Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Размышления о пролетариате

Размышления о пролетариате

Анатолий Ахрамеев
Анатолий Ахрамеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Коммунистическое движение России в наши дни подвергается самому отчаянному давлению со стороны действующей власти. Поводы для нападок на коммунистов весьма сомнительны и надуманы. Очень много льется клеветы на коммунистов. Впрочем, повод и возможность для этой клеветы дали сами коммунисты, одни, потому что плохо учились, другие, потому что предали свое дело, перейдя на позиции буржуазии, став той самой буржуазией, которая угнетает рабочий класс.

Но буржуазия набила уже достаточно новых шишек на спинах рабочего класса. И рабочему классу уже пора вновь узнать о коммунизме, как о правде, которую для него старательно запутывают и правительства, и конституции, и партии, и пресса, и телевидение.

Коммунизм является исполнением главного и окончательного интереса рабочего класса. Нас все время пытаются запутать именно в этом вопросе, подбрасывая один за другим ложные или промежуточные интересы. Это сделать легко, потому что в действительности на пути к удовлетворению главного интереса существует множество промежуточных этапов, которые часто выдаются мелкобуржуазной пропагандой в качестве косвенных экономических и политических мотивов.

Для простоты объяснения выражу главный интерес рабочего класса, как стремление перестать быть рабочим классом. То есть отменить фабричную организацию труда, выйти из необходимости ежедневно к определенному часу ходить на работу и подчиняться «отчужденным» распоряжениям «начальства», ради получения средств к существованию.

Авангард пролетариата сознателен, и поэтому знает, что для окончательного удовлетворения этого интереса нужно разогнать буржуазное государство и буржуазию, создать собственное государство диктатуры пролетариата, а затем сознательно и по плану создать такие материальные условия, при которых услуги рабочего класса больше не понадобятся.

Бессознательный «хвост» рабочего класса видит только индивидуальные решения, например, отдельный рабочий может надеяться вырасти в капиталиста и для себя лично осуществить главный интерес.

Между авангардом и хвостом существует огромное количество уклонов и оппортунистических решений, которые формируют пеструю буржуазную партию рабочего класса.

В частности, есть множество как будто социалистических проектов, которые предлагают превратить производственный коллектив в самостоятельного собственника и сформировать конкуренцию между коллективами. Со времен перестройки тянется эта тупиковая идея «рыночного социализма», которая имеет только один шанс — вернуть власть буржуазии или сразу или через несколько лет после создания пролетарского государства.

Между тем, план построения социализма и выхода на коммунизм, как и прежде, на удивление прост. Это автоматизация+кооперация.

Но автоматизацию, как результат сознательной работы можно получить лишь с помощью мобилизации, диктатуры. Эту диктатуру осуществит сознательная, активная часть рабочего класса, постепенно расширяя себя сначала до всего рабочего класса, потом до всего общества.

В свою очередь, мобилизация — это не марширование с тачками и лопатами, а сознательное развитие определенных отраслей производства, которые могут подготовить максимальную автоматизацию, возможно, и с некоторым временным ущербом для других отраслей, но с четко прописанной рентабельностью через определенное количество лет.

В свою очередь, кооперация — это организация по горизонтали. Местные советы, советы трудовых коллективов, органы народного контроля и учета, общественные организации, система частных инициатив по организации производства, система отстранения от управления любого администратора в любой день и т.д.

Когда диктатура отомрет, останется кооперация…

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского можно поздравить с днем рождения
Мнение
1 окт
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Осень, хандра, семейные портреты
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петро
21 сен 2014 23:24

Но не проходили ли мы все это в СССР ? Чем все кончилось, тоже знаем. Продали свой народ тот самый "авангард" и представители "диктатуры".

22 сен 2014 00:49

Всё это очень занимательно, но как только автор применяет термин "диктатура" - текст начинает "плыть".
Почему-то в императивном ключе утверждается, что диктатуру осуществит "сознательная часть рабочего класса", хотя это ниоткуда не следует (в том числе из истории).
Последняя фраза - вообще ноукомментс :)
Мне кажется, что левые (особенно крайне-левые) до сих пор живут в своем розовом мирке, не имеющем ничего общего с реальностью, а на календаре у них навсегда сентябрь 1917.

22 сен 2014 04:13

Возрастная блажь. Узнаю себя 40-летней давности.

Серг
22 сен 2014 16:49

"Политический деятель" Ахромеев не стесняясь несет ахинею.Даже спорить нет желания.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлПротестПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!