Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Знакомство с Севастополем. Часть 2.

Знакомство с Севастополем. Часть 2.

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Долго тянул с публикацией второй части Севастопольских фотографий и комментариями к ним. Как-то лень было обрабатывать- затянулся мой отпуск в блоге. Итак, продолжим. В этой теме я расскажу про еще один мой день в Севастополе. Кое-что я уже публиковал, но то были выборы и митинг, прошедшие в тот день (Севастополь перед выборами - тут, и Севастопольский митинг - тут)

На свой второй день в Севастополе я особых планов не строил, поэтому фотографировал всё, что попадалось на глаза. Интересное и неинтересное. Первым, что я заметил, были банкоматы неизвестных мне банков. Искал, где можно было снять деньги с карточки Сбербанка, но так и не нашёл, зато увидел несколько разбитых терминалов "Приват Банка" Бени Коломойского и один его офис, в который, похоже, шарахнули хорошенько экскаватором. Фото офиса выложу уже в следующей теме.

1. Терминалы оплаты за всё, что можно и нельзя. Приходилось часто платить за телефон! Хорошо, что находил в меню свой любимый Теле2. Приходилось им пользоваться в роуминге, но позже я купил МТС Крым (Карточки краснодарского региона), тоже, кстати, нещадящий тариф. Привык я к своим 5 копейкам за минуту и за смс!


В городе множество бродячих собак. У некоторых на ушах серьга, в виде пластиковой ленточки. Метки? Для чего это? Я подумал сначала, что те у кого метки, кастрированы или В городе множество бродячих собак. У некоторых на ушах серьги, в виде пластиковой ленточки. Метки? Для чего это? Я подумал сначала, что те собаки, у которых метки, кастрированы или стерилизованы.

2. Этого блохастого пса на проспекте Нахимова я сфотографировал на следующий день, когда его чесали и целовали несколько женщин. Милейшее создание! Взял бы себе домой!


Севастополь - город история. Поэтому сфотографировать все памятники невозможно. Что ни шаг, то памятник или историческое место.

3. Памятник адмиралу Михаилу Петровичу Лазареву. Находится на углу дома у площади, которая с 1993 года носит его имя. В этом здании находится офис представительства Республики Татарстан в Севастополе. При создании бюста адмирала скульпторы использовали его портрет, написанный К. Брюлловым. Бюст отлит в литейном цехе Морского завода им. Серго Орджоникидзе Михаилом Бугаевым. Открыт памятник 26 октября 1996 года.


4. Доска рядом с бюстом.


Гуляя по Севастополю, я всё удивлялся количеству каштанов и деревьев с грецкими орехами. К моему сожалению, каштаны были дикие, но зато два дерева с грецкими орехами я-таки ободрал. На рынке молодые орехи стоили 400 рублей, дикость, лучше самому нарвать. Совсем забыл сказать, что всё это для меня было в диковинку, я же с севера.

5. Каштаны.


Сам город я практически не изучал, чтобы его изучить понадобятся ни одна- две недели, а будут нужны уже годы. Я прошелся по основным для себя местам, составив предварительно четкий план на каждый день.

6. На фотографии Артиллерийская бухта. Хороший домик отгрохали при предыдущей власти. Интересно, сколько апартаментов в нём пустует после возвращения Крыма домой. Про мемориальный комплекс позади будет отдельная тема.


В городе много рекламы, рекламных листовок, грязи и очень мало урн! Порой приходилось по полдня носить мусор в карманах.

7. Люблю подобные творения.



8. Лестница со смотровой площадки. Порадовала эта мёртвая ветвь дерева, жаль уже не оживёт. Спиливать никто не торопится, да и стоит ли? Из неё получилась отличная скамейка! Круг позади- это солнечные часы, на которых любят фотографироваться туристы. А с тех скамеек я ловил возвращение корабля "Сметливый" и выход "Вице-адмирала Кулакова".


9. Плав.кран, который когда-то был выкрашен под цвета российского флага. Пора обновить! Кто его опознает? Менял, а может грузил бочки.


10. "Ракушка", на которой по выходным проходят самые разнообразные мероприятия. Жалею, что перед отъездом поленился сфотографировать танцы бабушек около эстрады, они "зажигали" под песни выступающей группы.


11. Ленточка, которая, как и флаг России, встречалась везде! Про флаги на окнах и зданиях тоже сделал за время отдыха отдельный репортаж.


12. Севастопольский персонаж, который знаком тем, кто пользуется услугами теплоходов у Графской пристани. Все две недели, что я был в Севастополе, каждый день женщина сидела на этом месте и пела или разговаривала с прохожими. На вид как обычная пьянчужка, только в состоянии алкогольного опьянения я её не замечал. Очень добродушная.


10. Снова наш "друг" с десятой фотографии, которому требуется опознание. В этот раз он на фоне Константиновской батареи.


11. Самолёт Як-38У на территории Михайловской батареи. Жаль, к нему я не попал. Рядом находится бывший музей военно-морских сил Украины. У флота этой страны есть история? Ну и шутники.


12. Мыс Кордон и памятник Славы. Про это место в следующих темах продолжу. Когда ждал корабли, всегда загорал там.


Заброшеная АЗС "Чайка" недалеко от турбазы имени Мокроусова, где я жил. Судя по музыке из домика - под охраной. Странно, чего тут охранять.

13. На месте заправочных колонок растут деревья, прямо из проёмов, откуда подавался бензин. Природа сильна!


Турбаза Мокроусова это розовый рай. На каждом шагу растут большие кусты с огромными розами. Аромат неописуемый!

14.


15. Сдерживал себя от неадекватной мысли, сорвать лепестки и засунуть их себе в нос.


В этот день вечером прошёл предвыборный митинг, после которого выступила группа любэ. Про митинг уже писал, ссылка выше, про любэ ещё напишу и добавлю видео. Пара фотографий с митинга, которые ещё не выкладывал.

16. Фотографировал военно-морской флаг СССР. Придя домой, я заметил казака, который, видимо, решил, что я его снимаю. Красуется :). Колоритный! Может быть, он случайно зайдёт в мой блог и увидит себя.


17.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В страхе вырастить мальчиков девочками забываем: детей надо растить людьми
Мнение
27 июл
Артём Важенков
Артём Важенков
Последний день, когда я могу обжаловать отказ избиркома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!