Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Московская Хельсинкская группа назвала лауреатов Премии МХГ–2014

Людмила Алексеева
Людмила Алексеева
Добавить блогера в избранное

Накануне Международного дня прав человека Московская Хельсинкская группа назвала имена лауреатов ежегодной Премии МХГ в области защиты прав человека за 2014 год.

За мужество, проявленное в защите прав человека, премии МХГ удостоен Лев Шлосберг, общественный деятель, депутат Псковского областного собрания депутатов.

Московская Хельсинкская группа отметила своей премией Светлану Алексеевну Ганнушкину, председателя Комитета «Гражданское содействие», за исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение.

Премия Московской Хельсинкской группы за защиту прав человека средствами культуры и искусства будет вручена Андрею Макаревичу.

За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека премией МХГ награжден журналист Айдер Муждабаев.

Виктор Александрович Шмыров, директор музея политических репрессий «Пермь-36», удостоен премии МХГ за вклад в правозащитное образование.

За отстаивание прав человека в суде Московская Хельсинкская группа наградила юриста правозащитной ассоциации «Агора» Рамиля Ахметгалиева.

Руководитель Тамбовского правозащитного центра Лидия Ефремовна Рыбина стала лауреатом Премии МХГ за успехи в развитии и управлении правозащитными организациями.

За деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ МХГ отметила своей премией Леонида Петрашиса, председателя общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

Сергей Шимоволос, руководитель Нижегородского правозащитного союза, награжден премией Московской Хельсинкской группы за экспертную и научную деятельность в области прав человека.

Журналисту Нателле Болтянской будет вручена премия МХГ за развитие традиций защиты прав человека среди молодежи.

Члены Московской Хельсинкской группы и председатель МХГ Людмила Алексеева от всей души поздравляют лауреатов и желают им дальнейших успехов в продвижении ценностей прав человека в нашей стране.

Церемония награждения лауреатов Премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека за 2014 год состоится в Москве 9 декабря.

Премия Московской Хельсинкской группы вручается с 2009 года. Среди обладателей премии прошлых лет – музыкант Юрий Шевчук, адвокаты Анна Ставицкая и Юрий Шмидт, писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, художественный руководитель ТЕАТРА.DOC Михаил Угаров, журналисты Елена Милашина, Зоя Светова, Леонид Никитинский, Кристина Горелик, правозащитница Наталья Эстемирова, убитая в 2009 году.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 дек 2014 17:07

Премия Московской Хельсинкской группы за защиту прав человека средствами культуры и искусства будет вручена Андрею Макаревичу.

Видимо с ним ещё и Пореченкова надо вознаградить.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности