Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. "Публицистический стиль - это стиль, функцией которого является воздействие и убеждение с целью формирования какой-либо позиции."

"Публицистический стиль - это стиль, функцией которого является воздействие и убеждение с целью формирования какой-либо позиции."

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заинтригованы? Да-да, в деле Гуманистического Движения Молодежи по "иностранным агентам" готова очередная экспертиза. Наслаждайтесь, господа и дамы 

И так, наконец-то появились хоть какие-то новости. Не сказать, что хорошие или неожиданные, в общем-то вполне себе рабочие. И касаются эти новости как всегда экспертизы - тренда данного кейса)) Запаслись терпением и поехали... (спойлер для ленивых - читайте последние два абзаца) 

Позволю себе напомнить, что дело мурманского ГДМ в принципе началось с экспертизы (подробнее о ней тут:http://www.svoboda.org/content/article/25413553.html) - центр Э в рамках своей проверки привлек "эксперта-филолога" Горбань, а потом небрежно слил все эти бумажки прокуратуре Первомайского района города Мурманска, отдельные личности которой, видимо в поисках халявных звезд, решили записать активную молодежь в агенты. Через суд.

Но не тут-то было - ГДМ ответил жесткой позицией и аргументами в отзыве на 20 листов с приложением мнения эксперта, кандидата политологических наук, сотрудника СПбГУ и преподавателя с 20-летним стажем. Примечательно, что Минюст Мурманской области разделил нашу позицию и попросил суд отказать в удовлетворении иска прокуратуре.

Такой расклад сил поверг в шок прокурорских и, возможно, судью, поэтому ничего не оставалось, как сначала сменить представителя прокуратуры (дабы не позориться, наверное), а потом назначить новую экспертизу по делу. И судья Земцова направила все материалы дела в Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации.

Однако уже в начале сентября состав суда сменился и без вызова представителей ГДМ дело было вновь направлено на экспертизу в Воронеж. Что случилось с прошлым судебным запросом - никому не известно (может не смогли эксперты при Минюсте сделать нужное заключение?).

И вот вчера мы ознакомились с воронежской экспертизой... Пожалуй я приведу только одну цитату, остальное оставлю для вашего гедонизма без моих комментариев. Уж больно сладок текст))

И так (напоминаю - дело о газете как о политической деятельности(!):
Вопрос суда: "При помощи каких языковых средств и психологических приемов тексты изданий "Молодежной правозащитной газеты" воздействуют на читателя? (видимо его величество беспристрастность и независимость не посчитало нужным подвергать сомнению то, что газета может вообще не воздействовать на читателя).
Ответ эксперта (привожу не полностью): Публицистический стиль - это стиль, функцией которого является воздействие и убеждение с целью формирования какой-либо позиции.

Вот так просто. Наслаждайтесь, изучая психологические приемы публицистического стиля 

PS Суд назначен на 12 ноября, но уже 13 я должен быть в Варшаве на ІІ Форуме молодых лидеров ОБСЕ/БДИПЧ 2014, поэтому, возможно, будем ходатайствовать о переносе дела. Но, как показывает практика, суд не против рассматривать это дело без меня 

 
 
 
Материалы по теме
Мнение
24 июн
29
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Сидеть нельзя стоять
Мнение
23 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Любителям «дешевого» самопиара место в тюрьме или психбольнице
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМурманскМолодежьНКОВластьМурманская областьСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!