Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Видео выпуск от 05.10.2014

Видео выпуск от 05.10.2014

Даниил Долговецкий
Даниил Долговецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ВИДЕО СЮЖЕТ ОТ 05.10.2014

28 сентября 2014 года на стадионе в овраге улиц Полярные Зори и Гвардейская состоялся флешмоб в защиту данного стадиона.

СЮЖЕТ

-  По периметру стадиона неравнодушные горожане выстроились в круг  символизирующий, то, какая территория им нужна для  спортивного образа жизни.

- Данная спорт-площадка относится к 8  гимназии,. На стадионе проходят уроки физкультуры, зимой уроки физкультуры на лыжах. Но в остальное время стадион всегда занят. Здесь бегают, катаются на велосипедах, занимаются на турниках, катаются на лыжах и поддерживают здоровый образ жизни  жители близлежащих домов, а так-же жители домов расположенных  в километре от стадиона .

- «Мне очень нужен этот стадион, - говорит Вадим Поспелов, участник акции. - Я даже, когда болею, часто здесь бегаю и занимаюсь спортом. А когда наступает зима, мы берём с братишкой лыжи и катаемся с горки, или бегаем по кругу».

- Жители понимают, что от парковки к зданию никуда не деться , так как по существующему нормам мурманский  областной суд  который переедет в здание по соседству должен иметь парковку для  сотрудников суда.

- Даже дети, которые часто гуляют на стадионе, не хотят отдавать стадион под  парковку

- Ученик 8 гимназии Никита Павлов оценивает ситуация так: «Здесь все-таки будут проходить уроки физкультуры, лыжи. И здесь нам очень нравиться. Я здесь летом круги делаю  на велосипедах».

- Люди хотят от властей компромиссов, чтобы беговая дорожка была сделана не только вокруг коробки будущего корта, а чтобы она, как сейчас огибала зелёную зону. 
- Любимую горку лыжников, детей, которую займёт подъездная дорога к задней части суда, перенесли на соседний склон, седлая там насыпь.

- «Когда ребенок был маленький, гуляли с коляской, сейчас мы ездим на велосипедах, зимой катаемся на лыжах, на горке, на аргамаке мы катаемся, на ледянках. И многие приходят наши друзья  так-же кататься здесь и заниматься спортом. Я бы хотела, чтобы все оставили на прежнем уровне. Вообще бы не сколько ничего не забирали, сказала Ольга Агофонова – неравнодушная к данной постройке»

- К концу сентября люди собрали более 800 подписей против такого хода событий. А уже   29 сентября   представители инициативной группы пошли на встречу  с администрацией города Мурманска и добились почти всего-того, что планировали. Только сейчас мучает один вопрос, воплотятся ли слова  администрации в реальность.

ОРИГИНАЛ

Материалы по теме
Мнение
30 июл
35
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Виктор Савин и другие. Седьмая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Мнение
5 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Равнодушие убивает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!