Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Любитель Пушкина из Северодвинска хочет содрать с главы региона сто тысяч рублей за любовь к чуждой поэзии

Любитель Пушкина из Северодвинска хочет содрать с главы региона сто тысяч рублей за любовь к чуждой поэзии

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Северодвинец Альберт Буторин не первый день ведет неравную борьбу против музея «Джозефа Бродски» и, посвященных ему ежегодных литфестивалей в Архангельской области. Он подал исковое заявление в Октябрьский районный суд Архангельска, ответчиком по которому выступает губернатор области Игорь Орлов. Исковое заявление северодвинца называлось «О принуждении к СОВЕСТИ и компенсации морального вреда». Об этом сообщает информационное агентство «Беломорканал»

Ранее Буторин уже выступал с жесткой критикой традиции почитания поэта Иосифа Бродского в Архангельской области. Северодвинец считает, что вместо внушения «почтения к враждебному американцу», необходимо найти деньги на ремонт музея Николаю Рубцову в Емецке и широко отмечать Пушкинский день 6 июня. Ну и не забыть, что в будущем году будет юбилей Федора Абрамова. В ноябре прошлого года он обрушился с критикой в адрес губернатора региона по поводу создания в области дома-музея «гражданина США Джозефа Бродски» и охарактеризовал эту инициативу, как «несусветную дурь».  

 В своем исковом заявлении Альберт Буторин просил суд: «1. признать, что Джозеф Бродски не питал к нам ни уважения, ни добрых чувств, наши Вооруженные Силы видел в аду, поэтому организаторы музея враждебному американцу, по сути, являются агентами влияния США, которые внаглую злодействуют злодействуют против России, поэтому вынести частное определение президенту РФ В.В. Путину о целесообразности отстранения И.А. Орлова от занимаемой должности! 2. губернатору Архангельской области вынести частное определение о целесообразности отстранения министра культуры Л.Е. Вострякова с занимаемой должности! 3. музей Джозефа Бродски и «фестивали» вокруг него ликвидировать как абсолютно необоснованные! Обязать И.А. Орлова выплатить мне 100 тысяч рублей в порядке компенсации морального вреда».

 В своей пламенной речи на суде правдоискатель в частности сказал: «этот музей появился из-за ТРУСОСТИ руководства САФУ перед губернатором, которому взбрело в голову учредить его абсолютно без всяких оснований, ради пресмыкательства перед США дабы унизить Россию! Я настаиваю на удовлетворении всех моих исковых требований! - такое судебное решение докажет гражданскую честность правосудия и предупредит подобные затеи в других краях России»!».

 Несмотря на то, что Октябрьский районный суд Архангельска отказал в иске председателю Пушкинского общества г. Северодвинска, коим Буторин является в свободное от судебных тяжб время, принципиальный северодвинец на этом останавливаться не намерен, и будет обжаловать решение суда в высших инстанциях.

 (на фото: губернатор Архангельской области собственноручно вскапывает «огородик Бродского»).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 авг
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пора начать пропаганду семейных ценностей в стране, где уровень домашнего насилия самый высокий в мире
Мнение
13 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске появились остановочные павильоны, за которые не стыдно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!