Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Загадки выборов депутатов Совета депутатов муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского района Рязанской области

Загадки выборов депутатов Совета депутатов муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского района Рязанской области

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

       Есть в Скопинском районе Рязанской области рабочий посёлок Павелец, рядом с ним - 5 деревень. Две деревни и пол посёлка - это округ № 1 (2 УИКа), Три деревни и другие пол посёлка - это округ № 2 (три УИКа). Всего - 5 УИКов. Но УИКов - четыре, так как УИК 585, расположенный в р.п. Павелец, обслуживает оба пол посёлка...

       И на этом УИК 585 14 сентября 2014 года чертовщина какая-то творилась... Сейчас мы помогаем составлять заявление в суд кандидату, которая сначала набрала достаточное для прохождения в Совет количество голосов, но потом, когда пачки посчитанных бюллетеней почему-то положили на стол секретаря и пошли считать бюллетени по другому округу, несколько верхних бюллетеней в её пачке оказались испорченными, и она не прошла в поселковый Совет депутатов...

       О том, что бюллетени испортились по прошествии получаса, пока этой же комиссией считались бюллетени другого округа, «догадался» (интуитивно почувствовал) скромный наблюдатель-единорос (он же почему-то сотрудник администрации г. Скопин)... Этот добрый единорос полчаса спустя после составления итогового протокола вдруг потребовал пересчёта лежавших в сторонке бюллетеней – и комиссия ему не отказала... Притом, что нашему кандидату познакомиться со списками избирателей комиссия отказывала, требования соблюдать порядок подсчёта голосов игнорировала, заполнять увеличенную форму протокола – отказывалась (вернее, делала это только под нажимом). После пересчёта бюллетеней прежний итоговый протокол председатель УИК на глазах у всех порвала и написала новый. Так всё просто.

       Но восхитительно даже не это. Никого, и нашего кандидата тоже, не напрягло, что комиссия считает бюллетени по одному округу, потом, не упаковав их, не передав в окружную избирательную комиссию (составив протокол, но, не отдав наблюдателям копий протокола), бросает бюллетени на столе секретаря, и идёт считать бюллетени по другому округу... И никого - ни до выборов, ни после - не напрягает, что одна комиссия обслуживает два округа... (это нарушение п. 4 ст. 19 ФЗ «О гарантиях избирательных прав граждан»). Сейчас я пытаюсь выяснить - а урн для голосования было сколько? Не удивлюсь, если одна - для обоих округов сразу :( :)) Я уже молчу про то, что на официальном сайте Рязоблизбиркома на этом УИК 585 число полученных бюллетеней не сходится с суммой выданных и погашенных: http://www.ryazan.vybory.izbirkom.ru/region/region/ryaz... И это тоже у вышестоящих комиссий не вызывает вопросов?

       Кстати, председатель Рязанской областной комиссии г-жа Г. Муравьёва на пресс-конференции по итогам единого дня голосования отметила: «Эти выборы порадовали нас минимальным количеством нарушений и жалоб… Мы в областной комиссии ни одной жалобы не рассматривали». Обстановку во время голосования в области председатель облизбиркома оценила как спокойную. «Такое стало возможным благодаря тому, что в этот раз нас не посетили так называемые гастролеры, нацеленные на дестабилизацию. Это еще раз говорит о том, что когда нет массивного вмешательства извне, выборы в регионе проходят спокойно» (http://www.rzn.info/.../vybory-v-regione-proshli-s...). Про «гастролёров» - это она про рязанский «Голос», который в этот раз выборы не наблюдал, и независимых наблюдателей, «трепавших нервы» избирательным комиссиям в 2012 и 2013 году в Рязани, Касимове, Сараях, Рыбном, Шацке, Заборье...

       Пример УИК 585 в р.п. Павелец убедительно показывает, как стабильно и спокойно проходят в Рязани выборы, когда нет общественного контроля.

       Только что же это было в день выборов 14 сентября на УИК 585?

P.S. для «аннымаратовой»: в тексте возможны неточности в отдельных деталях (для упрощения восприятия), но сути они не меняют.
 

София Иванова, 

Председатель Совета 
рязанского регионального отделения 
движения «ГОЛОС».
Материалы по теме
Мнение
4 авг
1
Мария Захарова
Мария Захарова
Закупки рязанского облизбиркома в этом году
Мнение
26 июл
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как вовлечь студентов в экологическое движение?
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Угробят Россию, идиоты... "Аннемаратовой" нужно скорей в горлнолыжном районе Альп прикупить коттеджик и вид на жительство.

23 сен 2014 13:37

Выяснилось, что на этом участке было две урны, в которые избиратели "голосовали" одновременно по двум округам. И при подсчёте голосов сначала все вываленные на стол из двух урн бюллетени разделили на две стопки по округам, а потом начали все положенные процедуры. Пока считали бюллетени 1 округа, бюллетени второго округа лежали на соседнем столе без просто так, без присмотра (и, кстати, здесь по счастливой случайности победили "нужные" кандидаты). После подсчёта голосов по 1 округу протокол составили, но копий по требованию наблюдателей не выдали - объяснили тем, что "сейчас не до этого, надо работать с бюллетенями второго округа".

С точки зрения законности вся эта ситуация с двумя округами на одном УИК в совокупности с другими "мелочами" - грубейшее нарушение. Подчёркиваю - грубейшее! За такое не только председателя ТИК Спасского района, но и Муравьёву увольнять надо! Но, в нашей Рязанской области за такие вещи сотрудники избирательных комиссий премии и медали получают. А рязанские официальные СМИ уверяют, что "выборы прошли спокойно, без нарушений".

Иван
23 сен 2014 20:07

Бездоказательная желтая пресса... Дешевый авторитет автора!

111
23 сен 2014 20:02

11

Александр
23 сен 2014 21:35

очередная пятая колонна. вы неуважаемая не шли ли на марше предателей под бандеровскими флагами? в то время когда весь мир ополчился против нас какие то дещевые склоки разводите. А может лучше вам автомат фошисткий, сваситу и в ато мирных людей стрелять?

евгений
25 сен 2014 17:23

от шестой колонны колонне пятой.
чья круче?

Полина
24 сен 2014 02:02

Как мы устали от этой желтой прессы! У Вас с математикой все в порядке? Я специально открыла сайт Избиркома, ведь не лень было! Лишний раз убедилась что пишете вранье! Число полученных бюллетеней сходится с суммой выданных. погашенных и досрочкой! Хватит народ вводить в заблуждение!

25 сен 2014 21:38

Полина! Считать вы умеете - но только там, "где надо". Спасибо за повод продолжить тему нарушений на выборах: http://7x7-journal.ru/profile/update/47803. Эта публикация - для Вас!

1 окт 2014 21:39

Что-то Вы Полина, перестали заниматься бичеванием... Жаль - так приятно общаться с людьми, которые "специально сайт Избиркма открывают". Или стыдно становится, когда видите, что циферки всё-таки не сходятся? Орать про "желтую прессу" - получается, а приносить извинения - нет.

Избиратель
25 сен 2014 01:40

Прочитали мы тут сообщение С.Ивановой об этих выборах и комментарии Ивана,Александра и Полины,и призадумались:кому верить? Слава богу,осенило:конечно нужно верить тому,кто не прячется и подписывается своей фамилией,да еше с фотографией.Значит человек не боится,что его обвинят во лжи или искажении фактов,т.к.сообщает достоверную информацию.А если человек прячется,не хочет "светиться", значит понимает,что его слова ничего не стоят. Вот,где-то так.

евгений
25 сен 2014 17:25

ага!
высунься-получишь по полной с довеском

евгений
25 сен 2014 17:22

ничего не понимает деревня.
наверное недавно освободили от крепостничества

иван
28 сен 2014 02:25

Уважаемый "избиратель", а ты ведь совсем не избиратель, т.к. прячешься именно ты! Я свое имя настоящее поставил! Могу копию паспорта на электронку выслать.
Кому верить???! Вы дети ей богу!... Верить тем, кто пишет заказные статьи???... Кто будоражит людей жареными бездоказтельными фактами?! Они хоть бы факты сначала проверили, прежде чем эту грязь лить...Зарабатывают дешевый ГолоСиСтый авторитет!...
А самое главное, что этим бизнесменам и бизнесВуменам наплевать, что опекаемые ими "избиратели" могут угодить по статье УК "клевета"... Им на всех плевать!...Главное ГОЛОс...¡

иван
16 окт 2014 20:28

И что молчим???? Кто прав?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!