Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязань в параллельной вселенной

Рязань в параллельной вселенной

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Рязанский защитник прав пешеходов Григорий Кольцов написал в комментарии на одном из городских сайтов, что на улице N творится беспредел - тротуары заставлены автомобилями и людям приходится их обходить по проезжей части. Гаишники при этом бездействуют. Комментарий Григория увидел мэр, который после обеда, ковыряясь зубочисткой во рту, листал ленту новостей на рабочем компьютере. "Непорядок",- подумал мэр и попросил найти телефон пешеходного активиста. На следующее утро он оставил свою машину и они уже вдвоем с Кольцовым прогуливались по этой улице, а следовавшая сзади свита записывала номера авто, из-за которых шеф был вынужден передвигаться зигзагами.

Рязанская защитница прав избирателей София Иванова разослала пресс-релизы о том, что на местных выборах в N-ском районе кандидат-единоросс скупает голоса жителей: предлагает за галочку в бюллетене мешок зерна. Все областные СМИ перепечатали пресс-релиз Ивановой - ни одно не струсило и не промолчало. Делом тут же заинтересовалась прокуратура. Сама партия "Единая Россия" собралась на экстренное заседание регионального политсовета и исключила "зернового короля" из своих рядов - за дискредитацию.

Рязанский историк Ирина Кусова без стука зашла в кабинет регионального министра культуры и туризмы. Он немедля попросил присутствующего заместителя подождать за дверью пока не выяснится, почему известная общественница решила потратить свое драгоценное время на визит к нему. Кусова грозно бросила на стол министра фотографии разрушающихся памятников. "Виноват, Ирина Гасановна, не уследил",- произнес министр. Чиновник достал из ящика чистый лист бумаги и написал прошение об отставке.

Рязанский то ли блогер, то ли журналист Сергей Ежов написал, что зампред регионального правительства покупает себе за бюджетный счет иномарку стоимостью почти три миллиона рублей. "И это в то время, пока наши бюджетники ищут в магазинах молоко на три рубля дешевле",- возмутился он. На следующий день губернатор тряс распечаткой поста перед глазами подчиненных. "Больше чтобы ни одного авто дороже миллиона не покупали",- приказал глава области. И отдал свою "Ауди" на нужны благотворительной организации. С тех пор губернатор демонстративно передвигался на троллейбусе или велосипеде. С теннисной ракеткой за спиной.

Это были новости из жизни Рязани в параллельной вселенной. Вселенной, где не чиновники руководят гражданами, а граждане - чиновниками.

В нашей вселенной слуги народные на все претензии предпочитают отвечать молчанием. Первые лица региона, окружив себя подобострастной и алчной челядью, высокомерно отгородились от прямолинейных и принципиальных активистов. Читай - от городских сумасшедших.

Любая власть существует до тех пор, пока население соглашается ей подчиняться. Подчинение возможно при условии либо добровольного делегирования права на управление, либо под страхом наказания. Безусловно, почти каждый руководитель хотел бы, чтобы его в первую уважали, а уже потом боялись или нет - зависит от личных комплексов.Тем более, действие страха наказания всегда ограничено по времени - рано или поздно плотину прорывает.

Добровольное подчинение региональной власти у нас строится лишь на преклонении перед "вертикалью" - на областном уровне о какой-либо легитимности выборов говорить не приходится. Долгое время в России действовал негласный общественный договор: стабильность в обмен на отказ от политических свобод. Президент гарантирует нам долгую и все более счастливую жизнь, а мы терпим его глуповатых и "в меру" вороватых наместников. Но аллес! Кончилась стабильность. Солнце экономического кризиса уже встает. Мы не знаем, что нашу страну ожидает уже послезавтра. И если главу государства мы еще готовы поддерживать за его внешнеполитические бодания, то губернаторы, мэры и депутаты тут уже точно не при чем.

Как можно привить к себе любовь народную, если ты его не желаешь слушать и слышать? И если при этом ты не в состоянии обеспечить ему рост благосостояния и чувство безопасности? Уровень преступности снижаться категорически отказывается, наркомания зашкаливает. Террористическую угрозу никто не снимал. Из-за коррупционного раздолья кулаки сжимаются в бессилии. Цены растут, реальные доходы падают. Страшно за образование для детей и здравоохранение для пожилых родителей. При этом приближенные к власти олигархи ведут себя по-наглому, напоказ.

За все эти косяки люди рано или поздно предъявят своим региональным властям. Которые твердили о "верности курса" и прочих глупостях. Региональным - потому что они ближе. И они Крым нам не возвращали. 

Не понимать, что рано или поздно этот момент наступит - надо быть совсем близоруким.

Давайте уже, уважаемые господа депутаты, министры и работники мэрии, переставайте общаться с гражданским обществом из-за плеча твердолобых пресс-служб. Чтобы вдруг однажды не случилось подобного:

Нормально общаться - это реагировать чутко на запросы людей, а не отвечать с кислой рожей в эфире на вопросы подмазанных журналистов.

Материалы по теме
Мнение
27 май
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовские дачники и вице-губернатор Арсен Габуев: встреча 26 мая 2021 года
Мнение
7 май
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Власть боится сильных конкурентов
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это же описание кошмарного сна рязанских градостолоначальников )))

27 окт 2014 02:19

Насчет выборов и вправду пока фантастика, все остальное иногда бывает. Обычно в предвыборный период и под бурные фанфары контролируемых СМИ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРазмышленияВластьРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!