Мое выступление в Государственном Собрании Республики Марий Эл (IV сессия) · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Мое выступление в Государственном Собрании Республики Марий Эл (IV сессия)

Евгений Ремнёв
Евгений Ремнёв
Добавить блогера в избранное

27 ноября 2014 года в городе Йошкар-Оле состоялась четвертая бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва. С целью предупреждения разночтений по моей речи прошу ознакомиться с ее расшифровкой:

Уважаемые коллеги, я проголосовал против предлагаемого бюджета и хотел бы пояснить, почему. До последнего дня я продолжал изучать документы и, мне кажется, в нем есть серьезные упущения, которые негативно скажутся на жизни жителей Республики Марий Эл:

 

У меня вызывает недоумение уменьшение размера дополнительных отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджет городского округа город Волжск с 13,7% в 2014 году до 7,2% в 2015 году. Все мы прекрасно знаем о проблемах этого города, о его большом промышленном потенциале, о том, что в нем находятся крупнейшие предприятия республики. И о крупнейших налоговых поступлениях Волжских предприятий во все уровни бюджетов. Я глубоко убежден в крайней несправедливости уменьшения в два раза налоговых поступлений от самого собираемого налога по отношению к показателю 2014 г. в 13,7%.

 

Во-вторых, город Йошкар-Ола. Он является фактически донором республиканского бюджета. Ежегодно более 2,5 миллиардов рублей налога на доходы физических лиц, собираемых на территории городского округа, поступают в бюджет Республики Марий Эл. Более 800 миллионов Йошкар-Ола отчисляет в Федеральный бюджет и только 600 миллионов рублей достаются бюджету Йошкар-Олы. Дополнительные отчисления из Республиканского бюджета по этому налогу составляют лишь 0,1%. Я считаю, что данная схема, как минимум, несправедлива. Все мы видим отвратительное состояние йошкаролинских дорог, инфраструктуры, сотни полуразвалившихся бараков, все мы каждый день наблюдаем катастрофическую нехватку денежных средств на содержание школ, больниц и детсадов.

 

Также хочу заметить низкое субсидирование Муниципальных предприятий «Троллейбусный парк» и «Водоканал». Эти стратегические предприятия обладают крайне изношенными основными средствами. Водопроводно-канализационные сети «Водоканала» изношены в среднем более чем на 70%, подвижной состав Троллейбусного парка изношен практически на 90%. С этими проблемами Йошкаролинский бюджет без поддержки Республиканского бюджета не справится никогда. Уверен, что при 20%-ом нормативе Йошкар-Ола, в которой живет половина населения республики, могла бы решить множество социально-экономических проблем.

 

Третье. Каждый год бюджет республики несет ощутимую нагрузку по долговым обязательствам. Поэтому вызывает недоумение нестыковка между сведениями, обнародованными Минфином в сети интернет о действующих долговых обязательствах республики и утверждаемой программой заимствований республиканского бюджета. Таким образом, на мой взгляд, принимаемым законом запланирован практически дефолт республики. В 2015 году подлежат погашению обязательства перед Международной финансовой корпорацией в общей сумме 237,5 млн. рублей. Однако в программе заимствований бюджета не предусмотрено их исполнение. Игнорирование исполнения этих обязательств грозит огромными имиджевыми потерями республике и снижением инвестиционной привлекательности региона.

 

Исходя из вышесказанного я никоим образом не могу голосовать за предлагаемый проект бюджета. Спасибо.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петро
29 ноя 2014 20:07

А мы Маркелова ругаем, что только про Йошкар-Олу думает. Оказывается есть кадры похлеще намного, дай им волю, Йошкар-Ола только и будет жить. Если такой умный, то меняй налоговое законодательство, ты же депутат Гос. собрания. А болтать всякую чушь каждый второй в республике может.

30 ноя 2014 01:45

Петро, мне кажется главная суть не только налогах, вопрос что ни кто из этих вовластиседящих не занимается городом, инфраструктурой. Хозяйством города вместе с медведево 60% населения республики ведь этим тоже нужно заниматься. И предстоящий технический дефолт республики тоже верно. Нету программы развития региона у власти это факт

вопрос
30 ноя 2014 16:18

а кто программу разработал. у ремнева ее тоже нет.

Помощник
30 ноя 2014 18:07

Ремнев в депутатах всего два месяца. У него есть все шансы доказать не словом а делом какой он народный избранник. Зная Евгения лично, я не сколько не сомневаюсь в серьезности и решительности его намерений.

Петро
30 ноя 2014 21:12

А он не народный избранник. Он избранник ЛДПР.

вопрос
30 ноя 2014 23:24

что он один сделает? поддержка?

как что сделает?
30 ноя 2014 23:43

пиар для себя? ещё пиар своей партии среди оппозиции? чтобы потом в очередной раз всё спустить в свисток т голоса отдать едросам.

ОтвеТ
30 ноя 2014 23:41

Евгений Ремнёв обычный мальчишка который говорит то что ему подкинет Вера Ожиганова. У него на это знаний не хватило бы. Своего мнения нет. Им классно манипулирует его окружение. И на верху в правительстве это прекрасно знают.

1 дек 2014 08:11

Дак Вы, Уважаемый анонимный ОтвеТ, к нам с Верху снизошли?

1 дек 2014 09:10

Не мальчишка, но муж! Скажи-ка, как тебя там, ОтвеТчик..., а кем не манипулируют?
Пример. Высший ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган Республики Марий Эл. Головной Комитет по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ. Но из восьми членов Комитета НИ ОДИН(!) не имеет юридического образования! А у В.В.Муртазина (КПРФ) не подтверждено даже восьмилетнее школьное....

2 дек 2014 20:06

слышала, что "стареньким" депутатам не понравилось услышать правду, пусть привыкают...
Как можно решить проблемы, которые очевидны всем без исключения, если о них замалчивать?
Пусть идут все лесом, кроме правды!

6 дек 2014 01:32

вот тоже хороший стиль обсуждения текущего регионального бюджета, наглядный - http://lev-shlosberg.livejournal.com/849980.html

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Политика

Йошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных