Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Save the office: «Природа и Молодежь» запускает кампанию по спасению офиса.

Save the office: «Природа и Молодежь» запускает кампанию по спасению офиса.

Дарья Матвеенкова
Дарья Матвеенкова

В августе 2014 г. в адрес организации «Природа и Молодежь» поступило письмо из Комитета имущественных отношений с требованием освободить помещение по адресу пр. Кольский, 167 до 15 ноября 2014 г. Причина – данное помещение попало под программу по переводу неиспользуемых помещений в жилой фонд.

В 2013 г. организация столкнулась с похожей ситуацией, и при помощи длительных переговоров с представителями администрации удалось получить письма от заместителя главы администрации города Мурманска и из Комитета имущественных отношений, в которых говорилось, что договор аренды будет продлен после проведения процедуры оценки помещения, а офис исключен из списка пустующих помещений, но КИО не выполнил свои обещания: оценка не была проведена, договор о продлении аренды не был подписан уполномоченным представителем комитета.

Обращение в этом году к заместителю главы администрации Соколову М.Ю., а также в Комитет имущественных отношений не принесло результатов. Организация оказалась в двусмысленной ситуации: хотя договор на аренду офиса не был продлен по вине Комитета имущественных отношений, офис вновь оказался в перечне пустующих помещений ввиду отсутствия продления договора, а организация на грани выселения.

«Природа и Молодежь» уже 15 лет работает в регионе, воспитывая в школьниках и студентах уважительное отношение к окружающей среде и вовлекая молодежь в природоохранную деятельность. Организация работает по этому адресу с 2007 года, офис – это место работы сотрудников и активистов организации, где каждую неделю проходят собрания активистов и членов организации, а также различные мероприятия. Выселение фактически лишает активистов возможности работать.

Мы осознаем значимость реализуемой подпрограммы, но считаем, что она не должна осуществляться за счёт общественных организаций, выполняющих важную функцию по защите окружающей среды. В рамках своей кампании активисты ПиМ открыли сбор подписей против выселения из офиса. В начале ноября состоится встреча с главой администрации, на которой планируется прояснить данный вопрос и добиться решения в пользу организации.

Также можно отправить отправить электронное обращение http://vlast-murmanska.ru/feedback/new.php в администрацию г. Мурманска со следующим текстом:

«В августе 2014 г. в адрес организации «Природа и Молодежь» поступило письмо из Комитета имущественных отношений с требованием освободить помещение по адресу пр. Кольский, 167 до 15 ноября 2014 г., так как оно попало под программу по переводу неиспользуемых помещений в жилой фонд.

В 2013 г. организации удалось получить письма от заместителя главы администрации города Мурманска и из Комитета имущественных отношений, в которых говорилось, что договор аренды будет продлен после проведения процедуры оценки помещения, а офис исключен из списка пустующих помещений, но КИО не выполнил свои обещания: оценка не была проведена, договор о продлении аренды не был подписан уполномоченным представителем комитета.

Организация оказалась в двусмысленной ситуации: хотя договор на аренду офиса не был продлен по вине Комитета имущественных отношений, офис вновь оказался в перечне пустующих помещений ввиду отсутствия продления договора, а организация на грани выселения.

Организация работает по этому адресу с 2007 года, офис – это место работы сотрудников и активистов организации, Выселение фактически лишает активистов возможности работать.

Прошу посодействовать исключению офиса организации из перечня пустующих помещений, а также посодействовать продлению договора на аренду офиса на 5 лет».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияНКООбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!