Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Спайс в школе

Спайс в школе

Сергей Перминов
Сергей Перминов

                В конце сентября этого года прокуратурой Новоторьяльского района совместно  с ГосНаркоКонтролем  респ. Марий Эл при участии администрации школ Новоторьяльского района был проведен конкурс-показ агитационных рисунков  направленный на профилактику детской наркомании в районе.

На вручение наград  были приглашены представители вышеуказанных ведомств,  не обошли стороной и волонтерскую группу script17.com,  нас  пригласили пообщаться с ребятами в неформальной обстановке.

Признаюсь, когда мне написали из общественной палаты и попросили им помочь в данном мероприятии я представил себе, что это будет небольшая беседа в сельском классе, представьте мое удивление когда зайдя в большой актовый зал  я не смог увидеть пустых мест, детки  кому не хватило места стояли вдоль стен. Я подумал, что на мероприятие согнали всю школу, оказалось, что это только старшеклассники. Знаете, когда в следующий раз кто то из  чиновников будет говорить, что поселки и деревни загибаются и детей там нет я буду отправлять их в Новый Торьял. Причем было видно, что молодежь  в общей массе состоит из спортсменов, или по крайней мере не употребляющих и не имеющих вредных привычек. Крепкие, розовощекие тинейджеры хлопали глазками и слушали. Первые минуты они сидели как роботы, но потом вроде оттаяли. Видно, что дети воспитываются  под строгим присмотром, в школе порядок, тишь и гладь,  думаю, что только благодаря   требовательности администрации учебного заведения в школу не попадает наркоотрава, не знаю что с общей успеваемостью, но думаю, что с ней тоже все хорошо.

Представители ГосНаркоКонтроля продемонстрировали интересный видео фильм  о вреде курительных смесей, дети увидели как наркотик губит жизни их сверстников, надеюсь  дети вынесли урок из увиденного.

После всех выступлений  руководитель Прокуратуры Новоторьяльского района начал награждение,  около двух десятков талантов были награждены дипломами и грамотами. После мероприятия мы с Светланой Вадимовной посмотрели и сфотографировали работы деток, было видно, что ребята творили от чистого сердца, я рад, что съездил в Новый Торьял, нужно гордиться что у нас растут такие дети, с такими детьми я спокоен за нашу республику, за нашу страну.

В конце мы пообщались с устроителями мероприятия за чашечкой кофе с печеньем. Мы обменивались опытом, делились мнениями, было очень интересно посмотреть на одну проблему взглядами людей из разных структур. Получился своеобразный мозговой штурм, было приятно, осознать, что собрались не просто  «люди для галочки», а творческие личности, специалисты своего дела которые не просто просиживают штаны на рабочих местах, а согласовано работают.

Большое спасибо Новому Торьялу за гостеприимство,  уверен, что это была не последняя наша встреча.

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 окт 2014 17:46

Огромный плюс!

12 окт 2014 18:52

Рустам вы не Лаконии? .))) Спасибо.

12 окт 2014 20:00

Сергей нет, пишу много иногда не могу остановится. ваше движение недавно появилось и мне нравится обороты взятые вами и охват. По спайсу скажу что начал об этом говорить Жека Русский и очень хорошо что инициатива по борьбе с спайсом пошла дальше. Сергей заимпонировало то что на этой вроде бы официалке в школе Вы пришли в молодежной одежде, в том что комфортно и спецом не переоделся в пиджаки. В общем активных организацией у нас дай бог где штук пять-семь возможно наберется и хорошо что теперь есть и script17

13 окт 2014 08:58

Жека молодец, помимо спайса есть много дурных веществ, я например в детстве с удовольствием употреблял момент и химпрепараты из аптеки, знаю, что и сейчас дети употребляют эту заразу. наша задача не просто забрать у них эту сладкую пилюлю, но и дать альтернативу. без этого грош цена нашей кампании....

13 окт 2014 11:56

Сергей, еще раз только уважение что не боитесь признать ошибки и глупости бессознательной юности. Вот о альтернативе да полностью согласен. Что делать как думаете что интересно новому поколению помимо онлайнбитвам

Спорт - отличная альтернатива.
хотя есть и не спортивные детишки. Для таких - творческие, технические кружки шаговой доступности.
А лучше в идеале разработать программу, от тестирования способностей, мотивации к занятиям и до доведения до определенного уровня.
проблема многих конкурсов/сорвевнований в неохватности. помню, когда я был школяром, по школам ходили люди и предлагали ходить в кружки и секции: так я попробовал себя в дзюдо, в авиамодельном, затем шахматах, попал в художку. В итоге, выработалась привычка чем-то заниматься и в старших классах уже начал увлекся рукопашкой.
Кто сейчас ходит по школам? Сейчас руководителя кружка в школу то не впустят. Объявления дети читают мало.
А если замутит какие-нибудь соревнования между классами школами, с большой помпой. Где будет присутствовать соревновательный дух? Помню раньше даже макулатурой соревновались, зарницы были. Это было интересно, и более того объединяло.
Увы никому это не интересно, пока у нас нет идеологии, пока у нас либеральный крен в образовании, ничего хорошего не будет.

13 окт 2014 13:42

Радик, приветствую, содержательный коммент нравится. Но опять нападок либеральный крен это какой такой крен?

ну как какой. снятие со школы воспитательной функции, деградация профессии педагога. все это произошло в 90-е, при либеральном правительстве.
ничего не поменялось еще.
На сегодняшний день в российских школах за это время поменялось практически все - от учебных предметов до вида проверочных работ. Все на западный манер.
Разве такие учебники примеры которых скинул Каганцов, просто так разрабатываются? На Украине под русским языком изучают блатняк.
Учебники истории сегодня врут, даже комиссию создали, почему учебники врут. 600 учебников истории были написаны, на какие гранты? Задача современных учебников показать детям в какой страшной стране они живут, со страшной историей, и страшной действительностью. Ну плюс постепенное внедрение болонской системы
добавь ювенальщину продвигают под тем или иным видом, подтекстами всяких ФЗ.

13 окт 2014 14:25

Интересно Радик, ссылаешься на Каганцова либерала который посмеивается над учебниками изданными в Путинской России. Ага. Проблемы с образованием были и в советское время и постсоветское и сейчас. Мне кажется должно быть нечто среднее между советской модель и лучшими мировыми моделями дающие лучший результат. Кстати если ты не знал по количеству Нобелевских лауреатов выходцы из Польши лидируют. Может быть там что то эффективное.

ну ты знаешь, университет в Осло котируется выше МГУ. Хотя что такое сельский университет в Осло в сравнении с МГУ? нет объективности и не было никогда.
дело не в Каганцове, Рустам. В советское время проблемы хоть и были, но никто воспитательную функцию не снимал. Детьми занимались с первого класса. Система была: октябрята, пионеры, комсомол. Либералы ее с таким экстазом разрушили, предложив в замен конкуренцию, индивидуализм, малопонятную для молодого человека "свободу", культ бабла. Секс, наркотики и рокнролл.
в путинской России, пхаха. Ага,
Правительство РФ встроено в систему колониального государства, созданного в 1993 году. Все Рустам тебе кажется, что можно сделать в миг и раз, тем более при вашем то активном противодействии, и тем более при ваших то людях в Правительстве и министерствах. Как только Президент начал выводить Россию из под влияния Запада, нате получите Украину.

13 окт 2014 16:00

Система была: октябрята, пионеры, комсомол. Это и есть победа образования? Эти сержантские звания советикуса не давали результатов именно в образовании. При настоящем лидере и команде можно изменить в читанные годы. Так что... пустое.
И с какого ляду ты взял что в школах проповедуется культ бабла. Секс, наркотики и рокнролл. Откуда ты взял это? Минусы есть в системе образования спору нет. Нужно отходить от занудства которое было в советах но в то же время не должно быть вседозволенности. В общем поле для споров и определение выверенных концепций. Я предлагаю посмотреть на конечные результаты где и в чем кто эффективней. В нашей советской стране эффективно обучали математике и развитию логики (основам программирования), может быть это и стоить применить в нынешних реалиях.

13 окт 2014 16:03

Добавлю: при настоящем лидере и команде а ГЛАВНОЕ при настоящем желании улучшений в России

"При настоящем лидере и команде" Лидер есть, а команда. вопрос такой глубокий, что однозначно здесь судить нельзя. Кто в команде? Медведев? да за него вся пятая колонна практически, и убрать нельзя. или может мединский? или Ливанов? Кто из них в "команде"?
Или может вообще Илларионов который выступал на Майдане? таких перекрашенных, с белоленточным нутром много в как ты выразился "команде". Кто из вышеперечисленных желает что-то изменить в лучшую сторону в России?
может те кто вне политики Навальный, например? он даже не пятая колонна он диверсант.
"при настоящем лидере" что это такое есть? хоть на одного настоящего покажи, на Западе все кончились в 20 веке.
"в школах проповедуется культ бабла" о, у меня два сына растет, знаю о чем говорю. "Секс, наркотики и рокнролл." Западные форматы подчаи информации - журналы, газеты, ТВ, соцсети. Ты Рустам давно в соцсети заглядывал, а-ля контакт? ТВ днем смотрел?
МИнусы в системе образования не то что есть, они жирные и глубоко засажены, стремятся к "абсолютному нулю".
"Нужно отходить от занудства которое было в советах" занудство? у меня в школе таких учителей было мало. В мое время именно учителя старой советской закалки были интересней молодых.
"но в то же время не должно быть вседозволенности" а как же ювенальщина? как же уменьшение нагрузок, незаставление. А еще эфемерная "свобода"?
"на конечные результаты" а что их не видно?
"может быть это стоить применить в нынешних реалиях" это даже не вопрос.

"Это и есть победа образования?" а что думаешь нет? что есть сейчас по работе с детьми и молодежью, какая система? эта выстроенная советская система по сути обучала синергии, коммуникациям. Что в этом плохого? И идеологически все выстраивалось в государственных интересах. крепкое общество крепкое государство.

13 окт 2014 18:42

Так Радик, если вернуть именно - октябрят, пионерию и комсомол при Путина сразу шикарная жизнь начнется?
Что же при этих октябрят, пионерию и комсомол СССРия развалилась?

13 окт 2014 18:44

И что за лидер такой что уже 14 лет все ищет и ищет никого в команду найти не может. А тем временем друзья то все миллиардерами стали Ротенберги всякие

ну почему же не может. Вы всю команду знаете кто есть кто? я лично нет. Разбираться и разбираться.
считаю что лучше на данный момент никого в любом случае.
хотя для вас либералов на сегодня это очевиднее всего МХБ, которого госдеп назначил президентом России еще в июне месяце. Где сам МХБ сказал что может стать президентом в случае кризиса в России, а не выборов.
Этот хмырь в 90-е преследовал не интересы России. Да многие кланы еще остались. Кланов много, как и заинтересованных лиц.
сколько читаю тебя Рустам, все удивляюсь, почему ты мыслишь в плоскости черное и белое? Раз всех поменять и все изменится. Шишь с маслом. Пока общество над разложением которого, вы, либералы, не щадя живота своего работаете, не поймет что и как, к чему оно-обещство хочет придти, не будет никакого другого "нормального" правительства.
Общество изменится, тогда возможно будет и другое правительство.
я ж об этом и говорю. и идеология в стране должна быть, убежден в этом. и организации а-ля пионерия так же должна быть.

13 окт 2014 19:34

Идеология. Идеология чего? Основанное на чем?
Которые из существующего?:

Социально-политические
Анархизм
Консерватизм
Либерализм

Классовые
Социализм
Капитализм

Национальные
Нацизм
Национализм

Другие
Феминизм
Гуманизм

вы не считаете что наше общество разобщено именно в силу отстутсвия идеологии?
вертикаль власти укрепили, а идеологией не зацементировали.
Вы должны для себя понять что нельзя создать гражданское общество к которому вы призываете без идеологии. потому как институты гражданского общества в основе своей идеологические.

14 окт 2014 18:09

А не думаешь что потом будет вот так https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1558466714375391&set=a.1375733532648711.1073741828.100006362311866&type=1&theater

Нет, Рустам не думаю что будет так.
Вот скажи какие минусы есть, например, у конфуцианства как идеологии? не считаю это религией.
хотя называть "конфуцианство" неправильно. правильней было бы название: «школа образованных людей».
расскажите минусы ненавистной для вас китайской школы образованных людей? любопытно будет послушать.
Вся идеология этой школы построена на базовых принципах человечества, где главная ценность - жизнь, или гуманность если хотите, при этом в рамках сохранившихся традиций. Более того конфуцианство направлено на развитие сильного института семьи и сильного государства. Поскольку государство отождествлялось с обществом, социальные связи — с межличностными, основа которых усматривалась в семейной структуре.

13 окт 2014 19:40

И боюсь у нас с тобой Радик и с Вами как некого общества одно различие.
Вы говорите о слиянии с Китаем а это значит капитуляция России, сдача ее азиатам, уничтожения народностей на ней проживающих.
А мое видение России стать страной научного прорыва, страной в ряду стран носителей цивилизации основательницей космической экспансии человечества в солнечной системе и далее в галактике.

вы не правы. в Китае более 100 народностей, национальный вопрос там не стоит.
Знаешь, я был в МШПИ. заметил там один из трендов: там всячески принижают роль национальности, заменяя понятием гражданин.
Это разве Китай уничтожал народности, Китай породил фашизм? Ты что-то путаешь.
после 91-го года Россия шла на различные уступки, некоторые даже во вред себе. Однако чтото я не заметил какого либо прогресса, интеграции России в Европу. Где научный прорыв, где космическая экспансия? Взамен получили только расширения НАТО на Восток, проблемы в Прибалтике и Украине, принуждение для вступления в ВТО, сдали свои рынки Европе, похерили свое производство, науки и образование. Рустам где процветание?
Сотрудничество с Китаем вполне синергично. Я лично пока ничего страшного не вижу. Единственное опасение - либеральная миграционная политика, установленная еще в 90-х годах.

радикам
15 окт 2014 17:05

Зато весь этот спайс прямиком от твоих любимых китайцев сюда прет. И куда вы радики-хорошавины вместе с Путиным остров Даманский, кстати, дели, и еще тысячи квадратных метров российской территории после демаркации границы, патриоты недоделанные? Чего вы не вопите? Нашли себе друзей-китайцев. Либералы какие-то все развалили. Нет в России либералов.Вы их сами придумали. А за сегодняшнюю миграционную политику голосовал ваш псих-депутат Федоров. "Где научный прорыв, где космическая экспансия?" -А кто дал команду утопить "МИР"? и развалил всю промышленность? при бешенных нефтяных ценах? Почему от нас все бегут как от прокаженных в НАТО? Ответ- потому что такие как ты радик вечно поддерживаете ворье и жулье, если оно у власти. Это с вашего согласия у нас несменяемость власти и путины и маркеловы сидят уже больше чем Сталин и Хрущев вместе взятые. Для вас любой начальник прав и вы ему готовы лизать зад по телевизионному рецепту. А аргументы вы и вам подобные не из мозга черпаете, а из телевизора и газеты "Правда". Так удобнее, не так ли Радион?, у которого уже и национальный вопрос не стоит. Поэтому вы всю дорогу чего-то восстанавливаете, а не строите.

начало развалу СССР положил Хрущев. дал свободнее дышать либералам и пошло поехало. шестидесятники и прочая шалупонь начала выкаблучиваться. Солженицыны начали появляться. 30 лет работали, подтачивали идеологические устои, разлагали номенклатуру, а через это и рядового гражданина, втянули Союз в "холодную войну", провоцировали своими ракетами в Турции, что в итоге привело к карибскому кризису, затем в Афганистан. Уверен все еще всплывет. Уже всплывает. никто в 90-е не мог подумать что вообще будут разговоры о возбуждении уголовного дела против Горбачева. Не за горами.
Так тчо не путайте божий дар с яичнице. Можете сказать что СССР развалили шестидестяники, и прочая диссидентская шваль. Последовавшая за XX съездом либерализация общественной жизни, известная как эпоха «оттепели», стала контекстом активной деятельности «шестидесятников», а по сути начало разрушения Союза.
Советская молодежная программа была не самая плохая. Во всяком случае ничего лучшего не предложено. И ты Рустам ничего предложить не можешь.

Хабибрахмонов
15 окт 2014 17:09

Тебе ошейник нужен? Крепостное право? Или ты как клоп через задницу дышать привык?

13 окт 2014 18:41

Ты учебники Сталинской Эпохи поищи, да и просто книги...

И сравни с застойными - все вопросы отпадут разом...

Дмитрий
15 окт 2014 16:06

У радиков одна идеология= любовь к тому кто у власти. Сегодня к Путину и Маркелову, завтра к другим. Патриотизмом тут близко не пахнет. Это удобно и тепло. Приспособленчество и конформизм-вот их идеология. Сейчас им Путин разрешил орать, национализма и имперскости кость сунул. Врагов еще приятно подыскивать и ловить какую-то "пятую колонну" вместе с психом - депутатом Федоровым. На Родину им глубоко плевать. Визжать могут и разглагольствовать, а воевать лабудьки опять будут.

Хабибрахманов,
15 окт 2014 16:36

а за Путина и идею СССР Сигибатулина и Хорошавина призывать расстрелять как бешенных собак будешь, если по телевизору прикажут? Приговор привести в исполнение сможешь? Или глиста тонка?

Они не могут понять
15 окт 2014 16:16

или претворяются, что СССР не вернуть. Он развалился. Успокойтесь. Построить его можно только через Гражданскую войну, а затем через 38=й год и т.д. по учебнику истории партии. .Такого будущего вы стране желает, Пламенные Идиоты?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!