Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нельзя быть чуть-чуть беременным

Нельзя быть чуть-чуть беременным

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня прочитал на «Виде сбоку» http://vidsboku.com/articles/kto-komu-vernet-zanos-esli-dom-poydet-pod-snos свежую информацию о ходе арбитражного процесса о признании незаконным строительства многоэтажного дома в центре Рязани на улице Введенской и Полевой. Согласно существующим нормам о зонах охраны объектов культурного наследия в центре города допускается строительство домов не выше 30 метров, а построенный дом достигает 60 метров. Минкультуры судится с администрацией города, выдавшей разрешение на постройку дома.

Суд склоняется к решению о признанию этого разрешения незаконным, и задает истцам (министерству культуры и его общественным представителям) резонный вопрос, а дальше-то что? Что делать с домом, построенным по незаконному разрешению городской власти? Каким будет ваше требование в отношении дома?

По логике вещей, все, что незаконно построено, должно быть убрано (снесено), а земельный участок в центре города застройщик должен, как максимум привести в первоначальное состояние или, как минимум уменьшить высотность дома до 30 метров, как того требуют правила (если это технически возможно).

Как горе-застройщик и городская администрация, давшая незаконное разрешение на строительство дома будут разбираться с дольщиками, заплатившими за квартиры в незаконном доме – это их проблемы. Очевидно, что размер взяток, полученных заинтересованными лицами в строительстве незаконного дома, компенсирует все материальные издержки, связанные со сносом дома или уменьшением его этажности. Правоохранительным органам останется лишь назвать этих взяточников.

Но центр города и горожане не должны страдать от незаконного 16-этажного монстра.

«Однако представитель правительства проинформировал судью и присутствующих дольщиков, что дома в таких случаях обычно все же не сносят, если они не представляют опасности для жизни жителей. «В чем тогда смысл процесса?», — резонно поинтересовалась судья Ирина Шуман. «В том, чтобы наказать чиновников, выдавших незаконное разрешение, — пояснил участвующий в деле как представитель общества охраны памятников гражданский активист Андрей Петруцкий. — Это станет для чиновников уроком и в следующий раз они, возможно, воздержатся от принятия коррупционных решений».

Абсолютно непоследовательная и беспринципная позиция.

Ведь городу и горожанам от такого наказания, даже если оно будет принято судом в какой-то формулировке, ничуть не станет легче. Монстр-то никуда из центра города не денется.

По аналогии, давайте с помощью суда накажем чиновников, позволивших строить коттеджи на территории музея-заповедника Сергея Есенина в Константиново и успокоимся. Вернет ли это исторический облик музею-заповеднику? Вопрос риторический.

Будьте последовательны господа градозащитники. Нельзя быть чуть-чуть беременным!

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В Омске прошла региональная конференция по паллиативу
Мнение
26 апр
10
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Пока в России существует сегодняшняя политическая система, большинству граждан страны не стоит ждать повышения благосостояния
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 дек 2014 11:32

Снести к черрртовой матери! ("Покровские ворота") ))

9 дек 2014 11:42

Таких строек в Рязани много. Например, на Лермонтова (Фирсова, 22) идет строительство с нарушением всех градостроительных норм. С этим беспределом пора кончать. Но для этого надо повыгонять из городской власти всех представителей партии жуликов и воров. А также тех партий, которые симулируют оппозиционность, а на самом деле заодно с жуликами и ворами.

9 дек 2014 13:31

По-моему, Бехтольд о другом - о непоследовательности "общественников", которые сначала говорят, что нельзя нарушать градостроительные нормы, а потом сдают позиции как ни в чём не бывало... Во времена революций это называлось оппортунизм.

9 дек 2014 13:46

Понял. Не знаю точно, как в отношении Петруцкого (он, конечно, проявляет себя очень активно и достаточно последовательно), но многие, так называемые "общественные" организации кормятся с руки власти жуликов и воров. Разве можно от них ожидать принципиальности? Есть, кстати интересная информация о том, что так называемый пропутинский "Народный фронт" (ОНФ), который, якобы, озаботился темой музея Есенина в Константиново потихоньку сливает проблему, потому что в партии жуликов и воров выразили недоумение: как это, типа, люди из одной волчьей стаи грызут друг друга?

10 дек 2014 17:44

Так что реально можно сделать с этим домом? Сносить 8 этажей? Такой снос все в округе разнесет, пардон за каламбур. Я без приколов спрашиваю, можно ли что-то сделать (не подкована в техническом плане)?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!