Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сбербанк не выдает вкладчикам деньги

Сбербанк не выдает вкладчикам деньги

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интересная информация из социальной сети Facebook от Елены Курыгиной.

Елена Курыгина

Божежтымой!
Сервис убивает.
Сбербанк все круче и круче))


До такого шока меня давно никто не доводил. Свою челюсть с пола не могла поднять минут 15.
Решила я забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Не спорю, сумма не маленькая, но все это мои личные деньги.
И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные получила обалденный ответ:
-А на что вы их хотите потратить?
- Собственно, а вам какое дело?- спрашиваю.
И слышу в ответ: "Сумма значительная, вдруг вы их все потратите. Принесите , например, предварительный договор купли- продажи квартиры"


Ну вот минут 15 я стояла и хлопала глазами.
Честно скажу, не знала как реагировать.
Спросила, на всякий случай:"Я что в программе "розыгрыш" участвую?"
А мне операционистка совершенно серьезно отвечает, что деньги мне не дадут наличными. Если что то хочу купить, то я могу перечислить безналичным способом.
- а я хочу свои деньги наличными!- настаиваю я
- нет , не получите, - отвечают мне.


Нет, конечно пар у меня повалил в итоге из всех дыр.
Но, блин, этожпростонемогу.
Аргументы мне стали приводить какие-то невнятные, мол они не знаю откуда у меня такие деньги на вкладах, что это банк должен проверить(!!!!!!)
Замечу, что я пришла заказать сумму, которую хочу получить со своих вкладов дней так через 5, а не требовала ее прямо сейчас.
Надо ли говорить, что пришлось разговаривать с руководителем отделения.
Что на все их доводы, требовала показать закон , на основании которого я свои кровные деньги забрать не могу.


Естественно Сбербанк закон за 5 минут придумать не смог.
Я даже слышала такие комментарии от сотрудников отделения: "Государство о вас заботиться, что бы вы деньги на воздух не спустили".
Сказать ничего не успела из-за громкого хохота других посетителей банка и возгласов возмущений.

В итоге заявку- заказ на получение наличных у меня взяли, но требование предоставить ХОТЯ БЫ "предварительный договор купли-продажи квартиры" так и не сняли.

Так вот что получается теперь.
Деньги на вклад принимают, а выдавать они будут если посчитают, что я их не пропью!!!
Это ппц какой то.



 

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Прошли выборы. Вернее, прошло что-то, что отдаленно напоминает выборы
Мнение
21 сен
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Долго ли нам еще мерзнуть
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 окт 2014 04:35

это очень херовая информация
все говорит о дефолте ближе к маю

30 окт 2014 05:12

Boris Nemtsov
Впереди новые санкции и дальнейшее крушение рубля. Причина-беспардонное нарушение Путиным и Лавровым Минских договоренностей, под которыми стоит подпись представителя Путина по фамилии Зурабов.
В интервью Лаврова Известиям читаем:

— Москва признает результаты этих выборов? (имеются ввиду выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР)

— Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Конец цитаты.

Лавров нагло врет. Никакие выборы 2 ого ноября минскими договоренностями не предусмотрены. Перед Вами текст Минского соглашения. Читайте пункт 3 и п. 9. Выборы должны пройти в соответствии с Законом Украины. Этот Закон принят Радой и по нему выборы назначены на 7 декабря.
Однако, в нарушение Минских соглашений Путин и Лавров со своими марионетками из ДНР и ЛНР решили провести выборы по своим правилам.
Итог-новые санкции, девальвация, бегство капитала и обострение обстановки на Востоке Украины.
Ложь Лаврова дорого обойдется русскому народу.

http://izvestia.ru/news/578603#ixzz3HZe4n6Rd

30 окт 2014 05:19

Конкуренция между Саудовской Аравией и США привела к обвалу цен на черное золото. Снижение ударило по беднякам — России, Ирану и Венесуэле
Крутое пике, в которое вошли мировые цены на нефть, спровоцировало волну паники от Москвы до Каракаса. Соответственно, экономики стран—производителей углеводородов трещат по швам.

За последние полгода цены на нефть эталонной марки Brent, добываемой в Северном море, обрушились на 25 % — со $115 до $85. Таким образом, черное золото подешевело до минимума за последние четыре года.

Происходящему эксперты находят ряд пояснений. В первую очередь аналитики называют увеличение нефтедобычи в США, а также прогнозы сокращения спроса со стороны ряда государств — в особенности Китая.

К тому же понижение стоимости нефти произошло сразу после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало доклад, в котором понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн б / с (баррелей в сутки) — до 92,4 б / с.

Иран, Россия и Венесуэла тут же забили тревогу: половину бюджетных доходов этих государств обеспечивает экспорт нефти. А чтобы в бюджете не зияли дыры России необходимо, по оценкам экономистов МВФ, чтобы нефть стоила как минимум $100 за баррель, Венесуэле — $120, Ирану еще больше — $140.

Венесуэла уже потребовала немедленного созыва чрезвычайной сессии ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти), чтобы общими усилиями стабилизировать положение на мировом нефтяном рынке. Однако Саудовская Аравия и ОАЭ заявили, что не видят необходимости в чрезвычайном заседании, поэтому встреча ОПЕК пройдет в плановом режиме 27 ноября.

Причина, по которой экспортер нефти № 1 Саудовская Аравия не отреагировала на все призывы Венесуэлы выработать общую стратегию по борьбе со снижением цен на нефть, является весьма веской.

Она намеренно понижает цену на нефть, чтобы сделать добычу сланцевой и глубоководной нефти в США как можно менее конкурентоспособной.

Многие аналитики считают положение на рынке нефти в первую очередь результатом схватки между двумя крупнейшими игроками за господство на рынке.

“Это экономическая борьба между Саудовской Аравией и США”,— отмечает в комментарии НВ Альберт Штаэль, швейцарский специалист по геополитике, основатель и директор Института стратегических исследований в Цюрихе
Также эксперты подчеркивают, что хотя мишенью Саудовской Аравии является Америка, получается так, что существенные убытки от этой политической игры терпит Россия, отношения которой с США в последнее время ухудшаются с каждым днем.

К тому же российский бюджет на 2015 год рассчитан с учетом цены на нефть в $90 за баррель, а падение до $75–80 станет сокрушительным ударом для экономики России.

Коме того, с 2016 года Ирак планирует начать экспортировать газ в Европу. И это может стать следующим мощным ударом, поскольку 70 % российских доходов поступают от продажи углеводородов.

Все могут короли?

За последние годы США превратились в страну с самой быстрорастущей добычей черного золота в мире — это произошло в связи с началом добычи сланцевой нефти и конденсата.

Так, США в первом полугодии 2014 года производили более 11,5 млн баррелей нефти в сутки, вырвавшись вместе с Саудовской Аравией в лидеры по добыче жидких углеводородов, говорится в исследовании Bank of America Merrill Lynch. Чуть меньше произвела Россия — около 11 млн баррелей.

В то же время аравийские монархии предприняли на нефтяном рынке слаженные действия, свидетельствующие об их желании противостоять мощному конкуренту в лице Америки.

С начала октября саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco снизила цену для покупателей в Азии на $1,2 — до $90,02 за баррель. Вслед за Саудовской Аравией более чем на $1 за баррель снизил цены и Катар. Официально — чтобы возродить спрос в Азии.

К условиям изменившегося рынка пришлось приспосабливаться и Ирану, опустившему цену на $1,5 за баррель.

Хотя речь идет о марках нефти, предлагаемой государствами Персидского залива, в конечном счете стоимость поставок из каждой страны влияет на цену индикативной марки Brent, которой торгуют на международных нефтяных биржах.

"$76–77 за баррель может стать тем уровнем, на котором снижение остановится”,— в конечном итоге заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омаир, окончательно огорошив весь мир.

Тегеран уже успел обвинить саудовские монархии, правящие бал в ОПЕК, в целенаправленном подрыве нефтяного рынка.
Саудовская Аравия на общий переполох и бровью не повела. Более того, агентство Reuters со ссылкой на свои источники уже сообщило, что Эр-Рияд готов к тому, что в ближайшие пару лет стоимость нефти может колебаться как раз между $80 и $90.

“Богатые нефтедобывающие государства могут позволить снизить цены на нефть. А Саудовская Аравия и Катар очень богаты”,— убежден Даниэль Пайпс, американский аналитик, президент общественной организации Ближневосточный форум.
От падения цен на нефть, по мнению Пайпса, выиграют прежде всего страны-потребители.

В то время как бедные страны-нефтедобытчики вроде России и Ирана, экономика которых держится на продаже углеводородов, не могут позволить себе сознательно пойти на снижение доходов, поэтому их экономики будут страдать.

Черное золотце

Российский оппозиционер Борис Немцов обратился к россиянам с призывом запомнить сложное имя саудовского короля Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. По мнению Немцова, именно он, а не Путин, оказывает ключевое влияние на экономику России.

Он также полагает, что в стремлении ослабить США, а также оказать давление на Иран и Россию, поддерживающих режим Башара Асада в Сирии, Саудовская Аравия целенаправленно пошла на снижение цен.

Золотовалютные резервы короля составляют $730 млрд, поэтому он может себе это позволить.

Саудовцы делают ставку на то, что в условиях низких цен производители нефти заморозят разработки новых трудоемких проектов — сланцевой и глубоководной добычи.

В то же время вопрос, кого больше хотят наказать аравийские монархии — США, Иран или даже Россию (играя на поле США, принявших ряд санкций в отношении Москвы), остается открытым.

Российские СМИ уже вспоминают 80‑е годы, когда Саудовская Аравия, предположительно находясь в сговоре с США, нарастила нефтедобычу и обвалила цены на нефть, что в свою очередь привело к краху экономики СССР.

Однако Алан Райли, профессор Лондонского университета и специалист по энергетике, называет эти конспирологические теории не более чем фольклором.

Он не исключает того, что США и Саудовская Аравия проводят переговоры по поводу цен на нефть, однако для роста, а затем падения стоимости черного золота в последние годы видит ряд экономических причин.

“Цена на нефть росла с 2000 года из‑за структурного увеличения спроса Азии, в частности по причине роста экономик Китая и Индии”,— объясняет эксперт. Этот рост цен был подкреплен постоянными перебоями в поставках, вызванными войной, санкциями и гражданскими волнениями в Ираке, Иране и Ливии.

В настоящее время, по мнению Райли, ситуация начала меняться по нескольким причинам. Наиболее важным фактором падения стоимости нефти является снижение китайского спроса, поясняет аналитик. В период бурного экономического роста китайцы импортировали 800 тыс. б / с, в 2014 году они импортируют уже 250 тыс. б / с.

Аналитики говорят о том, что рост экономики Поднебесной, являющейся вторым крупнейшим в мире потребителем нефти сразу после США, замедлился до 7,2 %, то есть минимального показателя с начала 2009 года. Именно этот фактор стал решающим в нефтепотреблении.

Кроме того, такие страны, как Индия и Индонезия, стали радикально урезать субсидии на ископаемое топливо, что в дальнейшем даст эффект снижения спроса на нефть, продолжает перечислять экономические факторы, повлиявшие на цену барреля.
Наряду с этим экономический спад в еврозоне привел к сокращению потребления черного золота.

Также США действительно наступают на пятки Саудовской Аравии как крупнейшему в мире производителю нефти. Таким образом, США уже не импортируют так много нефти, как прежде, создавая на рынке большую ликвидность.

Саудовская Аравия, в отличие от США, добывает нефть с минимальными вложениями. А учитывая огромные суверенные резервы и небольшую численность населения (27 млн человек), саудовцы спокойно переживут обвал цены на довольно продолжительное время, считают аналитики.

В то время как нефтяной обвал может заставить некоторых производителей уйти с рынка, закрыть свои самые дорогие производственные мощности или временно приостановить их.

Причем интересы США вряд ли будут сильно затронуты, если цена не упадет до очень низкого уровня и удержится там на долгое время, считает Райли. По его мнению, для Америки добыча сланцевой нефти будет оставаться прибыльной при цене в районе $50 за баррель.

http://nvua.net/publications/Neftyanaya-lihoradka-Infografika-NV-18177.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!