Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы можем гордиться нашими умными и талантливыми людьми!

Мы можем гордиться нашими умными и талантливыми людьми!

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Думал сегодня о том, что это было: недавно в программе "Однако" Леонтьева. Результат переходящей все границы мыслимого подлости? Или результат глупости? Новый пост Варламова привёл меня к выводу о том, что, всё-таки, это была глупость. Оказалось, что Джордж Билт, приславший письмо "Российскому союзу инженеров", действительно, существует. И этот Джордж Билт, был введён в заблуждение фейковой фотографией, которую он нашёл на просторах интернета, как, похоже, впоследствии был введён ею в заблуждение и РСИ. Вот слова Билта: "Чего я точно совершенно не ожидал, так это обнаружить, что моё электронное письмо (подразумевалось, что оно должно быть строго личным) и фотография со спутника (неподтверждённое!), неожиданно появилась в массовых медиа. Без источника, который можно увидеть выше, без моего разрешения и с заявлением о том, что это фото было фактически сделано или найдено мной. Даже несмотря на то, что здесь определённо есть какое-то искажение фактов и/или культурное недопонимание, я никогда не считал и никогда не заявлял, что считаю это фото подлинным или уникальным.

Ещё раз: мне кажется, основываясь на доступной информации, мне кажется более вероятным объяснение катастрофы, в котором MH17 был сбит реактивным истребителем. Знаю ли я наверняка? Нет. Могу ли я ошибаться? Да (больше чем когда-либо!). Специалист ли я по расследованию катастроф (довольно уникальные навыки)? Снова нет. Но как минимум это вариант, который нужно целиком исследовать, и несостоятельность которого нужно доказать.

И правда, кажется, что расследование MH17 идёт медленно и тяжело по многим причинам. Официальные детали пока довольно немногочисленны. Это расстраивает многих людей. Поэтому я искренне попытался сделать что-то, чтобы возможно помочь ускорить расследование, надеясь приблизиться к тому, чтобы узнать правду об этой ужасной трагедии.

Я довольно-таки сильно недоволен тем, что моя искренняя неформальная попытка, возможно, стала источником ещё одной битвы в медиа-войне. Возможно, из-за какого-то взаимного непонимания. Это определённо не входило в мои намерения. Я также не заинтересован в дешёвой славе. Эта трагедия просто слишком ужасная, чтобы на ней наживаться".
  
Ну что же, хорошо, что это - результат глупости, а не подлости. Почему хорошо? Потому что подлая ложь о катастрофе Боинга в данном случае бьёт по репутации России ещё сильнее, чем сама катастрофа. Ответственны ли за данную катастрофу ополченцы или украинская сторона - я не знаю. А наличие явной и преднамеренной лжи со стороны российских СМИ о катастрофе может навести на неприятные мысли. Но, к счастью, похоже, эта ложь оказалась непреднамеренной.  И если это и правда русские блоггеры сами своими силами развенчали фальшивку, то, значит, есть в России те, кем можно гордиться. Увы, не "Российским союзом инженеров" и не первым каналом. А простыми блоггерами, которые оказались умнее экспертов по катастрофам, и смогли провести анализ, на который оказался не способен ни Джордж Билт, ни РСИ. И я надеюсь на то, что эти блоггеры САМИ провели расследование, по СВОЕЙ инициативе и за счёт СВОИХ средств. Потому что, если это правда, то это значит, что нам есть кем гордиться. Нашими умными и талантливыми людьми.  

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодца
16 ноя 2014 10:20

Георгий, объективно, честно молодца

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности