Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Как постареть на 50 лет за 1 год

Как постареть на 50 лет за 1 год

Крестина Башкирцева
Крестина Башкирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

             Джон Бивер,откровенно говоря, не тот автор, которого я бы стала регулярно читать на ночь, но есть у него одна цитата, которую мне бы хотелось здесь привести, прежде чем я, как обычно, стану говорить о себе.

 

"я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее-это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: "Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна". Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: "Я думал, что Вам еще и сорока нет". Она ответила:" Это потому, что мой муж меня очень любит". Запомните, женщина является отражением любви своего мужа (с.)

 

                Хотелось бы обратить внимание, что это идея применительна к любым видам отношений. Подозреваю, что брату и сестре тоже будет легче общаться, если они заметят достоинства друг друга, а не недостатки. Как бы расцвели начальники от проявления к ним уважения и коллеги, если обсуждать с ними не проблемы, суровую зиму, и как все плохо, а добавить улыбку и позитива в разговор...А дети? Я уверена, ребенок рос бы намного лучше, если бы слышал от мамы чаще похвалу, чем ежечасные наставления и недавольства, и воспринимал этот мир ярче, если бы она обращала внимание на то, что у него получается, а не на то, что она злится.

                Почему это звучит как банальность, а в жизни происходит озлобленность мамаш, при том с каждым последующим ребенком по нарастающей, недовольных жизнью, которые яркую эмоциональную реакцию выдают только тогда, когда ребенок сделает что-то плохое. В остальное же время ведут себя с ним, ни больше, ни меньше, как с объектом-кормят, обучают, одевают,занимают, либо просто игнарируют. Я не хочу сказать, что они отварачиваются к стенке и молчат на все жалобы и призывы о помощи, но таких ярких эмоций уже нет, как в проявлении злости.

               У меня был опыт общения с людьми, которые считали критику одним из самых важных своих умений и действенным способом заботы о будущем. Даже какое-то время это было модно, ведь увидеть недостатки под силу только умному и образованному человеку. Они бействительно хорошо анализировали, видели недостатки там, где многие не замечали, да только общаться с ними было давольно тяжко и почему-то выслушивать весь этот негатив не хотелось.

             Абсурдно, что негатив, который выходит, не задерживаясь, из человека может лихо сформировать ему широкий круг друзей, или привлечь много клиентов к проекту, или помочь продать товар. Может быть я открою секрет, но не светит таким людям стать душой компании или работать на престижной работе.

            Сейчас ценится умение найти подход к любому человеку, особенно если это необходимо. Книги и семинары на тему "Как говорить с кем угодно и о чем угодно" до жути популярны и учат таким психологическим приемам как, например, "Приласкайте ребенка", советующего разглядеть ребенка внутри собеседника, повернуться к нему всем телом и тепло улыбнуться, также искренне, как мы улыбаемся детям. Или " Здравствуй, старый друг"- прием, который советует при встрече с незнакомым человеком представить, что он Ваш старый друг, с которым Вы просто давно не виделись. Эффект, я скажу, поражает, хотя, казалось бы, что сложного.

            Оказывается сложно улыбаться сейчас. Да, да, да, вокруг сплошные проблемы, и зима еще эта....

             Так, возвращаясь к цитате Бивера. Что-то мне подсказывает, что жена такого "заботливого и прозарливого" человека никогда не будет выглядеть на тридцать вместо пятидесяти. Захваченная стремлением к вечно недостижимому совершенству, пытающаяся избежать очередной порции необходимой улучшающей критики, встающая в шесть утра, чтобы отгладить рубашки, брюки, на всякий случай, носки. В сороковой раз перемывшая ложки и вилки, проверившая все и всех по списку, составленному загодя, перед сном, помогающая во всем и всегда, принимающего любым и в любое время...В эту историю я легко верю.

            Огреть бы такого критика скалкой во избежания преждевременного старения.

Материалы по теме
Мнение
6 окт
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Ровно год назад киноклуб «Нефть» фактически перестал существовать в ДК «Нефтяник»
Мнение
12 авг
Наталия Демина
Наталия Демина
Наблюдаю у ряда своих знакомых некую черную дыру в логике, когда речь заходит о Навальном
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!