Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Общественный контроль.

Дмитрий Махнев

Ниже публикую запись по просьбе общественной организации «Антикризисный центр защиты правопорядка Северо-Восток», в деятельности которой я и сам принимаю участие.

Несмотря на сложности в экономике и непростую политической обстановку, актуальным остается вопрос общественного контроля за органами власти. Кому нужен общественный контроль?  Обществу или власти?  Естественно обществу, желающему жить в комфортных условиях, безусловного соблюдения своих прав, законности и порядка во всех сферах общества. 

 В последнее время много говорится о необходимости активизации гражданского общества, создании реальных рычагов общественного влияния на действия чиновников. 
Президент РФ В.В.Путин неоднократно обращался к общественности по вопросам действенного контроля за органами власти, ответственности должностных лиц за свою работу, а также призывал научиться власти слушать народ. Даже закон об основах общественного контроля приняли. Однако основная масса населения попросту не верит в свои возможности влиять на власть, даже в том случае, когда её представители замечены в противоправных действиях. К сожалению, необходимость принятия закона "Об основах общественного контроля в РФ" признала даже власть. А пока, даже при наличии довольно большого количества контролирующих органов, порядка в стране нет. Как нет  и гражданского общества, желающего отстаивать свои законные права.  Имеют место случаи коррупции, взяточничества, кумовства, корысти и наглого игнорирования прав простых граждан со стороны некоторых должностных лиц.
   

Как у нас в Кировской области власть и общественность относится к проведению мероприятий общественного контроля за деятельностью лиц, осуществляющих властные полномочия?  

Интересно, сколько времени потребуется Общественной палате Кировской области, на которую новым законом возлагаются вопросы объединения и координации общественности на проведение мероприятий общественного контроля? Учитывая,что в правительственных программах мало намека на привлечение общественности.

   Наша Кировская региональная общественная организация «Антикризисный центр защиты правопорядка Северо-Восток», имеющая в своем Уставе право приема обращений и жалоб от населения на противоправные действия должностных лиц, сбора информации,  организации проведения мероприятий гражданского контроля - продолжает свою деятельность. Основной задачей является не подмена правоохранительных, надзорных и контрольных органов, не вмешательство в их деятельность, а профессиональная отработка и оценка поступающей от населения информации по фактам противоправных действий чиновников и должностных лиц, юридическая помощь и контроль прохождения обращений в нужные инстанции, до решения вопроса по существу. В этом и есть наша «фактура».

  Прием писем, жалоб и заявлений осуществляется по адресу: 610000 г. Киров, ул. Пролетарская 7,оф.16.  

  Личный прием граждан проводится по указанному адресу по вторникам и четвергам с 15.00  до 19.00.   

  Прием ведут профессиональные юристы, имеющие большой опыт правоохранительной деятельности,а также высоко квалифицированные специалисты в основных сферах жизнедеятельности общества

Президент КРОО «Антикризисный центр защиты правопорядка Северо-Восток»    Д. А. Опутин          

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 окт 2014 23:38

"Несмотря на сложности в экономике и непростую политической обстановку..."

Дальше читать не стал.

Последние новости