Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кеннет Рот на факультете права

Кеннет Рот на факультете права

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное

Вчера вечером в Вышке, на факультете права, выступал Кеннет Рот, глава HRW. Насколько я поняла, основная масса слушателей — вышкинские студенты-юристы. Лекция была, в общем-то, обзорной, но вполне содержательной.

Самое интересное, как это часто бывает, случилось уже после. "Политик, чистый политик. Столько говорил и не сказал ничего", — это замечание одного из студентов-дагестанцев, которое он сделал, как только вышел из аудитории. Студент при этом задавал вопрос примерно про "как вы думаете, а что руководило людьми, которые сегодня устроили теракт в Грозном?". Рот честно сказал, что этого не знает, но точно знает, что Кадыров управляет республикой "очень жестоко", перечислив зафиксированные в Чечне исследователями HRW нарушения. Потом я шла к метро вместе с потоком студентов, лектора обсуждала уже пара, девушка и юноша. "Он так преувеличивает значение своей организации! Вот ООН или ЕСПЧ – вот это влиятельные организации. Они принимают решение и его все исполняют. А они только доклады выпускают", – сказала девушка. Потом её мысль каким-то образом перескочила на российское антимонопольное законодательство. Девушка уверена, что надо его упразднить, потому что оно только мешает, ведь монополист же – просто самый хороший производитель, признанный покупателями.

Три человека, конечно, выборка так себе. Но как-то грустно.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьПрава человекаОбразованиеРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности