Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Городские новости. Инициативная группа сделала следующий шаг в защите территории, прилегающей к Сосновой роще.

От имени инициативной группы горожан на имя председателя собрания депутатов Александра Принцева было подано заявление с рядом претензий к прошедшим 3 октября 2014 слушаниях, в частности то что при проведении самих публичных слушаний были допущены нарушения: слабое освещение в СМИ; запрет на фото и видеофиксацию; рассмотрение данного вопроса, несмотря на его важность для всех горожан проводилось в рабочий день в 9-00 утра, что исключило возможность участия горожан в обсуждении данного вопроса, пришли только организованные группы лиц, заинтересованные в последующей застройке. В заявлении также отмечены опасения членов инициативной группы о том, что в дальнейшем, при разработке проекта застройки территории, прилегающей к Сосновой роще, мнение горожан о необходимости сохранения данной территории как места общего пользования для отдыха и культурного времяпрепровождения не будет учитываться.

Главная же суть требований, указанных в заявлении, - участие членов инициативной группы в работе комиссии по рассмотрении вопроса об изменении статуса территорий, прилагающих Сосновой роще.

На данном этапе инициативной группой предполагается добиться рассмотрения в дальнейшем альтернативного проекта преобразования части территории, прилегающей к Сосновой роще, выдвинутого ранее ее членами.

Член инициативной группы Андрей Цветаев разъяснил «7x7» Марий Эл нюансы сделанного инициативной группой тактического хода.

  Что Вы ожидаете после вашего обращения?

-  «Ожидаем, что при работе комиссии из депутатов, которая принимает и выносит решение для дальнейшего окончательного рассмотрения в городском собрании депутатов по данному вопросу, будут приглашены несколько членов нашей инициативной группы. Они будут наблюдать за работой этой комиссии и выдвигать свои предложения и замечания.»

   В чем смысл подачи этого заявления?

-  «Смысл заявления в том, чтобы итогом работы комиссии стало решение, принятое с учетом мнений инициативной группы граждан либо экологических и иных общественных организаций.»

   Как Вы считаете, пойдут ли на встречу инициативной группе городские власти?

- «Я разговаривал с руководителем аппарата собрания депутатов Йошкар-Олы Верой Александровной Поляниной, и она сказала, что видимых законных оснований для отказа нет. Как такового прецедента еще не было, но прямого запрета на участие горожан в работе комиссий городских депутатов нет. 

Жители Йошкар-Олы решили выдвинуть свой проект преобразования части территории прилегающей к Сосновой роще.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 окт 2014 17:33

А что это за инициативная группа. Это случайно ни люди которые не довольны распилом земли Марийской, ни те люди которым не достался кусок вкусном районе. Не допускаете ли вы, что может это те которых подкупили люди которым не достался аппетитнейший земельный надел. Вот они и баламутят воду. Эта территория должна быть застроена. Мне вот надоело смотреть на это место больше похожее на развалены Чернобыля. пусть лучше будет кафе или какой либо сквер.
Не важно, что главное чтобы красиво. Очень много шума из за не так уж и большого района. Походу общественники нашли новую муху и стараются её раздуть до неимоверных размеров. Хотя это больше похоже на засланных казачков которым платят деньги люди которые не довольны распилом данной территории.

Андрей Цветаев
22 окт 2014 22:34

Ты так много про нас знаешь... Лечись от головного паноса, пока это не стало смыслом твоего существования... Предлагаю присоединиться к нам и заняться делом, работы хватит для всех желающих... Можешь к примеру заняться публичными слушаниями, там сейчас все просто - инфу предоставляют за месяц... Надо обьехать предпологаемые застройки и у жителей узнать: нужен им во дворе чей то новый гараж или магазин вместо спорт площадки... Обычно жителей забывают предупредить о застройке, а ты можешь их сам оповестить, выслушать их мнение и в качестве эксперта выступить на "публичке"... Чуть не забыл, когда застройщик узнает, что ты жителей-лохов предупредил и выступил против застройки, он тебе скорее всего позвонит... но ты не ссы... обычно дальше телефонных разборок и угроз не идет... Будут вопросы звони...

22 окт 2014 23:09

Сергей не согласен и с этим комментом Вашим комментом и с тем который прозвучал ранее у новости об альтернативном проекте инициативной группы горожан. Насчет неизвестности группы горожан тоже натянуто считай половина из них Ваши коллеги блогеры 7х7 Марий Эл

Просто
23 окт 2014 09:41

у пятоколонщиков-иностранных агентов модно косить под эколухов и борцов за справедливость. Полит очки себе набирают. Это их единственная задача. Причём находятся в отличной позиции. Власть обосрали, себя борцами за блага для народа выставили, при этом ни рубля своего никуда не вложили и кроме болтовни и попоек в Тарелке ничего не сделали. Все на государство переваливают, а потом примажутся. Мол это мы сделали. Ведь если сделают что-то сами и ошибутся, свалить неудачу на государство не получится.

27 окт 2014 22:54

Зацепил меня Ваш комментарий и те публичные обвиненительные предположения в адрес участников инициативной группы и меня лично... Не знаю Вас лично, но если Вы человек чести, то наверное не откажитесь принять участие в работе инициативной группы, а также в работе других общественных инициатив противодействующих незаконному разделу и распилу земли Марийской.

молодцы ребята!
25 окт 2014 16:00

всё предсказуемо естественно! пока городская власть сама себе придумывает выборы без выбора, пока чинуши республики получают зарплаты нихрена не делают и фалсифицируют выборы, обществу приходит находить обходные пути чтобы достучаться. граждане сами себе делают планёрки сессии, обсуждаю, голосуют, предлагают праталкивают. ну нормально это! хоть можно преполажить что митинги пикеты перед мериейтак для красоты для общего фона пригодилисьб.

Георгий Победов
26 окт 2014 01:42

Всё просто. Лдпровцы хотят таким образом, получить места в мерии.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных