Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский депутат ушел по-английски. Но дело его живет

Рязанский депутат ушел по-английски. Но дело его живет

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Тяжелую утрату понесли жители избирательного округа №8 в Дашково-Песочне. Народный (о более народном не стоило и мечтать) представитель, бесстрашный защитник интересов простых граждан, депутат гордумы Рязани Александр Серебряков добровольно отказался от своего мандата.

В каждой квартире в домах по Касимовскому шоссе, улицам Тимакова и Новоселов раздались всхлипывания. Потом рыдания. Люди не хотели отпускать парламентария.

"Не волнуйся, электорат, - заявила сразу "Единая Россия". - Взамен этого нашего кадра мы подыщем вам нового". И сразу как-то отлегло. Радостнее стало на душе, спокойнее. Уверенность в завтрашнем дне появилась.

Слава богу, Серебряков был не единственным единороссом в нелегитимной городской думе. Остались заседать еще 32 его верных товарища. И они продолжили дело своего однопартийца по дальнейшему улучшению качества жизни в Рязани.

Так, в четверг до максимального уровня был увеличен налог на имущество физических лиц. Кроме того, решено, что с 1 января налог будет исчисляться от кадастровой стоимости, тогда как ранее исчислялся от инвентарной. Как пишут всякие злопыхатели (но мы им не верим), это приведет к росту платы на 1.000 %. Тысячу процентов, все верно - это не клавиша запала.

Александр Юрьевич Серебряков был великим политиком - поэтому так жаль, что его карьера прервалась. На выборах год назад он продемонстрировал все свои лучше качества и умения, сумел организовать процесс вбросов бюллетеней и "карусельного" голосования. Какие были перспективы! С такими навыками люди добиваются еще более значимых карьерных высот.

Но виной всему оказался Следственный комитет. На депутата завели уголовное дело за мошенничество при получении кредита для своей фирмы. Чтобы сосредоточиться на доказывании своей невиновности, Серебряков был вынужден написать заявление о сложении полномочий.

Однако скоро стартуют новые выборы! Можно не переживать: всякие баламуты до них допущены не будут. Все пройдет по плану!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности