Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Есть подвижки

Есть подвижки

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Параллель, конечно, трудно провести, но как-то напрашивается: Петсамо-Киркенесская операция. Уже прошло 18 дней с наших с Александрой Артиевой приключений от Ловозера до Нью-Йорка. Много было в прессе обсуждений, до сих пор люди интересуются и каждый раз рассказывая, приходят воспоминания, как вспышки (инсайт) новое понимание происходящего. А что же все-таки случилось: Что произошло? Кому все это надо было? Удивительно, но вопросов появляется еще больше. 


После опросов следователя и участкового, посещения скорой, медицинского центра в Киркенесе, медсудэксперта в г. Мурманске, определения с адвокатом, решения юридических вопросов, показалось, что все успокоилось и как-то затихло. Докладываю, что есть подвижки: звонок по 2 жалобам на телефон доверия, майор обещал прислать сотрудника ДПС для составления объяснения по задержаниям, пока никто не приезжал и меня никуда не вызывали. И второе: пришло письмо- уведомление с Печенгского района из ОМВД, где мне сообщают, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ .
Значит есть движение, идем дальше.

Для справки: 
ч.3 ст.30:
- покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с причинением значительного ущерба гражданину
ч.1 ст.161 УК РФ 
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Материалы по теме
Мнение
13 сен
1
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Пензенских чиновников прищучат после моего заявления
Мнение
22 июн
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Как выбрать, если выбрать решительно невозможно? Рецензия на фильм «Скажи ей»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Написал сегодня обращение к Патрикеву, уполномоченному по М.О.. Вот что мне ответили (цитирую) : Уважаемый Александр!
Александр Васильевич с начала октября текущего года находится в отпуске. С 23 сентября и по 02 октября находился в служебных командировках в Санкт-Петербурге и в Красноярске, о чём информация в СМИ прошла. Об инциденте с Валентиной Совкиной мы узнали в ходе мониторинга СМИ. В. Совкина в адрес Уполномоченного по данному вопросу не обращалась.
Александр Васильевич ещё перед убытием в командировку обращался к руководству УМВД России по Мурманской области по информации, появившейся в Интернете, об инциденте с В. Совкиной. Ему сообщили, что она обратилась в полицию с заявлением об ограблении.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Одновременно сообщаем, что в данной международной конференции, без каких-либо инцидентов при следовании, принимала участие
Президент Ассоциации Кольских саамов Елена Яковлева.
С уважением,
Помощник Уполномоченного Дмитрий Жучинский

8 окт 2014 20:41

Спасибо, Александр! На самом деле А.В Патрикеев провел встречу с нашим руководителем Ассоциации кольских саамов, госпожой Яковлевой Е.С.
Для справки: я являюсь членом АКС с момента ее основания с 1989 года.
"В ходе встречи обсуждались вопросы о проведении Съезда саамов Мурманской области и о результате участия делегации КМНС РФ во Всемирной конференции по вопросам коренных народов, которая проходила в штаб- квартире ООН в Нью-Йорке 22-23 сентября 2014 года."
http://new.gov-murman.ru/region/saami/saami_news/43535/ Лично мне добавить нечего! ВВС

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиВластьСаамыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!