Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежским бездомным не хватает места в приютах

Воронежским бездомным не хватает места в приютах

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное

Уже второй приют для бездомных в Воронеже переполнен. В половине частного дома, которую получила от добрых людей в бесплатное пользование благотворительная организация “Рассвет” для расселения городских бродяг, больше нет мест. Общественники начали поиск третьего помещения.

Еще 19 октября “Рассвет” объявил, что примет в дар стиральную машинку, холодильник, спальные кровати, постельное белье и другие вещи, необходимые новому приюту. Сейчас же, хоть нужда в вещах и осталась, их просто некуда ставить - почти все пространство заставлено кроватями, где могут разместиться всего 12 человек.

- Бездомные рады и просто месту под крышей, но мы хотим сделать условия их проживания максимально комфортными. Поэтому мы хотим заменить кровати на двухъярусные и, таким образом, освободить место для прикроватных тумбочек, холодильника и прочих элементарных удобств. И сделать душевую, - рассказал Виктор Кочнев, представитель благотворительной организации “Рассвет”.

Половина дома для второго приюта поступила в распоряжение общественников не совсем в благоустроенном виде. Однако волонтеры уже сумели решить проблему с отоплением и электричеством - зиму теперь можно пережить в обеих ночлежках “Рассвета”.

В первом приюте сейчас проживает 11 человек, во втором - 12. Общественники не раз говорили, что требуется куда большее помещение, где можно было бы расселить как минимум 30 человек. В лучшем случае - 50. Погодные условия не играют на руку “Рассвету”.

- Мы каждую неделю, по пятницам, бесплатно кормим бездомных около железнодорожного вокзала. Каждый раз к нам обращаются 2-3 человека с просьбой дать им ночлег в нашем приюте, - объясняет ситуацию Виктор Кочнев.

Так во второй приют попала 43-летняя женщина, раньше просившая милостыню на улицах города. И 47-летний мужчина в коляске: одной ноги у него просто нет.

Остальные бездомные пока не могут попасть в ночлежку из-за отсутствия мест. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности