Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Девочки, пожалуйста, живите!

Девочки, пожалуйста, живите!

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

     Горько и страшно терять знакомых людей. Молодых, интересных, полных сил и жизненных планов... 20 октября по дороге из Москвы в автомобильной аварии разбилась насмерть Катя Худякова, наблюдатель "Голоса", гражданский активист... В тяжёлом состоянии после наезда на пешеходов в тот же день наша Юля Пискунова и ещё одна рязанская активистка, Аля Ефремова. А третья девушка, Елена Рождественская, погибла на месте... Как-то всё чудовищно сразу... Такие молодые. Неправильно всё это...

     Вокруг сообщений о наезде 20 октября на трёх девушек на Театральной площади в сетях сейчас очень много противоречивых суждений - сами, мол, виноваты, переходили на красный свет, а теперь ещё и водитель из-за них наказан будет...

     Если бы в нашем городе водителей штрафовали за превышение скорости и другие очень типичные нарушения, а пешеходов - за переход дороги в неположенном месте и т.п., пьяных лишали бы прав на несколько лет, а в местах массовых "неположенных" переходов людей устроили бы подземные (или надземные) переходы - то смертей было бы меньше. Но власти не справляются с функцией контроля дорожной ситуации. Беспредел - это когда "предел" установлен законом, а фактически - его нет, потому что власть попустительствует.
     Недавно были в Нальчике. Там на всех дорогах в местах приближения к школам, поликлиникам, магазинам и т.п. - положили по два-три "лежачих полицейских". Спрашиваем таксиста, зачем так много? Пожилой таксист отвечает: "Молодёжь гоняется. Пытались объяснять - не понимают. Жителям не нравится, когда гоняют - опасно. Вот и положили. Все теперь ездят медленнее. И такси тоже. Но так спокойнее, безопаснее..."
     Если в государстве не работает закон, то или закон надо менять, или заставлять людей его выполнять силой принуждения (штрафами, задержаниями, лишениями прав, если надо).

     Погибших, к сожалению, не вернуть. Но за живых побороться ещё можно!

     Девочки, пожалуйста, выздоравливайте, живите! Мы ОЧЕНЬ желаем вам здоровья. И очень надеемся, что на дорогах в городе что-то начнёт меняться к лучшему...

     

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Как будто мы и без ФБК* не знали про коррупцию
Мнение
14 окт
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже состоялось очередное заседание комиссии по ЖКХ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!