Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О благотворительном фонде «Азербайджан» и о том, какие бывают трудности в работе

О благотворительном фонде «Азербайджан» и о том, какие бывают трудности в работе

Элунур Гусейнов
Элунур Гусейнов
Добавить блогера в избранное

Я считаю, что в нашем городе достаточно разных благотворительных фондов. Есть фонды, которые помогают, например, детям или животным. Наш благотворительный фонд «Азербайджан», где я являюсь президентом, отличается от всех: у нас много профилей. Естественно, тем, кто к нам обращается, мы по мере финансов стараемся помочь. Много примеров бывает, кто-то звонит из земляков, и мы помогаем деньгами или оказываем юридическую помощь. Но в основном мы помогаем детским домам. Кстати, после вступления в силу закона Димы Яковлева, наше государство стало больше внимания уделять детям-сиротам. До этого, конечно, выделялись средства, но сейчас работа гораздо масштабнее. Мы активно помогали детскому дому в Дурнях и в начале этого года увидели, что там все кардинально изменилось к лучшему. Мы ездим и по области: в Омутнинск, Мурыгино. Также работаем с Кировским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, например, проводили там праздник национальный весны.


Еще основное направление нашей работы – просвещение. У нас есть проект по выпуску народных сказок различных национальностей: азербайджанских и татарских. Я вижу, что в городе и области не хватает как раз национального колорита, он потерян. Раньше, во время СССР, люди интегрировались в другие культуры, а сейчас это потихоньку пропадает. Это нужно возрождать для того, чтобы дети знали, что кроме русского народного героя Ивана есть еще персонажи, которыми гордятся другие национальности.

Также в рамках работы фонда мы проводим общенациональные праздники, организовываем фестивали национальных культур, например «Дар речи предков», на котором представители каждой народности выходят, читают и переводят стихи на русский язык. Кстати, много студентов приходит, они знакомятся, общаются, организовываем с ними ежегодно футбольные турниры: кубок дружбы народов.

С выходом закона об иностранных агентах, повсеместно начали проходить тотальные проверки НКО, и  наш фонд в стороне не остался. Проверяли, чем мы занимаемся, и я очень рад, что нам не было наложено штрафов. Сегодня вообще о фондах бытует мнение, что собранные ими деньги уходят неизвестно куда. Наше главное преимущество - мы денег от населения не собираем. Мы изначально выбрали путь личных вложений – мы ни от кого не будем просить денег, ни от государства, чтоб не быть зависимыми, ни от населения. У нас есть определенный круг предпринимателей, который активно помогает. Наша независимость нас и прославляет. Мы самый прозрачный фонд в Кирове. Деятельность открыта, ежеквартально мы собираем совет старейшин для отчета и согласования бюджета.

Если каждая НКО и в том числе фонды будут максимально открытыми и независимыми, то не будет никаких трудностей. А вообще, лучше создать диалог между бизнесом и общественными организациями, чтобы существовать на деньги бизнеса. У нас же в области этот вопрос не проработан. Бизнес идет навстречу, но дело в том, что некоторые организации к нему и не обращаются. Нужно писать письма, предлагать проекты, смету, прописывать цели и задачи. Именно в этом случае, можно создать эффективную работу и показать обществу, что благодаря этому бизнесу  мы смогли помочь какому-либо социальному слою населения.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бронников Сергей
25 ноя 2014 17:51

Предлагаю в рамках дня города или Дня молодежи проводить спортивные мероприятия с проведением мастер-класса по национальным видам спорта.
Возможностью принимать в них участие лю ому желающему.
Татарская община проводила Сабантуй, но узко, не привлекая к помощи в проведении специалистов, поэтому все походило и проходило в большей степени театрализовано, без необходимости в специальной подготовке к участию в мероприятии зрителей.

Татяна
30 июн 2015 01:57

Здравствуйте! Моя подружка больна раком и ей требуется материальная помощь . Мы открыли счета в разных странах и в том числе в Азербайджане. Скажите . есть у вас такая возможность, вы могли бы опубликовать на вашей странице письмо о помощи? Может есть люди. которые могли бы помочь этой молодой женщине . Ей 29 лет, у неё маленькая 3-х летняя дочь. Имеются все необходимые документы , подтверждающие действительность.

Татьяна
30 июн 2015 13:58

ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!!! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ СПАСТИ ТАТЬЯНУ!
Это очень жизнерадостная девушка, которая любит жизнь и свою 3-х летнюю дочь Софию. У Татьяны обнаружили рак груди 3-й степени сложной формы, которая не поддается лечению в Украине, поэтому она вынуждена лечиться в Израиле. Лечение стоит очень дорого! Уже потрачено более 30000$, а впереди еще операция, дополнительные химии и реабилитация. Татьяна будет благодарна любой помощи.
Подробную информацию о Татьяне вы можете прочитать в ее группе:
http://ok.ru/group/52742194724953
В Азербайджане есть счет, на который вы могли бы перечислить свой посильный взнос. Ценна любая ваша помощь.
Access Bank, Saleh Quliyev, Номер карточки: 4268 6312 1522 4933 Номер счета: AZ10NABZ01350100000000056944 (AZN)
Мы заранее благодарны всем небезразличным людям!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности