Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. задача СМИ-понимать и разбираться. Ха!

задача СМИ-понимать и разбираться. Ха!

Крестина Башкирцева
Крестина Башкирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

                  Люди с телевидения, с Первого канал, с "России", с НТВ, никогда не будут смотреть, то, что сами производят ради собственного удовольствия. Сценаристы, операторы, режиссеры, корреспонденты признаются в этом, не кривя душой. Телевизионные профессионалы потребляют исключительно принятую в их кругу хорошую литературу и смотрят только хорошее кино. Так получается, что есть те, кто-то другой, для которого можно производить дрянь.  

  

Подобное восприятие общества называется фашизоидностью и провоцирует разделение оного на чистых и нечистых, где мы всегда будем чистыми, а они - нечистыми. Телевизионщики на это обычно отвечают: не нравится -выключи. Но как тут выключишь, когда в глухой провинции телевизор едва ли не единственный доступный способ развлечения и получения новостей из большого мира?

 

По данным Левада Центр, 90% населения смотрят телевизионные программы и шоу каждый день по 3-4 часа, а по выходным по 4-5 часов. То есть, все свободное время. Однако, это совершенно не означает, что население странны в восторге от увиденого, напротив смотрят с неудовольствием, недоверием и брюзжат по поводу транслируемого.

 

Подобная позиция очень интересна: не нравится, но смотрю, не доверяю выборам - но участвую, не нравится страна- но живу. Некое неуправляемое и не до конца контролируемое течение собственной жизни. В одном из интервью редактор с канала «Россия» произнес откровенную фразу: внутри редакции существует своя внутренняя шкала, извините, дерьма. «Петросян, — сказал он, — это допустимое для нас дерьмо, а программа „Максимум“ с НТВ — до такого мы уже не опустимся». Обсуждение в курилке, какое же дерьмо в новости поставить сейчас, а какое - потом, вершина профессионализма гения успеха, подтверженного отличным знанием своего дела.

 

Несмотря на это считается, что работа на телевидении — это успех. Работая на телевидении ты чувствуешь, что находишься в центре жизни. Как сказала одна девушка с ТНТ: «Телевидение для нас — уход от реальности. Телевидение — это по крайней мере живой организм. Мы и позволяем нами пользоваться». Вот это очень важно: насыщенность жизни как компенсация за то, чем ты вынужден заниматься. Важнейший для меня признак современного времени — дикая трудоголия, доведение себя до состояния полного исступления и сумасшествия на работе. Это делается для того, чтобы сохранить вот это ощущение: в жизни все кипит. Ты бежишь, бежишь, бежишь. Как на велосипеде: пока крутишь колеса — едешь.

 

Оправдание, конечно же, найдет для себя каждый человек, рассуждая так: года два-три буду подстраиваться, вписываться в формат, а потом, когда у меня будет уже авторитет-смогу что-то поменять. То бишь объяснение такое - с вами работаю не я, а моя - назовем это так - кукла. Да только "если ты крякаешь, как утка, и ходишь, как утка, - ты и есть утка". Нельзя сделать выбор, а потом притворится, что этого не было.

 

Так выстраивается ситуация консервной банки. В курилке - это одно, там можно обсудить и ляпнуть все, что угодно, но если я скажу это открыто, меня никто не поддержит. Сплотиться и объединиться вокруг вождя - так характерно для российского народа. Консервная банка может существовать только если закрыта. Откроется - порядок исчезнет. Не откроется - начнут гнить изнутри.

Материалы по теме
Мнение
20 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В войне мэрии Пензы с вандалами победили вандалы. Часть 3
Мнение
31 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Доверять ли правительству Калужской области?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!