Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Станет ли Поморье "северным Голливудом"? Братья Михалковы: "за" и "против" Архангельской области

Станет ли Поморье "северным Голливудом"? Братья Михалковы: "за" и "против" Архангельской области

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В России нарастает ажиотаж от новой картины Никиты Михалкова «Солнечный удар». Именитый режиссёр с удовольствием раздаёт интервью. В процессе одного из них Михалков начал оправдывать традиционно огромные траты на свой фильм, которые превзошли даже притчу во языцах «Утомлённые солнцем». В итоге режиссёр блеснул невежеством и вопрос о нецелесообразности огромных трат так и остался вопросом.

«Самая главная наша затрата - колесные пароходы, которых не осталось в России. Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги...».

Между тем, один колёсный пароход в России всё-таки остался, и находится он именно в Архангельской области. Это «Н.В. Гоголь» 1910-1911 года постройки. В 90-х наш колесник уже принимал участие в  съемках фильма "Китайский сервиз". Кстати, ему даже пришлось бывать на Волге, где ходит пароход из «Солнечного удара». 

Лишь недавно северодвинские корабелы со «Звёздочки» обновили старичка, и он вполне способен был сыграть в михалковском кино. По каким-то причинам съёмочная группа вопросом не заинтересовалась и уехала снимать фильм о России в Швейцарию, где и угрохала 21 миллион долларов. Сколько можно было сэкономить, задействовав то, чем и так богата наша страна - вопрос риторический.

Отметим, что в противовес своему именитому братцу не менее именитый кинорежиссёр Андрей (Михалков)-Кончаловский полностью снял свой последний фильм на территории Архангельской области. Местные патриоты уверены, что именно этот факт стал решающим при присуждении ленте «Серебряного льва» на кинофестивале в Венеции.

Увидеть красоты родного края, переданные языком художественного кинематографа, жители Поморья смогут уже 19 октября в 22.30 по Первому каналу Центрального телевидения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Константин Степанов
Константин Степанов
Почему Роспотребнадзор не штрафует моих коллег, которые наплевали на требование о ношении масок
Мнение
16 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Содержать знаковые памятники в порядке — не удел орловских чиновников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!