Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Крейсер "Москва" в Греции. Остров Корфу.

Крейсер "Москва" в Греции. Остров Корфу.

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда я приехал в Крым, то разачаровался. Крейсер "Москва" ушёл в моря. Так вот, вчера, друг, который отдыхает в Греции, прислал мне шпионские фотографии крейсера "Москва". Сейчас он находится на острове Корфу. Моряки расслабляются, гуляя по городу. Жара, тепло, а я сижу тут в морозном Северодвинске и только эти фотографии меня греют. Хочу в тепло! Кто-нибудь едет осенью-зимой в тёплые края?

1.Фотограф: Анатолий Ершов (Северодвинск). Если у кого-нибудь будет свадьба, то рекомендую его как фотографа.



Источники говорят, что корабль участвует в Русской неделе.  Главная задача крейсера – представительская работа на Ионических островах.

2.Фотограф: Анатолий Ершов (Северодвинск).


Корабль и его экипаж уже не первый раз будут участвуют в Русской неделе на острове Корфу. Это совместный с Грецией проект, который призван наладить культурное сотрудничество, ведь у нас общая история. Он стартовал еще в 2012 году.

3.Фотограф: Анатолий Ершов (Северодвинск). 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Борьба за свободу прессы в России — это сейчас проблема номер один
Мнение
27 окт, 16:34
Николай Плюснин
Николай Плюснин
Привлекать граждан к соучастию в реализации национальных проектов власть обязана или имеет право?
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
норыч
29 сен 2014 00:39

Ржавый таз
Не позор лись бы

29 сен 2014 01:22

Проект 72 года. Создан специально, что бы топить авианосцы. Основные ракеты "Поверхность-Поверхность". Когда ушлые комерсы от ВМФ продали большую часть нашего флота заграницу в годы перестройки и тем самым обескровили Российский флот, данный проект только вводили в строй. Хотели построить 10, но удалось ввести только 3. Это остатки ВМФ СССР, остатки его силы. Данный проект должен был дополнять всю палитру флотских проектов образующих ВМФ, но увы, увы, увы - это только маленькие островки, которые остались после грандиозного землетрясения от огромного архипелага под названием ВМФ СССР.

29 сен 2014 01:24

Да, забыл добавить. Крейсер "Москва" гвардейский, поэтому моряки в бескозырки заправляют георгиевские ленточки. Это их привилегия. У остального флота ленточки на бескозырках черные.

норыч
29 сен 2014 01:48

О сажин с денег перешёл на игрушки военные
Прямо рост, не полным а по часам
Вооружение:

Артиллерия: 1 × 2 — АК-130; Зенитная артиллерия: 6 × 6 — ЗУ АК-630; Ракетное вооружение: 8 × 2 ПУ ПКРК (П-1000 Вулкан), 8 × 8 ПУ ЗРК С-300Ф "Риф", 2 × 2 ЗРК "Оса-МА"; Минно-торпедное вооружение: 2 пятитрубных 533-мм торпедных аппарата; Авиационная группа: 1 вертолёт Ка-27.

норыч
29 сен 2014 01:56

Разработка комплекса П-1000 "Вулкан" была начата в соответствии с правительственным постановлением от 17 мая 1979 г.

ПКР 3М-70 имела аналогичный П-500 турбореактивный двигатель, однако за счет использования более мощной стартово-разгонной ступени (СРС) с управляемыми соплами, а также более современных конструкционных материалов (в частности, титановых сплавов), а также ослабления броневой защиты имела увеличенную до 700 км дальность.

Первый испытательный пуск с наземного стенда произведен в 1983 г. Испытания с АПЛ проекта 675МКВ начались в декабре 1983 г. Разработка СУ и КПА "Вулкан" завершилась в 1985 г. Комплекс ПКР "Вулкан" (П-1000) поступил на вооружение в 1987 году.

На крейсере "Варяг" ("Червона Украина") пр.1164, вступившем в строй 16 октября 1989 г., вместо ПКР "Базальт" были установлены ракеты "Вулкан". Предполагалась аналогичная замена и для предыдущих кораблей проекта, что впоследствии и было произведено на крейсере "Москва" во время модернизации. Перезарядка комплекса "Вулкан" производится только на базах кораблей, т.к. представляет из себя довольно трудоемкую операцию.

Серийное производство ракет 3М-70 велось на ПО "Стрела" (г.Оренбург).
Пуски осуществляются одиночными ракетами или залпами по две и более. В то же время эффективное применение КР на полную дальность требует наличие выносных пунктов целеуказания (космические аппараты, самолеты Ту-95РЦ или вертолеты Ка-25РЦ с аппаратурой МРСЦ-1 "Успех"/"Успех-У"), а для гарантированного поражения таких охраняемых целей, как авианосцы, необходимо их массированное применение.

При залповой стрельбе одна из ракет, следуя на большой высоте, может управлять полетом остальных, следовавших на бреющем полете в режиме полного радиомолчания, а также осуществлять при этом поиск и классификацию (с одновременной передачей данных на другие ракеты) обнаруженных целей. Другой режим при залповой стрельбе предусматривает следование всей группы атакующих ракет на малой высоте в режиме радиомолчания с использованием активной головки радиолокационного самонаведения только на конечном участке траектории полета (в тех случаях, когда координаты и параметры движения атакуемой цели известны достаточно точно). Траектория полета ракет в залпе может быть разной, включая перемену высоты в процессе атаки, в зависимости от дальности до цели.

норыч
29 сен 2014 01:59

Нельзя одно корыто товарисЧ сажин использовать
Треба спутниковая группировка, самолёты разведки и целеуказания и многа чего ещё
Один таз ржавый ни чего не решает

Не показывайте свою тупость, читайте дальше свои лекции про свободу и бога

Иногда лучше промолчать, чем пукнуть

норыч
29 сен 2014 02:12

Надо учитывать, что авианосец будет не один, а с ударной группой, в наше случае 17 надводных и 3 подводных судна. Дистанция обнаружения у группы 800 км (только у авианосца 600 км). В составе группы есть современные РК и эсминцы. Ракетный крейсер "Москва" прекрасный корабль, но ему более 30 лет он морально и технически постарел (при постройки расчетная эксплуатация 25 лет) , в СССР работала мощная система отслеживания вражеского флота, понятно что в России этого нет, даже чтобы попасть авианосец его нужно найти, как я уже писал, ударная группа увидит любой объект на расстоянии 800 км (они это умеют делать, частенько практикуют), допустим мы его увидели первыми и производим залп со всех орудий, все ракеты летят к цели, что дальше, у амеров есть ПВО, РЭБ, УРО, воздушный патруль и это только авианосец, УРО имеет американские РК и эсминцы. Русский флот не готов противодействовать американскому
Крейсер Москва никогда не противопоставлялся авианосцам, он и не строился для этого. Более того не обладает необходимым оружием. Против авианосцев строились пр.949, Ту-22 и планировались пр.1144, но потом решили, что у пр.1144 нет шансов.
Крейсер Москва прозван убийцей авианосцев только журналамерами. Никому из флотоводцев даже в страшном сне не приснится выводить его в бой против АУГ. Хотя бы по той причине, что по своей мощи он сопоставим с крейчером УРО типа "Тикондерога", а их в АУГ входит, как правило, две штуки. Против авианосца в черном море может быть использована только дальняя авиация и тактическое ядерное оружие. У черноморского флота сил борьбы с АУГ нет. Ну не предназначен он для этого.

29 сен 2014 11:22

Уважаемый Норыч, в 1982 году, я на БСРК (это тоже ракетный крейсер) "Разящий" в Персидском заливе подходил к авианесущей группе США. Я тогда служил в разведке и именно наша группа подводила "Разящий" к американцам. Наш подход был полной неожиданностью для американцев. Наши офицеры говорили, что если бы мы нанесли ракетный удар "Поверхность-поверхность", то авианосец бы в самом худшем для нас случае уже бы не смог принять ни одного самолета. А вот наш БСРК просто расстреляли бы в пыль. Ракетные крейсеры типа "Москва" никогда не выйдут на индивидуальную дуэль с Авианосцем и его экспортом, крейсеры могут делать это только в группе других кораблей, который у нас, к сожалению, почти не осталось. Это и была моя единственная мысль, которую я хотел до вас донести.

норыч
29 сен 2014 12:05

В чем неожиданность?
Стукнуть пыльным мешком из за угла?
Не знаю куда и как вы бы подошли и что бы получилось с атаки?
Нет примеров атак на авианосное соединение /АУГ/
Хотя ирак, иран прочие товарисчи получали от нашей ракетные комплексы
Иран атаковал фрегат при помощи катера-бомбы
Ваши же ракеты НЕИЗВЕСТНО преодолеют ли систему ПРО АУГ и РЭБ
Так что это все пи-пи-пи
Не уподобляйтесь сорокина пишущему про самую промышленную промышленность нашей и самую сильную армию армейскую совдепию
Рашка со времён коммуняк всех только трупами закидывает в соотношении один к десяти
На море ни когда не имела адекватного флота современного

29 сен 2014 13:47

В том-то все и дело, что ПРО и РЭБ - эти системы ориентированы на электронную активность. Мы же подошли к АУГ при нулевой электронной активности, чем очень удивили американцев. Сегодня еще к этим системам добавляется и спутниковое слежение и авиа слежение, но у этих структур есть одна особенность. Они работают только по четко поставленной цели. Если ее нет, то и спутник и авиация бессильны. А ракетный удар с расстояния в 1 морскую милю неотразим.

Но главное я не про силу, а про то, что любые системы придумывают люди и эти люди бывают очень умны. Но выше людей обстоятельства, социальная и экономическая обстановка и какая бы система ни была качественной, ее надо создать и поддерживать. В СССР - это удавалось, сегодня, увы, пока не вижу такой системы.

И в конце, а вы почему в диалоге переходите на личности? Может быть потому что так проще беседовать? Меня ведь качественные аргументы интересуют, а не то, что я чмо, хотя это видимо правда. )))

норыч
29 сен 2014 17:24

Это из области фейка подойти на милю, что они не видели вас на радара и самолёт авакс не летал?
Теперь извиняйте у них по всем океана система гидрофонов раскинута, имеется портрет каждого корабля торпеды и ракеты конкретно под корабль могут быть настроены, не говоря про их спутники и дроны
Вы тока в море выйдете, за вами стая дронов поплывет и полетит
Мура все это на древнем кораблике понты показывать

норыч
29 сен 2014 02:32

Может ли флот России, потопить хоть один авианосец США?
http://antonrumata.livejournal.com/14282.htmlhttp://antonrumata.livejournal.com/14282.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!