Скандал! Квартира для Виктора Панова · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Скандал! Квартира для Виктора Панова

Николай Прокофьев
Николай Прокофьев
Добавить блогера в избранное

Ко мне попали документы, касающиеся «получения» и приватизации квартиры режиссера Архангельского молодёжного театра Виктора Панова.

Документы впервые публикуются для изучения их Обществом.

Я убежден:

Общество имеет право знать как, когда, кем и на каких основаниях выделялись фешенебельные спец-квартиры в новостройках региона, в котором — очередь многодетных семей на получение хоть какого-то жилья исчисляется тысячами….

В Архангельской области подавляющее большинство северян не доживает (!!) до своей очереди на получение законной квартиры.  

Общество имеет право знать подноготную и того громкого скандала, которым сопровождалась «передача» квартиры на Воскресенской — именно господину Панову - 14 лет назад.

Общество имеет право ознакомится с теми документами, которые, не смотря на скандал, так и не были обнародованы.

И вообще! Страна должна знать своих геморроев!!

Благодарю работников бухгалтерии за предоставление документов для фотографирования.

По мнению юристов, изучивших данный (см. ниже) пакет документов, при переводе государственной квартиры в собственность Виктора Панова, был совершен  ряд грубых нарушений. Большинство из них прямо подпадают под действие многочисленных статей УК РФ.

Прошу Архангельскую прокуратуру дать свою оценку по данным документам и обращаю внимание, что срок давности преступлению, совершенному — по мнению мнению — некоей группой лиц, при переводе госсобственности в частную, истекает через несколько месяцев. 

…Согласно статьям «Закона о приватизации» и ГК РФ, Театр, обладая лишь правом оперативного управления государственной Квартирой, без согласия Правительства Архангельской области не имел права не только отчуждать жилье, но и заключать — в отношении него — договор социального найма.  

(Внизу, после документов размещены непосредственные статьи УК РФ, касающиеся дела по «Квартире для Панова»)

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

???????????????????????????????

УК РФ, про который забывают разного рода административные прилипалы, воры и растратчики…

Статья 160. Присвоение или растрата

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

  1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба… -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.

(в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
Статья 158. Кража

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 окт 2014 14:58

Сколько таких квартир присвоено теми, чьи руки добирались до них, несть числа этому войску.
Многодетные? Не только в Архангельской области многодетные попали под форменное истребление. В Коми этот опыт силён, особенно в Сыктывкаре. Против сирот, многодетных в Сыктывкарской АМО ГО работает армия юристов - на деньги как раз тех униженных, оскорблённых, ограбленных.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных