 дек 2014 16:42

http://komikz.ru/news/politics/?id=14591
Чего и следовало ожидать... Банальная двухходовка. Обидно за КЗ.

Виталий, поясните мысль за обиду!
Чего то Вы не туда гнёте... Вполне ожидаемое продолжение... Где негатив КЗ?!

10 дек 2014 18:14

Не надо везде искать "негатив"... Я так думаю, как говорит любимый всеми нами юрист. КЗ умерло... а покойных - либо хорошо, либо - ничего. Где Вы увидели "негатив"? Я всего лишь комментирую очередной "слив". Когда КЗ было живо, мы такие темы обсуждали и САМИ искали варианты объективной подачи. Так родилось многое, что оч-ч-чень кому-то не нравилось. И "Пассаж" и "Зарубинкорпорейт" и ещё другое... Это - работа. А сегодня там работать некому.

10 дек 2014 18:19

Виталий Шахов 16:14, 10 декабря

Неужели агонизирующий уже не поддаётся реанимации?

10 дек 2014 18:23

Реанимации - нет((( Там уже мозг отключился. Возможна ли ре инкарнация? Хочется верить.

10 дек 2014 19:00

Виталий, странная ситуация. Ощущение полной неуправляемости процессов. Впереди выборы. А у официальных ресурсов "коэффициент доверия" сурковский, то есть "околонуля". Так бывает, когда без тормозов запускаются сливы и выпускаются тупоговорящие "головы"... Пипл уже больше "не хавает". Тошнит:) У БНК в итоге новый логотип - мужик в позе "большой нужды" и свобода слова за 50 рублей.
ПО КЗ вообще интересно - Валера смог перехватить управление сайтом, но группу в ВК (Наш край) отжал Борис ...
Еще немного и реанимировать будет нечего.

Ну а выборную кампанию включатся и КЗ, и 7-ка. Как бы много о независимости они не говорили.

Это нормально. Старая система внешнего управления разваливается. Со временем, если не будет создаваться новая, возникнет нормальная самоорганизация. Свободная пресса должна расти сама по себе, как трава.

10 дек 2014 23:56

Согласен с вами. Но уж слишком болезненно для журналистов этот процесс проходит на региональных уровнях.

Плюс к этому, меняются информационные модели. По крайней мере, на федеральном уровне. Появляются крупные мэшапы (mash-up) - новостные "пылесосы". Информации уже слишком много и начинается конкуренция, кто составит лучшую подборку под конкретную целевую аудиторию :) Образец: https://meduza.io/

Плюс системы мини-проектов. Тут уже идет конкуренция за то, чтобы быть "точкой входа" и поддержки. Образец: http://te-st.ru/

10 дек 2014 18:17

Александр Щиголев 15:55, 10 декабря

А сопротивления полиции полиция не предъявила. И в суд не побежала, извинениями умылась.

К сожалению, срок давности уже истёк...

10 дек 2014 23:09

Максим - молодец.

Казус Соловьёвой.
10 дек 2014 23:58

Истерики беременных – явление частое, но малоуважаемое. У Лены предродовой бзик.
У каждой истерики беременной есть своя причина
– кому-то кажется, что муж недостаточно внимателен, кто-то переживает из-за того, что грудь после родов и лактационного периода потеряет упругость, кто-то сомневается в том, что материнский инстинкт пробудится в срок. Однако на самом деле всё это не причины, а только поводы
– причин «беременных истерик» гораздо меньше и все они достаточно веские.
- Гормональное перестроение организма – дело очень даже непростое.
- Мысли о грядущем редко у кого полны оптимизма – страхи беременных заставляют новым взглядом посмотреть на свою жизнь, трезво оценить свои возможности – эмоциональные, финансовые и т.д.
-То, что на носу радикальные перемены, становится яснее день ото дня. Ребёнок – большая ответственность, которая неизбежно изменит вашу жизнь. Отныне вы не принадлежите себе самой, пришло время превращаться из ребёнка в родителя – весомый повод для паники, от которой и до истерики не далеко…
Конечно, истерика – вещь очень неприятная, однако постарайтесь всё же отключить эмоции и понять, что позывами к истерике ваш организм просто сигнализирует, что он находится на пределе своих возможностей. В этих случаях вам срочно нужен отдых, поскольку всё это очень опасно.

Владимир Уляшев
11 дек 2014 10:52

Вы акушер-любитель (теоретик) иль практикуете (на дому)?

А свидетельство из налоговой у Вас есть?

Руки!
мыли? коновал переулошный...

Уляшеву
11 дек 2014 14:17

Вы, как давний знакомый соловьёвой, подскажите ей, что в её положении лучше не толкаться там, где народ бежит "сломя" голову, толкнуть могут. Женщина в её положении должна в первую очередь думать о своём ребёнке, а не хамить всем.
А то получается, она своего ребёнка не бережёт, а все виноваты. Она должна ребёнка защищать, а не прикрываться им, тем более, если сама лезет в драку.

Андрееву П.
11 дек 2014 14:28

Паша, ручки шаловливые от "красной" кнопки убери. Или у тебя гармональный перекос?

Прошу прощения
12 дек 2014 20:45

Первый раз увидал ваш сайт. Такое впечатление, что всех "лишних" поместили в одну психушку и дали им возможность общаться между собой. Привет Лёне Зильберману!

Впервые заглянувшему
14 дек 2014 21:47

Если вы ознакомитесь с тем, что пишется о проете 7х7, прочтёте: «7x7» - пространство, свободное от государства. Это независимый проект. Мы ставим себе амбициозную задачу - привлечь к сотрудничеству все живые силы гражданского общества.

Так что, эта психушка называется"гражданское общество".Привет Сорокину.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных