Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Массовый пикет в годовщину силового подавления экопротестов на Хопре

Массовый пикет в годовщину силового подавления экопротестов на Хопре

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

18 ноября в Воронеже около офиса Уральской горно-металлургической компании состоялся массовый пикет за отмену решения о добыче никеля в Прихоперье.
Экоактивисты собрались около здания УГМК, чтобы напомнить как ровно год назад компания выводила на поля геологоразведочную технику, физически подавляя сопротивление людей, применяя силу. Тогда, несмотря на отчаянные попытки местных жителей остановить бульдозеры, на полях сельхозназначения были начаты геологоразведочные работы.
Пикет удалось согласовать только на 15 человек, поэтому несколько десятков пришедших сменяли друг друга с плакатами в защиту Хоперского заповедника и Черноземья. Со стороны УГМК никто не вышел и не обратился к пикетчикам — офис, несмотря на рабочий день, был закрыт, жалюзи плотно закрыты.
Местные жители уже около трех лет активно выступают против планов начать добычу никеля в Новохоперском районе Воронежской области. За это время прошло более сотни митингов, собрано больше ста тысяч подписей против работ. Экоактивисты добиваются полного запрета на разработку цветных металлов в Черноземье, так как работы угрожают продовольственной безопасности страны, а металл продается за рубеж, давая прибыль офшорным кампаниям.

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дима
19 ноя 2014 16:15

А че то я не вкурил, какое силовое подавление и какого такого экопротеста, по моему это протестанты под собой подминает все что можно, заполонили улицы бездельники, громят лагеря геологов, поджигают буровые, домики, избивают охранников... Что за бредовая статья??

гость
20 ноя 2014 11:45

Скорее всего 15 человек - это все, что смогли привести на акцию. А что представители УГМК не вышли поговорить с протестующими - правильно сделали. Кому охота слушать бред про радиацию и про то, что все продается за рубеж. Пришли бы с нормальным разговором, скорее всего и внутрь бы пустили и чаем напоили, не надо было бы мерзнуть.

гость
20 ноя 2014 14:08

В офис уже обратились сотни людей с просьбой принять на работу, без всякой вывески нашли. Двери для них открыты. А бездельникам можно и на улице постоять.

VVV
23 ноя 2014 17:30

Да вот и не вышло руководство потому что сколько не выходи и не объясняй то все равно никто не слушает, а двери и окна закрыты потому что мало ли у них там что на уме, того и гляди пульнут бутылочку с коктейлем молотова в окно, огни любят костры-))

Светлана
25 ноя 2014 18:55

Не смогла я прийти на пикет - работала . Спасибо активистам , за самоотверженную борьбу со злом ! Нет никелю на Хопре !

Родина
30 ноя 2014 13:20

И правильно сделали, работайте лучше, все больше толку, семью не прокормишь историями про никель, а бездельники пусть пикетируют, они уже и сами не рады что ввязались во все это, потому что зло - это они сами

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности