Баренц — 1110. Прокуратуру Архангельской области нагнули · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Баренц — 1110. Прокуратуру Архангельской области нагнули

Николай Прокофьев
Николай Прокофьев
Добавить блогера в избранное

После материала АрхСвободы о «чудесном спасении группы, расслабляющихся за счет Общества, чиновников при помощи …Атомной подводной лодки в Белом море» - http://arhsvoboda.ru/?p=18469 ….

apl1

…После судорожной операции прикрытия со стороны госструктур, постаравшихся «замухоморить» следы нецелевого использования дорогой  спасательной гостехники - http://arhsvoboda.ru/?p=18776 ….

apl

Прокуратурой Архангельской области проведена «проверка» законности использования в июне 2014 года катера «Баренц-1110» в акватории Белого моря.

Что тут сказать?!

Судя по срокам этой проверки, которую простой участковый провел бы за неделю, летнее Дело о спасении «неких чиновников» при помощи АПЛ «Воронеж», действительно оказалось настолько щекотливым, а фамилии неизвестных чинов, видимо, настолько известными, что даже всемогущей прокуратуре Архангельской области пришлось …нагнуться.

У меня лично сложилось именно такое мнение. Собственно, оно совпал с мнением других моих коллег. http://www.echosevera.ru/news/2014/09/30/10560.html

И, вот что Обществу сообщается. 

Впрочем, читайте сами этот яркий образчик фарисейства и вопиющий пример профнепригодности. Готовьтесь скептически улыбаться….

Далее по — тексту:

«Прокуратурой области проведена проверка исполнения государственным казенным учреждением Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты» федерального законодательства по факту использования в июне текущего года катера «Баренц-1110» в акватории Белого моря.

В соответствии с заключением по результатам освидетельствования маломерного судна катер «Баренц 1110» имеет 4 категорию и 1 разряд, что позволяет использовать его в акватории Белого моря, не удаляясь от берега более чем на 6 км.

В нарушение требований законодательства экипажем катера «Баренц 1110» в составе 4 человек (по 2 представителя от ГКУ «Центр ГЗ» и компании-изготовителя) осуществлен выход в море с целью проверки его характеристик по маршруту г. Архангельск – Соловецкие острова (Бухта благополучия), не соотносящимся с его техническими возможностями, из-за чего экипаж корабля оказался в предаварийной ситуации, угрожающей их жизни и здоровью. В дальнейшем маломерное судно было утрачено.

В целях поиска катера и доставки на его борт дополнительного топлива затрачены средства областного бюджета.

По результатам проверки прокуратурой области заместителю Губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию 26.09.2014 внесено представление о принятии мер к возмещению ущерба, причиненного учреждению и областному бюджету, прекращении использования работниками ГКУ «Центр ГЗ» и иными лицами маломерного судна катер «Баренц 1110» в нарушение правил судовождения».

Не знаю, как уважаемому мною господину Наседкину, но мне лично было бы стыдно за такие «итоги» проверки… 

nasedkin1

Прими же наши соболезнования, Архангельская областная прокуратура.

Сегодня, в наших глазах, скончалась некая, путь и  небольшая, но важная, часть твоего организма.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных