Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Свобода не продаётся

Свобода не продаётся

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

но продаются вещи в поддержку лишенных свободы

ve

30 октября в Рязани состоялось одно из самых крутых мероприятий за последнее время - благотворительный аукцион в пользу сидящих в колонии Стенькино политзаключенных. В кафе 108 пришли 50 неравнодушных человек, собрано чуть более 40 тысяч рублей для семей трех узников Болотной.

my

Что особенно приятно: крайне удачная акция стала следствием просто дружеских посиделок будущих организаторов. Никаких партий, правозащитных организаций и т.п.

ej С ролью ведущего торгов Павел Ежиков справился отлично

30 октября у нас общественность привычно вспоминает жертв прошлых лет, но некоторые в упор не хотят видеть репрессии сегодняшнего дня. Восстанавливать историческую справедливость и бороться с историей приятнее, чем пытаться предотвратить преступления и помогать нуждающимся здесь и сейчас.

to

Хорошо, что не все такие. И что не все делят политзаключенных на какие-то "сорта". Еще несколько фото:

ka Ирина Кошевая продает диск группы "Кактус"

po Шараф Максумов - абонемент на кулинарные уроки

vo Иван Вотяков - уникальный фотоальбом

bl Чета Замятиных и постеры

Материалы по теме
Мнение
19 июл
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Блогеры и журналисты за экологию
Мнение
21 окт, 09:33
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Почему я считаю действующую вакцину несовершенной, но все равно нужной
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 ноя 2014 18:02

Никаких правозащитных организаций... Странный плюс акции. Больше не приду. Найду другой способ помочь современным политзаключенным.

"Что особенно приятно: крайне удачная акция стала следствием просто дружеских посиделок будущих организаторов. Никаких партий, правозащитных организаций и т.п".

Софья Юрьевна, не обижайтесь, это же про организаторов -- что мы вместе не правозащитная организация или партия, а просто друзья. И аукцион был придуман во время дружеской встречи.

4 ноя 2014 21:22

И конкретный плевок в сторону "Мемориала". Это глупость или обдуманная провокация???

4 ноя 2014 22:33

Может, автор настолько глуп, что его не рассмотрел???))) Мемориал же в лице своих руководителей присутствовал, тут даже намек сложно вообще-то пришить. Это про других, София Юрьевна.

Плевок в сторону "Мемориала"? Где?

Организовали аукцион я, Сережа и Маша в качестве жителей Рязани. Приятно это потому, что мы вместе, втроем, не состоим ни в одной из партий или организаций и взгляды у нас разные, но это не мешает нам дружить и делать классные штуки вместе. Что вообще в этом странного?

4 ноя 2014 23:21

Соня, я читаю только то, что написано. Ваши комментарии - они нормально объясняют то, что это было за мероприятие, кто и почему его придумал... Но в тексте то - конкретный упрёк тем, кто "традиционно" проводит акции памяти жертв политических репрессий. Сергей пишет: "30 октября у нас общественность привычно вспоминает жертв прошлых лет, но некоторые в упор не хотят видеть репрессии сегодняшнего дня. Восстанавливать историческую справедливость и бороться с историей приятнее, чем пытаться предотвратить преступления и помогать нуждающимся здесь и сейчас". Общественность, которая вспоминает жертв прошлых лет - это "Мемориал". Никто другой в городе этим практически не занимается. Может я читать не умею? Я читаю, что традиционные организаторы акций (то есть мемориальцы) "в упор не видят..." и далее по тексту. Ребят, прочитайте сами, чё написали. А лучше удалите все оценочные куски из текста, оставьте факты и фотки. И лучше это сделать до того, как мемориальцы прочитают, что "бороться с историей проще, чем помогать политзаключенным сейчас". Я много лет проработала с ними бок о бок, и знаю, как они воспримут этот наезд. Только, в отличие от меня, ничего вам не скажут. Просто на подобных мероприятиях вы их больше никогда не увидите. И их единомышленников (а это, как правило, очень зрелые и состоявшиеся люди) - тоже не увидите.
Детский сад какой-то - простите, извините, я не то хотел сказать. Если текст приходится разъяснять (и комментировать, что же вы хотели сказать на самом деле), значит это неудачный текст.

О формате: принципиально в блоговой записи какие бы то ни было упрёки допустимы. Блог он на то и есть блог, а не СМИ. Редактировать блоговую запись из-за того, что кто-то интерпретирует что-то не так, как хотел автор -- ну тогда уж лучше вообще не писать ничего нигде, вдруг лишнее подумают. Но это об упреках вообще. А в частном случае -- упрека рязанскому "Мемориалу" там нет.

Во-первых, речь идет не исключительно про рязанскую "общественность", а про российскую в целом, про общую тенденцию. Во-вторых, даже в Рязани этим вопросом в той или иной степени занимаются как минимум еще две организации. Рязанский "Мемориал", многие члены которого присутствовали на мероприятии -- и даже на фото в этом же самом посте есть -- это замечание даже не могу представить, как может касаться.

Особенно про "плевок" здорово читать, если знать, что на аукцион я пришла с акции "Мемориала" "Возвращение имен".

По моей оценке (возможно неверной) участие в успешной акции приняли и внесли свой посильный вклад в её успешность, главным образом представители именно политических партий и правозащитных организаций, в том числе и автор поста (если, конечно, Ежов не оставил ряды "Другой России").
И несколько странно читать теперь, что организаторам акции "особенно приятно" считать акцию в поддержку политзаключенных "крайне удачной" следствием отсутствия в "дружеских посиделках" правозащитников и представителей политических партий.
Десять раз подумаешь, участвовать ли в подобных акциях впредь с таким послесловием организаторов.

Все верно, участие приняли многие — мы этому рады и звали всех. В указанном абзаце речь идет о троих организаторах, которые аукцион сделали не как представители партий или организаций, а как простые жители Рязани. Что в этом неприятного?

4 ноя 2014 22:38

Наверно, надо было написать что-то типа "Хорошо, что акция вышла гражданской, а не политической". Чтоб уж совсем штампом. Собственно, никакого другого смысла в удивительным образом задевшем кого-то абзаце и не было.

4 ноя 2014 23:28

Лучше штампы, чем домыслы, последствия которых гораздо более разрушительные.

София Юрьевна, при всем уважении и трепетном отношении, за домыслы читателя автор отвечать не может.

евгений
5 ноя 2014 15:19

склоки не украшают

5 ноя 2014 19:55

Сергей, я полагаю, что всю эту "внутреннюю переписку" надо удалить. Не надо давать оснований всяким "аннаммаратовым" полоскать наши противоречия. Как минимум настаиваю на том, чтобы мои посты были удалены. И впредь не буду комментировать "авторскую точку зрения", несовместимую с моими представлениями о ценностях, журналистской этике и прочих несовпадающих смыслах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!