Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Про выборы мэров

Про выборы мэров

Дмитрий Вохминцев
Дмитрий Вохминцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Милая маленькая девочка призывает на митинг за прямые выборы Ярославля. Ролик взорвал Интернет. С такими заголовками в стиле риторики Андрея Малахова из "Пусть говорят" пытаются призвать жителей Ярославля на митинг против отмены прямых выборов. Как бы всё в РФ и Ярославле нормально, но нет только прямых выборов. Не могут горожане сами выбирать мэра. Его Гордума выбирает из числа депутатов.

Конечно, это дело жителей Ярославля, за что выходить, как за это агитировать. Ни в коем случае не хочу поучать кому, что и как лучше делать. Тем более, из далёкого Ярославля. Каждый делает то, что считает нужным. Но вот представьте, что случилось непредсказуемое, то, чего никак не ждали. Отменили закон о непрямых выборах. Граждане (не только из Ярославля) получили возможность ходить на избирательные участки и голосовать за понравившегося кандидата в мэры. Что-то фундаментально изменится?

Помните, в Кирове была дискуссия про выборы мэра, на которой говорили, что то, как будут происходить выборы Быкова, значения особо не имеет? Нет смысла говорить про такое обыденное явление для РФ как фальсификации результатов голосования, предвыборные манипуляции: это само собой разумеющееся, как снег зимой или дождь летом. Не важно, станут ли эти выборы прямыми или из состава Гордумы. Всё равно это будут выборы Быкова. Потому что в существующей системе мэр не может не быть Быковым, глава региона не может не быть Белых или каким-нибудь Маркеловым.

Потому что в существующей системе любая мало-мальски независимая выборная должность рано или поздно становится зависимой и вливается в систему, либо оказывается там, где сейчас Евгений Урлашов, которого жители Ярославля выбрали через прямые выборы. Если в прогнившем сверху до низу доме, у которого съехала крыша, в подполе завёлся грибок, а фундамент держится на "честном слове" сделать евроремонт, он не станет более пригодным для проживания в нём, чем был до ремонта.

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Проблемы негатива по отношению к инвалидам — в низкой культуре и образовании в обществе
Мнение
12 окт
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На арктическом берегу появится золотой рудник со своей АЭС
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
3 дек 2014 14:14

Дмитрий! Возникает ряд вопросов
1. Почему власть приняла решение об отмене прямых выборов, если ей (власти) нет разницы?
2 Почему тогда Президент России доверил народу избирать высших должностных лиц субъектов, а местная власть "не доверяет"?
2. есть ли у вас сравнительный анализ уровня коррупционности и эффективности деяятельности "всенародно ибранных глав МСУ" и избранных "депутатским корпусом" ?

пупсик
17 сен 2016 19:26

Всё это хорошо и интересно, но по-моему у нас сейчас более актуален следующий вопрос:
Самая большая наша беда в том, что многие, к сожалению, молодые, просто не идут на выборы. И не идут на выборы те, кто проголосовал бы правильно, а не за тех, кто сейчас у власти, кто находится там только с целью набить личный карман и совершенно не думает о тех, кто их выбирал, по крайней мере дела их показывают это.
Судите сами, задайте себе вопрос, что сделал глава нашего города за время своего руководства городской думой, хотя в первую очередь должен был заботиться о городе и его жителях:
- продажа парка Победы за копейки приближенным к себе лицам
- попытка застройки сквера на Профсоюзной (только решительные действия жителей района спасли сквер).
- разрушение исторического места "Алые паруса" с красивейшим сквером и возведение на этом месте страшного монстра, из-за которого в районе будет коммунально-транспортный коллапс.
- точечная застройка как исторической части, так и всего города.
- ремонт дорого в 2016 году это отдельная песня. Вспомним, что отремонтировали в первую очередь, затратив громадные средства. Это ул.К.Маркса и другие по которым они ездят сами. И при том, что там и так было отличное состояние покрытия, в сравнении со всем городом. А ужасное состояние многих дорог города и пригорода сохраняется до сих пор (один проспект Строителей чего стоит. Ведь там Быков не ездит.). А работы по ремонту дорог сделаны отвратительно и делал их наш кировский гордормостстрой, якобы выигравший торги. А учредителем МУПП является администрация г.Кирова. Так, что вопрос задавать куда пошло всё украденное наверное не надо.
А в реалии наш глава города вместе со своим другом, не в меру упитанным "садоводом", могут только петь, обнявшись, патриотические песни на сцене в "Гринландии", куда не могли даже приличную дорогу сделать — опозорились перед всей страной.
И вот сейчас эти "слуги народа" опять пытаются пролезть в Государственную Думу. А Путин в своем телеобращении о выборах сказал, что в ГД должны прийти достойные и честные люди. А что у нас? Ворье и политические проститутки. Все мы это знаем, обсужлаем "на кухнях", возмущаемся и все терпим. Якобы "а что мы можем, от нас ничего не зависит". Так давайте же хоть сейчас, на выборах покажем свое мнение, свою силу и попытаемся что нибудь изменить.
Так, что дорогие сограждане, особенно молодежь, те кто не хочет идти голосовать, или сомневается, обязательно сходите на выборы, не пожалейте 30 минут (это, кстати, всего 1 раз в 4 года) и проголосуйте правильно. Читайте, делайте репосты, рассказывайте другим и наверное, если мы вместе и правильно проголосуем, то эта шваль может и не пролезет в Госдуму.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!