Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Денег нет. Чтобы сократить расходы надо урезать зарплату чиновников на 20 % или сократить их количество на эту же величину

Денег нет. Чтобы сократить расходы надо урезать зарплату чиновников на 20 % или сократить их количество на эту же величину

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Интересный пост Бориса Немцова. Он говорит, в основном, о проблемах Ярославской области, но, полагаю, что ситуация в Рязанской области отличается не сильно.

Boris Nemtsov

Россию накрыло сразу двумя кризисами-валютным и региональным. Про валютный все знают. Рубль рухнул больше чем на 25%, резервы сократились на 66 млрд долларов, инфляция за год будет выше 10%.


Про региональный кризис знают меньше. Намедни Голикова (Счетная палата) в Думе призналась, что регионы- самая большая проблема российского бюджета. http://top.rbc.ru/economics/24/10/2014/544a1db9cbb20f7fc5b45abf


Долги регионов коммерческим банкам и иным структурам превысили 2.5 трлн рублей и растут. Причина-майские 12 ого года Указы Путина про повышение зарплат бюджетникам. Хороший Путин указы подписал, но денег регионам не дал. Итог-чтобы не вылететь с работы, губеры побежали занимать в банки. И совсем не на развитие, не на дороги и строительство, а на зарплату.


Не дает Путин денег и сейчас. Другие приоритеты-к войне готовится, потому увеличил расходы на оборону аж на 800 млрд или 33%. Небывалый рост, такого Россия еще не знала. Тут уж не до регионов. Кругом враги...Сами понимаете..


Что такое региональный бюджет сегодня? Это на 80% образование, здравоохранение, социальная защита бедных и коммуналка. Все. Никакого развития, никакой инфраструктуры. Ничего.


Так что региональный кризис-это в первую очередь кризис социальный.
Возьмем Ярославскую область. Под давлением Минфина губер предложил сократить расходы на 5 млрд рублей-это 10% доходной части бюджета.


Первые инициативы губернатора-отменить бесплатные завтраки для маленьких детей в школах и сократить льготы на проезд в транспорте для ветеранов, инвалидов и многодетных вызвали бурю. Губернатор с гордостью рапортует, что на детях и стариках ему удалось сэкономить около 500 млн рублей. А надо еще сократить расходы на 4.5 млрд. И как они собираются это сделать? Молчат чиновники, думают как бы всех кинуть. Но чудес не бывает-придется урезать расходы на больницы и школы. Либо на себя любимых. Либо и на то, и на и другое.


Моя позиция предельно ясна. Хотите сокращать расходы? Начните с себя.
В области 13 тысяч чиновников и 1200 депутатов http://rbcdaily.ru/economy/562949992659696 . Половина чиновников-федеральные. Так что, с учетом депутатов, областных и муниципальных служащих 7 тысяч. Для начала предлагаю сократить им всем зарплату на 20%, либо сократить количество чиновников на эту же величину. Вполне по божески. Средняя зарплата чиновников около 30 тысяч рублей в месяц на 30% выше, чем средняя по области. Так что хуже народа они после сокращения жить не станут. Это даст экономию 500 млн рублей.


Далее, надо отменить служебный автотранспорт по всей области, а гаражи перевести на коммерческую основу. Экономия около 200 млн рублей, половина это областной гараж. И наконец, надо прекратить финансирование агитпропа, включая Первый Ярославский и всех холуйских СМИ. Еще 150 млн рублей. Итого 850 млн рублей экономии.
Только после принятия таких мер можно обсуждать сокращение социальных программ.

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 окт 2014 15:51

Боря правду матку режет
вскрывает гнойник
мАсква от грабежа регионов, перешла к грабежу будущих поколений
мАскали вообще на все плюнули и бредут по бездорожью

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности