Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Политический синдром Маугли.

Политический синдром Маугли.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый, пожалуй, до определенного момента мирился с теми, кто продолжает считать политическую ситуацию в России вполне приемлемой и не требующей изменений. До определенного момента к таким относился и я. 

Как и для многих других, для меня лично политическая ситуация последнего года имела много порогов. Раз за разом мои границы представления о многих вещах отодвигались. Сначала люди перестали считать братский народ таковым, затем согласились на голодную пайку ради сомнительных политических интересов, потом истово стали поддерживать войну с братским же народом. И все это массы, а не персоналии. Про то, какие пороги смогли перешагнуть отдельные личности, а в некоторых случаях - особи, промолчу.

Я давно уже не прислушиваюсь к мнению тех, кто говорит, что нынешняя политическая ситуация нормальная, и другая не стала бы лучше. Я не перестаю неплохо относиться и к людям, считающим так. Они в этом не виноваты. У них не было источников информации для того, чтобы ощутить себя иначе. 

Иногда получается, что с рождения ребенок попадает в стаю диких животных. Он не только вскармливается ими, но и воспитывается, унаследуя их манеру поведения и привычки. Потом его почти невозможно переучить и адаптировать к жизни в человеческом обществе. 

Примерно также я отношусь к тем, кто вполне искренне лоялен к текущей власти в России. Они просто не видели другой. Это не их вина. Но прислушиваться к их мнению - не уважать собственное. Впрочем, это не означает, что они на голову больные. В любой другой сфере оним могут быть вполне компетентны и рациональны в суждениях. Гораздо более компетентны и рациональны, чем я или вы.

Материалы по теме
Мнение
25 май
5
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
В Марий Эл принуждают студентов к голосованию на выборах?
Мнение
11 окт
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Спасите природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!