Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Об аресте Казарцева. Личное мнение

Почему же наши местные «силовики» настолько убоги?

Прочитал на лентах информационных агентств детали с заседания городского суда Сыктывкара о продлении срока ареста Олега Казарцева. Не устаю удивляться!

Я раньше думал, что из «силовиков» примитивны лишь полицейские и прокуратура. К ФСБ же было какое-то уважение – защищают национальную безопасность державы, как никак!

Но после того лепета, что выложили информагентства из «доводов» следователя ФСБ по Коми, расследующего дело по Казарцеву, у меня налёт уважения к этому ведомству как рукой сняло.

При аресте Казарцева ему «шили» связь с организованной преступностью в Ухте. Полтора месяца назад я был в отпуске, но дважды приходилось давать интервью по телефону по поводу избрания именно этой меры пресечения и обстоятельств задержания «опэгэшника» Казарцева. Сейчас я вернулся, имею чуть больше информации, но тем более она становится для меня… нет, не парадоксальной. Смешной!

За прошедший полтора месяца жизнь не стояла на месте. «Главари» ухтинской ОПГ обратились в суд за такое их наименование. Иск подан к тем, кто эту информацию донес до широкого круга жителей республики. Ну а те, кто придумал эту преступную связь? Неужели они останутся без ответа?

Поскольку в ФСБ, предполагаю, есть неглупые люди, обоснование срока ареста для Казарцева придумали другое: теперь вместо «виртуальной» ОПГ появилась связь Казарцева с девчонками! Да не с какими-то там шлюхами, как в своё время «свалили» Генерального прокурора Юрия Скуратова, а с молодыми женщинами, работающими в СМИ.

Я бы понял, если бы была связь с журналистом ранга Владимира Познера, слова которого обсуждаются в Госду…е, у которого связи не только по всей Москве, но и в Израиле. в США, да еще не весть где.

Казарцеву инкриминируют связь с Дарьей Шучалиной и Наталией Крутских. судя по ленте новостей БНК. В чем тут преступление? Девушки – общественники. попали в Общественную Палату Коми. Они даже не депутаты! Дарья – главный редактор некой газеты, которую никто и в глаза-то не видел! От скуки они пишет непонятно о чем на Блогах БНК и заводит тысячи «друзей» в социальных сетях. От чувства собственного достоинства пиарит муниципальных глав региона, типа Смирнова или Шатохина. Никто и никогда не принимал решения, основанные на ее мнении. Наталия – матерый журналист и менеджер средней руки, которая вынуждена по своей работе знаться с десятками людей. в том числе известных и авторитетных. Это часть журналистской работы. Пусть у нее есть свой личный авторитет, но этот авторитет основан исключительно на ее профессионализме и личном обаянии.

Я в свое время знался с Геннадием Селезневым, работавшим в моем вузе зав.кафедрой журналистики. Также он был главным редактором газеты «Комсомольская правда», а чуть позже –  «Правда». Потом Селезнев работал председателем нижней палаты Федерального Собрания. И никто никогда меня не упрекал в этом знакомстве. Хотя авторитета у бывшего журналиста и политика намного больше, нежели у провинциальных журналистов.

Через меня прошли сотни, если не тысячи, разных дел – уголовных. гражданских, административных и арбитражных. Всегда судебные решения принимались не на основе пылких доводов лейтенанта ФСБ или иного «черного плаща», а на основе ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

- Что доказывает знакомство Казарцева с Шучалиной и Крутских?

- Ничто!

- Нет, ответ неправильный!

- А что тогда?

- Несостоятельность доказательственной базы и аргументов у стороны обвинения, вот что!

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Айсович - ФСБ РК ???
25 ноя 2014 20:28

Как появился в ФСБ РК - господин Калашников,
безопасность Россиян в РК приказала накинуть
белую простынку и медленно ползти на кладбище.
Единственный кто Калашникова не боится это
криминальный авторитет-наркоторговец, мошенник,
убийца ректора УИИ Г.В.Рассохина - безграмотный
(ректор) УГТУ - Н.Дионисыч Цхадая.
Оказывается знакомство Казарцева О. с Н.Крутских,
является угрозой для безопасности России.
Мелко - и подло ведут себя руководители ФСБ,
НА УРОВНЕ ПРОДАЖНЫХ Полицаев!!!

25 ноя 2014 21:10

СМИ если они независимые и авторитетные всегда представляют угрозу кому то.

25 ноя 2014 21:36

Казарцев "по знакомству" одарил квартирой Крутских. Но для самого честного в мире человека Савельева это, конечно, не повод....

Сведущему
25 ноя 2014 22:02

Это подтверждено материалами конкретного уголовного дела?

26 ноя 2014 14:45

Крутских не отрицала получение квартиры в интервью ПОлякову.

Айсович - А.Семенову ?
26 ноя 2014 21:47

Алексей - ты забыл, когда тебя петухи из инкубатора продажных (право)охранителей, генерал-лейтенанта Басманова Н.А., руководителя СУ СКРФ в РК, незаконно кинули в психушку - и многие сознательные граждане России, высказали своё мнение в защиту тебя???
Но ты защищался и заставил психиатра Никифорова признать, что КРПБ № 8 г.Сыктывкара не соответствует требованиям для проведения экспертиз!!!
Находясь в застенках ты защищался, так почему ты лишаешь права на защиту О.Казарцева ???
Тем более - ты озвучиваешь ложную информацию.
Казарцева заставлял выделять квартиры криминальный авторитет Н.Д.Цхадая - 2-е квартиры сотрудникам ФСБ, квартиры начальникам ОМВД г.Ухта, квартиру руководителю СО по г.Ухта, прокурору г.Ухта И.М.Кузнецову - зверёныш Цхад подавил всех оборотней в РК и противостоять убийце Цхадая - Казарцев не мог!!!
02.07.2012г. мне позвонили из В суда РК спросили:- вы пригласите в апелляционный суд своего адвоката или мы назначим адвоката???
14.07.2012г. мне позвонили друзья из Сыктывкара и сообщили, что меня будет свой адвокат.
Но 16.07.2012г. мне сообщили из В суда РК, что суд якобы состоялся 26.06.2012г.???
Оборотни прослушивали мой телефон и перебздели. т.к. я со своим адвокатом у банды -Цхадая-Басманова-Шишкина - Г.Тильмана-П.Морозова - Ю.Овчинникова - выиграю.
Ведь события- якобы совершенного мной преступления Не существует.
Я говорю И.Савельеву: - эти отморозки на всё способны и он это хорошо понимает!!!
Шишкин В.А. председатель ВС РК - МОШЕННИК, своего сына совершившего уголовное преступление по ч.1ст.285-ст.300-ч.3ст.294 УКРФ он спрятал, определив судьёй Арбитражного суда РК.
Басманов Н.А. генерал-лейтенант руководитель СУ СКРФ в РК - мошенник, приватизировал с сыном муниципальную квартиру в Емве на 5-ти месячную внучу и вступив в сговор с В.Гайзером, снизили предел с 35 лет до 25лет и назначили сына Басманова Н.А.-судьёй Конституционного суда РК.
Так кто мошенник - кого надо судить и кто должен их судить???

26 ноя 2014 22:40

а почему Казарцев не ушел с должности как честный человек? зачем дал квартиру Крутских? за какие заслуги**?

Айсович - А.Семенову
27 ноя 2014 08:30

Алексей - Крутских Н. единственный представитель СМИ, которая говорит населению Ухты достоверную информацию.
Наталия не тот человек который ты избрал для своих комментариев, у неё 2-е маленьких детей.
Комментируй оборотней - В.Гайзера, В.А.Шишкина, Н.А.Басманова............и т.д.

27 ноя 2014 11:58

За какие заслуги Крутских получила квартиру от Казарцева? За говорение достоверной информации или за двоих детей? Крутских - такая же оборотень, к сожалению. Иных в Общественную Палату не берут. В Сыкте такая же "журналистка" продажная стала депутатом Госсовета. Крутских вылезла на добивании Леонова, когда он уже был хромой уткой.

27 ноя 2014 19:42

А за какие заслуги люди получают муниципальные квартиры? Это был единичный случай в истории страны или города?

Айсовичу
27 ноя 2014 00:27

Если на улице поскользнулся- виноват ухтинская ректор, дождь пошел, тоже он виноват, заморозки, опять его след. Тяжело жить, когда тебе окружают ректоры, которые виноваты во всем. Надо уточнить кто Кеннеди заказал, хотя айсович наверняка знает)))

26 ноя 2014 03:23

Повод для чего?

Данио
25 ноя 2014 22:47

А Савельев, что защитник Казарцева? Имеет доступ к материалам?Или это пиар? Почему бы про своих под защитных не писать.

Отдохни, не парбся
25 ноя 2014 22:58

Данио, тебе пора отдохнуть. Рабочий день уже давно закончился. Иначе ты скоро чекнешься и начальство тебя уволит. И так уже сомневаются в твоем профессионализме. А скоро и в психическом здоровье усомнятся.

Жабе
26 ноя 2014 02:55

Думаю не стал бы он писать про своих "под защитных"

26 ноя 2014 03:24

Может, стоило бы не только Савельева читать, но и новости?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово