Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Радиации на месторождении никеля в Воронежской области нет!

Радиации на месторождении никеля в Воронежской области нет!

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

Радиации на месторождении никеля  в Воронежской области нет!

Об этом утверждают и сами активисты антиникеля

Оригинал

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
10 ноя 2014 20:24

Это на самом деле очень хорошо я вам скажу, хуже когда она есть, это без сомнения, какая то "гуляющая" радиация, то есть, то нет.. Советую дозиметры покупать качественные и больше верить ученым, они в курсе что там да как!

Свызанцев
10 ноя 2014 21:42

Каждая сторона пытается отстоять свою позицию.
Как выяснить правду? Выход только один привлечь экспертов и публично поставить точку в вопросе спора

mentalist
10 ноя 2014 22:53

Ну так насколько мне известно,везде об этом писали уже что компания УГМК уже не раз говорили о том что они не против того чтоб привлекать экспертов но профессиональных ! И вообще все это глупости и полная ложь,никакой радиации там нет и быть не может!!

Тима
18 ноя 2014 11:49

На совместные действия по контролю за ситуацией протест на отрез отказывается. В этом случае все непонятки разрешаться в течении самого короткого времени. Поэтому экологи так боятся сближения по совместному выявлению зкологически опасных ситуаций в регионе.

Мусин Илья
11 ноя 2014 15:01

повышение радиационного фона утаить и спрятать не реально .
Если бы имело место быть такое событие как повышенный фон то уже была бы реакция совсем другого масштаба. Так что тема радиации просто очередной фейк от экологов.

Ольга
15 ноя 2014 22:21

Это же надо такое придумать очередной бред и вранье.. Уже столько всякой грязи было вылито,что порой кажется что они там явно все больные! Лечиться нужно всем этим любителям радиации. И вообще откуда взяться радиации той там,думать нужно хоть немного когда о таком кто-то говорит..

Александр
16 ноя 2014 14:37

Полностью согласен,ученые не нашли превышения допустимых норм радиационного фона на Елкинском и Еланском медно-никелевых рудопроявлениях в Новохоперском районе. Авторитетнейший ученый-атомщик, заведующий кафедрой атомной физики ВГУ, профессор Станислав Кадменский. В течение года он сам, его сотрудники и студенты выезжали в Новохоперский район, чтобы составить подробную «радиационных карту» территории рудопроявлений. К слову, ни один представитель антиникелевого движения не принял участия в выезде общественников «в поле», хотя их и приглашали…

Анна
11 ноя 2014 19:03

То что в очередной раз поднимается тема радиации скорее всего доказывает полнейшую некомпетентность противников добычи. Все это не более, чем провокация, не имеющая под собой никакой реальной почвы — ни законодательной, ни научной.

Олег
27 ноя 2014 22:15

Это точно,Я даже не представляю, как лидеры протеста, а также люди, поддавшиеся этой истерии, выйдут из этой ситуации. И как они решат вопрос об ответственности? Ответственности за всю эту демагогию, за дилетантский подход к сложному делу, за будущее своих детей, о котором они так много любят поговорить. "Антиникелевый" протест вступил в такую фазу, когда для поддержания температуры бурления страстей ему уже не нужны внешние факторы. И никто не вспоминает о том, что весь катастрофичный сценарий существует только в ихнем воображении, а начало реализации проекта, если проект все же состоится, начнется только в 2015-2016 годах.

Андрей
27 ноя 2014 22:08

В принципе, о наличии медно-никелевых месторождений в Воронежской области было известно еще с начала 60-х годов. Точнее, геологи называют это рудопроявлениями – для того чтобы их можно было правомерно назвать месторождениями, необходимо проводить доразведку. По предварительным прикидкам специалистов геологического факультета Воронежского госуниверситета, объем запасов никеля там не менее чем полмиллиона тонн. Возможно, больше. Таким образом, по запасам никеля Воронежская область занимает третье место в России. Впрочем, местные жители и без всякой помощи были готовы с вилами в руках встретить инвесторов – рядом с месторождениями находится Хоперский заповедник. Ошибкой компании-победительницы было то, что о своих планах она проинформировала местных жителей с опозданием. Поэтому те, кто стоит за "антиникелевыми" протестами, должны все время подпитывать эмоции публики новыми "страшилками", чтобы поддерживать общий фон напряжения для достижения своих целей. На это накладывается еще один психологический момент: людей, которые поверили во все "страшилки", разубедить трудно. Они ведь уже поверили. А признать, что тебя одурачили, очень сложно. Но радует все таки другое,что по всем данным жители Новохоперска,свое мнение все таки изменили и не верят уже всем этим якобы "защитникам,экологам"!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Добыча никеляВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности