Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Камеры-сортиры ОМВД Первоуральска (фото)

Камеры-сортиры ОМВД Первоуральска (фото)

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков

Сегодня наблюдатели Рыбаков, Аникин и Кудряков посетили камеры для задержанных ОМВД России по г. Первоуральск. Впрочем, нет, камерами для задержанных это называть не правильно, это скорее сортиры, потому что там без какой либо изоляции прямо в камерах унитазы типа "генуя" (красивое название для дырки в полу). В помещении соответствующая вонь и грязь. Я даже не понимаю, как полиция вообще призналась, что у них за административные правонарушения граждан могут помещать вот в такие помещения? Не лучше ли было соврать, например: нет камер, - или провалиться сквозь землю от стыда... Но, видимо полиция Первоуральска не из стыдливых, а может они не знают, что в таких помещениях нельзя содержать граждан? Прокуратура, ау, у вас тут гуманитарная катастрофа! Первоуральск всего в 44 км от Екатеринбурга, ужас.

18.10.2014
На фото наблюдатель Василий Рыбаков "примеряет" скамью в камере, слева виднеется отхожее место, в угле рядом с "толчком" стоит бутыль с питьевой водой, салфетками и жидким мылом (видимо, наблюдатели уведомили заранее о прибытии в отдел полиции). Подробнее о посещении и зафиксированных замечаниях тут http://ribakov.livejournal.com/345265.html

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василиса
20 окт 2014 18:09

крепостная Россия не закончилась в 1861 году .Как далеко и как близко.Цель сразу смешать человека с грязью ,унизить и запугать ,чтобы был покладист. И не факт, что все задержанные монстры.Такими их сделают спустя некоторое время.

скажите, как подать жалобу на содержание в подобной камере и каков срок давности на подачу такой жалобы?
10 апреля 13 г. я был задержан и сутки содержался в КАЗ с гораздо худшими условиями, чем описано в той статье. Туалета там вообще не было и все писали в бутылку или просто в угол, т.к. в туалет не выводили никого. пили ржавую воду из такого же бидона, как на вашем фото. Можно ли сейчас написать жалобу на это или уже срок прошел? подробнее об этой истории: http://freeundersky.livejournal.com/19632.html

10 дек 2014 23:36

Алексей, найдите юриста, лучше члена ОНК, он поможет и скорее всего бесплатно. Срока давности по взысканию морального ущерба нет. Приготовьтесь доказывать незаконность условий содержания в камере, где Вас держали. Если ОНК посещало это учреждение хоть раз и объективно составила отчёт, то лучшего доказательства Вам не найти. Удачи.

есть в НН Каляпин, но он мне не помогает почему то. Сколько раз уже обращался в Комитет против пыток, или поручают молодым сотрудникам, которые кладут все в дальний ящик, или вообще игнорируют меня. Эта история с моим задержанием была больше года назад, в апреле 2013, но мне КПП и Каляпин так и не помогли!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!