Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Волонтёры помогают бездомным северянам выжить зимой

Волонтёры помогают бездомным северянам выжить зимой

Валерий Бабурин
Валерий Бабурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В прошедшую субботу в пунктах горячего питания Мурманской РБОО «УЛИЦА» среди бездомных были распространены памятки «Энтеровирусная инфекция», с целью профилактики социально значимых заболеваний.

Организация горячего питания для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, проходит в рамках благотворительной программы «Добрый Мурманск» при финансовой поддержке администрации г. Мурманска http://www.citymurmansk.ru/

Сюжет Арктик-ТВ:
Волонтёры помогают бездомным северянам выжить зимой 05.11.2014

Волонтеры общественной организации «Улица» готовят своих подопечных к предстоящей зиме. В памятках, которые выдаются мурманским страдальцам, расписано, например, всё что нужно знать при обморожении, как обнаружить энтеровирусную инфекцию...

Сегодня в меню у волонтеров «Улицы» были рыбные пельмени, лекарства, тёплые вещи. Раньше общественники кормили нуждающихся два раза в неделю, а теперь, только один - по субботам. Не хватает людей. На помощь зовут своих же подопечных. Например, Ольга помогает раздавать вещи, следить за порядком. Говорит, что бывают и драки, когда северяне без определённого места жительства не поделят чего-нибудь между собой. Но это скорее, исключение.

Помощь люди принимают с благодарностью: и не только куртку, свитер, или горячую порцию съестного. Кому помощь в оформлении документов нужна, кому - добрый совет и добрые слова поддержки.

«Мы стараемся поддержать неимущих не только хлебом, но и словом, - отмечает Валерий Бурбан, волонтер мурманской общественной организации помощи бездомным «Улица». – Стараемся предоставить им какую-то духовную пищу, чтобы подвигнуть людей задуматься над своей жизнью, найти выход из трудной ситуации, вселить надежду в их души».

Например, мурманчанка Татьяна свою «надежду» нашла несколько лет назад. Чёрный кролик и досуг скрасит, и на праздниках какие-никакие деньги заработать помогает.
«Сегодня люди оказываются на улице чаще всего по семейным причинам, - рассказывает Валерий Бабурин, председатель мурманской общественной организации помощи бездомным «Улица», - когда люди не умеют решать конфликты между собой мирно. Уходят, начинают мужчины выпивать, семьи разваливаются».

По подсчётам организации, уличных бездомных только в Мурманске две тысячи человек. Среди них много больных, традиционно высокая смертность. А помощи ждать им особо не от кого. Волонтёры «Улицы» накормят, да, может, отец Геронтий на подворье мужского Трифоно-Печенского монастыря переночевать пустит. Но мест там только на сто человек.

Разговоры о необходимости построить в областном центре для таких людей ночной дом пребывания - ночлежку - ведутся властями уже больше десяти лет, многие из бездомных, которые слышали об этом, уже находятся в мире ином, замерзнув зимой или умерев от болезней.
 (с) http://www.arctic-tv.ru/tv-novosti/volontery-pomogayut-bezdomnym-severyanam-vyzhit-zimoy

Материалы по теме
Мнение
10 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Администрация Рыльского района Курской области отрапортовала «на отлично»
Мнение
30 июн
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Хочу спросить противников вакцинации
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 ноя 2014 23:44

Волонтёры помогают, делают доброе дело, не подозревая, что этим расхолаживают власть, освобождают её от исполнения её прямых обязанностей.

23 янв 2015 18:24

Ваши предложения?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоциалкаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!