Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Отпуская грехи моей Русской Православной Церкви

Отпуская грехи моей Русской Православной Церкви

Сергей Перминов
Сергей Перминов

Рано или поздно человек оказывается один на один перед лицом какой либо трудности, болезни, а порой и   смерти.

В такие минуты очень сложно не отчаиваться  не потерять человеческий облик  и не превратиться в существо подобно животному, дурные мысли раздирают израненный мозг и  кажется, что уже ничего кроме радикальных мер не способно остановить дурные мысли, но средство есть.

Молитва.

Простое сочетание добрых слов способно снять стресс - источник многих сегодняшних недугов, способно помочь понять и простить.

На днях  мне прислали приглашение  на круглый стол, мероприятие проводилось в Православном центре и носило название  «Проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи в рамках деятельности образовательных учреждений и общ. Организаций республики.»

Наша организация  поддерживает любую созидательную активность и я не мог обойти стороной это мероприятие.

Множество известных людей республики выступали, зачитывали свои проекты, делились мыслями и накопленным опытом. Приятно было видеть специалистов своего дела.

Настоящие специалисты и приятные успешные люди, успешную успешность которых не описать одной статьей. Я расскажу лишь то, что мне понравилось и запомнилось из услышанного.

Я был очень рад увидеть среди выступавших  ректора кафедры философии (кажется так пишется) одного из наших вузов.

Мы встречались ранее, будучи таксистом я подвозил ее однажды и беседа наша продолжалась минут сорок, естественно этого времени  недостаточно что бы как то узнать человека, да и не надо, но мне на тот период было очень важно увидеть настоящего ученого Человека, после того разговора, после долгой паузы,  у меня  появилось желание и причина снова поступить в вуз. В конце беседы мы познакомились и женщина  предложила мне приходить  в вуз на беседы в кругу ее студентов.  Но судьба пока не свела нас, даже имя этого мудрого человека я к сожалению позабыл. Быть может кто то из читателей узнает и напишет как ее зовут.

Было приятно, что спустя  время  наша беседа продолжилась, пусть в форме монолога, но я очень рад, что она все еще с нами и огонь не угас в ее венах. Дай Бог ей здоровья и достойных учеников.

Прямо на против меня сидел интересный, со светящийся улыбкой, человек в черном одеянии. В конце выступления всех  участников он произнес небольшую речь, даже не речь, так, по отцовски поговорил с нами. Произнес несколько мудрых цитат, великих людей живущих давным давно.

Этим мужчиной в темном одеянии оказался Архиепископ Иоанн, я видел его первый раз в жизни и был приятно удивлен узнав что он обычный, открытый человек,  я привык что в Марий Эл любой маломальский прыщик на попе ведет себя как царь всея Руси.

Владыка поднял очень интересную тему, он рассказал, что недавно беседовал с одним карапузом в одной из школ и поинтересовался кем тот хочет быть когда станет взрослее, мальчуган ответил – хочу стать успешным человеком. Иоан рассказывал все это улыбаясь, все смеялись, я тоже смеялся, мне было смешно, что вокруг Владыки сидят преподаватели вуза на фасаде которого написано Бла бла – БУДЬ УСПЕШНЫМ.

Быть успешным означает успевать, но успевать куда? Вот и получается, что в вузах нам  придают ускорение волшебным пенделем, а вектор задать забывают, а может и сами не знают куда идти. Так и несемся сломя голову навстречу великой нигде проживающей в никуда.

После круглого стола Владыка пригласил всех оттрапездничать, когда меня пригласили я невольно улыбнулся, за день до этого  я беседовал с своим товарищем  либерально демократическим жуналюгой  и поделился о предстоящем круглом столе и о том что будет обед после. Мой товарищ  ляпнул – не объешь святого человека .)))

В общем я кушал в хорошем расположении духа, а покушать было что, невольно задумался кто же из нас аскет .).

Стол был богатый, были и простые блюда, но приготовлены очень вкусно и с любовью, это всегда чувствуется.

Наверное лучшего гостеприимства я не встречал, есть чему поучиться.

Во время трапезы все слушали интересные истории Владыки, а там было что послушать, кушали и слушали. Утолив голод все тоже начали рассказывать что то от себя. Многие вещи были очень веселые,   какие то не очень, но есть у меня дурная привычка находить юмор во всем .) со стороны наверное смотрится как издевательство, но ничего не могу с собой поделать, не со зла же .)

Например, одна компания взрослых женщин, эдаких командирш в юбках, обсуждали молодежь и одна говорит – просто мужиков нормальных нет сейчас, у парней сегодня женское воспитание, в этом вся беда, мужики виноваты, не берут на себя ответственность вот нам и приходится...

А у меня перед глазами карикатура – эта тетенька с плеточкой вся в латексе стоит перед бедными мальчишками и орет – АНУ СТАНОВИТЕСЬ МУЖИКАМИ!!! ТРЯПКИ!! .)))

Я конечно первый раз живу, но думаю что бы муж начал брать ответственность нужно жене немного отпустить поводья, а не орать на бедолагу .)

Боюсь, что нет на земле силы которая сможет повлиять на этих тетенек снова стать женщинами, но тот факт, что они поняли, что мужчина то бы стать мужчиной должен научиться побеждать - уже радует, но что бы кто то побеждал, кто то должен немножко поддаться и проиграть .)

Один из послушников сказал, что  есть еще много несостыковок между работниками церкви и учебными заведениями, но каждый год маленькими шажками религия входит в вузы и школы.

 Признаться последние  лет десять я встречал не самых лучших представителей РПЦ, честно сказать было не очень приятно видеть человека живущего подношениями катающегося на неплохом таком джипе, и ведущего себя ничем не лучше обычного гопника, я понимаю в семье не без урода, как говорил один хороший топ менеджер – кадры решают все. Может я чего то не понимаю, просто всегда думал, что черные одеяния священнослужителей означают скромность и отреченность, но  какая же эта отреченность??? Чувак весь  в гаджетах как малолетка первокурсница. Хотя кто я такой, это всего лишь мои мысли,  не суди да не судим будешь, может это ребрендинг такой, не знаю. Я таксист и меня часто умиляют пьяные пассажиры взрослые- гопники, на груди засохшая отрыжка после ночного клуба, а он крестится когда мы проезжаем мимо церкви, сначала меня это коробило, а потом понял что это бухой привет  ряженым гаджетменам .)

Вот после таких вот типков мое отношение к церкви стало крайне негативным, такое чувство, будто в мой светлый дом детства пришли тараканы и крысы и поселились там и кажется надолго, ходить в такой дом мне больше не хотелось.

Но знаете, когда я познакомился с Иоаном, я понял, что у православия еще есть шанс. Надеюсь, что сегодняшние умные, честные мальчишки и девченки пойдут служить в полицию, в правительство, медицину, религию и прочие «теплые местечки» и своим светлым присутствием подобно Ионану обеззаразят пространство и туда снова захочется ходить.

Дописывая эту статью я чувствую что благодаря словам Владыки я больше не чувствую ком в горле говоря о религии, в душе я благословил и отпустил грехи моей Русской Православной церкви. Аминь.

Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
малограмотные фанатики
1 дек 2014 11:27

Ты лучше учиться иди - чем пиши такие опусы. Ректор философии...

1 дек 2014 11:44

Спасибо, на какой факультет порекомендуете?

учеба
1 дек 2014 13:01

Лучше иди на технические факультет (любой) или строительный - будет реальная польза обществу. И знать хотя бы будешь элементарные законы физики и жизни, а не верить ряженым в рясах

1 дек 2014 16:29

ТЕхнические факультеты это в точку, тем более сейчас тех кто работает руками дефицит. А как не верить? без веры и наказания мы всего лишь стадо виртуальных нонеймовых хомячкоф

у автора есть надежда, а я потерял ее и веруя в Бога не верую попам, особенно таким ряженым шутам как Охлобыстин

1 дек 2014 16:33

А мне Ваня нра, уверен, что постриг он принях икренне, но понял, что пользы больше он даст на сцене, лицидейство канечно грех, но мне куда приятней смотреть его чем пошлое-камеди. Знаю Охлобыстин тоже жизнь повидал, у него есть чему поучиться. А то что комедиант, так только через улыбку можно эффективно работать с людьми. никак не через гримасу.

офигеть
1 дек 2014 17:17

лицедей - поп :((
тож самое : бес - поп :((
тфу бл

2 дек 2014 01:02

Смотреть тнт - грех.

2 дек 2014 04:10

смотреть в зеркало грех, тнт у нас в голове .)

8 дек 2014 00:13

Нужно по капле выдавливать из себя тнт.

сие ересь однако
1 дек 2014 14:37

" в душе я благословил и отпустил грехи моей РПЦ. Аминь"

автор явно поврежден духовным недугом - прелестью.
Как это он дерзновенно благословил и отпустил грехи всей
РПЦ ? Пусть прежде избавится от своих грехов : тщеславия и гордыни,
которые и привели его к духовному недугу.

1 дек 2014 16:37

я в терминах не такой специалист, поясню по существу. У каждого из нас свое видение мира, для меня человек ангел, вы в нем разглядели какашку. А на самом деле он просто человек. Так и для меня Православие - то как я его вижу. Когда то я имел обиду на него, сегодня простил эти обиды. Первую очередь я работаю с самим собой. А грехи да, я работаю. Спасибо

что именно
1 дек 2014 17:15

в моем комменте подвигло вас к таким выводам :
"человек ангел, вы в нем разглядели какашку"
для вас какашка ? - в обличении вас , вашего духовного повреждения , ну так вы сами это
подтвердили :" в душе я благословил и отпустил грехи моей РПЦ. Аминь"

кто вы , чтобы отпускать грехи ? Ангел ? - не иначе...
"ангелом" вы нарекли СЕБЯ ! самомнение ,гордыня, вы себя ощущаете над всеми и поэтому решили "отпускать грехи" , да еще и "благословлять". Вы сами себя рукоположили что ли в священника ?
пипец - взрыв мозга.

2 дек 2014 04:16

от взрыва мозга помогает скотч и зеленый чай .)
Ангелом вы меня нарекли, а потом еще и возмущаетесь. но все равно приятно, спасибо.
благословлять и отпускать грехи? да конечно могу. хотите благословлю вас? как ваше фио?.)
Не пойму людей совсем... настоящий священник им не нра, ненастоящий тоже не нра .) что вам нужно????

тяжело общаться
4 дек 2014 16:36

с неофитом-фанатиком , к тому же глупым.
"ангелом" вы сами себя возомнили , отпускающим грехи РПЦ (всей РПЦ от патриарха до приходской бабули) и благословляющим.
Вы не запускайте духовный недуг ,из прелести тяжело выкарабкиваться , бесы препятствуют , уныние нагоняют. А там и до дурки - один шаг.
Почитайте Евангелие (только внимательно - не как чтиво), послания апостолов , Игнатия Брянчанинова ("Аскетические опыты") почитайте.
Спаси , Господи !

Таксист рассуждает о философии, тетеньках, которым достались такие же убогие, как он и восхваляет "владыку", который жрет на халяву как мерин (как только в него влезает), пока ему прислуживают человек 20 (в том числе и подростков), истекая слюной... Да уж, бесспорно - у православия есть шанс - превратить нашу страну в банановую республику с низким уровнем претензий к развитию личности.

наблюдая РПЦ 21 века
1 дек 2014 15:25

изучая Учение Христа , можно сделать определенный вывод : РПЦ - не христианство ,
а извращенная еще Византией модель псевдо христианства.
"Больший из вас да будет всем слугой , первый из вас да будет для всех рабом" - Иисус Христос
своим апостолам (Мф.20).
Кто из архиереев МА РПЦ - раб и слуга прихожанам , простым приходским попам или монахам в монастырях ?

1 дек 2014 17:09

любую ситуацию нужно исправлять изнутри, вот и примите постриг и станьте хорошим батюшкой

а зачем мне постриг ?
1 дек 2014 17:21

вы жеж отпускаете грехи и благословление раздаете.

эту ситуацию не исправить изнутри , не могут даже изгнать содомитов , гомоепископов (1:6 по данным Куравева) , вертикаль власти в МП РПЦ крепка духовными скрепами(понятно - какими).

2 дек 2014 04:24

ну раз звезды загораются значит это кому то нужно .)

вы , въюношЪ
4 дек 2014 16:38

определитесь наконец :
вы - ангел ?
или звезда?

2 дек 2014 04:23

порядочным человеком может быть каждый, не обязательно быть служителем церковным. давайте вместе, хотя бы неделю побудем такими.

=
4 дек 2014 16:39

начните с себя

1 дек 2014 16:46

Таксист? Вы знаете, я встречал дворников достойных депутатов и депутатов достойных свинца. Владыка, (посчитай руководитель) должен отличаться от остальных, иметь небольшое возвышение, дабы уберечься от людей простых которые имеют привычку сравнивать руководителей с собой и втаптывать в грязь, к сожалению. что бы люди были коллективно работоспособны они должны бояться, завидовать и желать. Незнаю хорошо это или плохо, но к сожалению это нашь уровень и с ним надо работать. наша планета это большой велосипед который никоем образом не должен остановиться, по этому пока не придумано новых методов работы с персоналом приходится работать проверенными методами. так что... в ногу.... в ногу.... ..) хорошего дня, ваш таксист.

Чтобы люди были коллективно работоспособны, они должны прежде всего думать!!! И не бояться сказать начальнику, руководителю, что он не прав! У нас вся страна работает этими "проверенными" методами - растет не тот, кто предлагает новые и качественные решения, а тот кто прогибается сильнее... И эта привычка вырабатывается еще сильнее, если человек живет и существует "в лоне церкви"... Я не понаслышке знаю, КАК обслуживают сего пастыря... И такое подобострастие не есть хорошая привычка для современного человека... А вам бы машинку времени и в век 16...

2 дек 2014 04:30

О да, такая бы машинка мне пригодилась .) полетим?
А по поводу того что человек должен думать.... боюсь что сейчас как раз такое время что слишком много умных, пятеро стоят звездяд командуют, а один работает .) и всех кормит. умная женщина это ваще атас.... в топку. сейчас новый тренд - умные дети подающие в суд на родителей за то что те их поругали. все умные...плюнуть некуда. у вас есть факты того что кто то из церкви обжирается? нИПРИМЕННО НАПИШИТЕ, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Умная женщина - это головная боль для глупого мужчины... Если мужчина умнее ее, то она будет только рада такому мужчине... НО такие как вы (вкупе с любителями кагора и просвир), сами не желающие учиться и развиваться, чтобы не комплексовать от несоответствия уровня IQ, предпочитают внушать, что ум, мозги, рассудок - это плохо... Проще, чтобы баба была дура, чем самому повышать свой уровень... Ну и, понятно, что тупым стадом - ПАСТВОЙ, командовать проще... Человек разумный заметит, что сметана стала по 92 рубля за пакет, а тупой член ПАСТВЫ будет вслед за своими проповедниками искать врагов за бугром. Ну а насчет обжираться - если вы не заметили ПРЯМОГО указания на Иоанна - на ЕГО трапезы, то да, умная женщина для вас - атас... Ибо не достать!!!!

2 дек 2014 04:21

спасибо за убогова, я вижу что вы настоящий культурный человек. буду брать пример. я бы и вас с удовольствием восхвалял, да только не за что, а за то что читаю.... вообщем, с удовольствием бы восхвалял. вам не нра когда кому то кто то прислуживает? а давайте вообще иерархию отменим.

в принципе, слова "убогова" более чем достаточно для того, чтобы иметь достаточное впечатление об уровне человека, претендующего на то, чтобы быть статусным блогером... Да, отстает Марий Эл по всем показателям.

1 дек 2014 17:03

Сергей с большой частью согласен с последним абзацем пока нет. Причем это всех основных религий касается. Религия как бизнес, это действительность

1 дек 2014 17:19

Приветствую Рустам, знаете, последнее время я занимаюсь развитием организации добровольцев, мы некоммерческая организация, но мы как и все плаваем в финансовом мире, вот и получается, вкладываем свои силы на благо людей но приходится работать по одним правилам с коммерческими организациями... как какой то магазин....

1 дек 2014 17:31

Сергей, это все понятно, деньги все равно нужно, хотя бы купить инвентарь и т.д. Но Вы ведь не на меринах от этих барышей не ездите. Тем более подаяния там в основном от старушек пенсионеров, а у них сами знаете какие пенсии. И честно не понимаю как владыка дает добро на постройку такого множетсва культовых сооружений. А детская больница в трещинах и в упадке. Закрывают больницы. Не понимаю почему возможность спасти жизни заменяют пускай и в кокой то мере нужным но все таки эфемерными культовыми сооружениями.

принято решение
1 дек 2014 17:52

в 2014г выделить 2 млрд руб на МП РПЦ из федерального бюджета, ранее в 2014 г. были выделены почти 1,3 млрд руб на епархиальные нужды МП РПЦ.
Ни одна конфессия не получает таких дотации.
Точнее не получают вообще никаких дотаций
из казны.

2 дек 2014 04:43

боюсь что из-за необходимости выделили. сейчас такая ситуация, начнется не да Боже война и многие побегут бороться за ту команду которая больше заплатит... поэтому и бросают деньги на то что бы ребята хоть как то пспособствовали духовному развитию молодых людей\

Ну так - чем меньше больниц, чем меньше шансов на излечение больных медицинскими способами, тем больше у людей желания ухватиться за призрачную надежду в виде экстрасенса или РПЦ... Естественно, что ухудшение медицинского обслуживание влечет за собой рост паствы РПЦ... По сему и дает добро - знает, в чем выгода.

2 дек 2014 04:45

я с детства не ходил в церковь, там что деньги вымогают? были случаи?
а по поводу болезней, делайте зарядку и все будет ок .)

2 дек 2014 04:39

А владыка наверное сидит и думает - как эти людишки допускают развала их страны, нифига не делают и ждут что кто то придет и все за них сделает .))))
Меринах?? .)))
Я за эти два года уже в проект вбухал более 200000 тыр своих, а есть такие карапузы которые пожалеют 50 рублей на доброе дело, да еще и трезвонят, что я козенные средства трачу на непотребности .))))) Только не знает баран что козенных то средств за эти два года было менее 5000 .)))) Таких Аниськиных у нас половина города, сами нифига не делают и обсирают тех кто хоть что то делает. сначала я переживал, дескать вкалываешь помогая себе в ущерб еще и такое говорят... а сейчас остыл, надо просто делать добро и бросать в воду и не слушать никого...

Стыдно читать... Если в статье все еще прилизано, то лексика и грамотность автора в комментариях явно не соответствует статусу данного сайта.

7 дек 2014 17:21

Не суди.... .)

8 дек 2014 00:10

Если бы кроме слов за автором поста не значилось никаких дел - возможно, ваши выпады про грамотность были бы уместны.
Найдите себе другую мишень, если вы действительно "умная женщина".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!