Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Русской армии в Украине нет. Груз 200 есть, и много

Русской армии в Украине нет. Груз 200 есть, и много

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что-то припозднились троли грязью меня поливать. Поздняк метаться. Информация о том, что в Россию идет груз -200 (убитые на войне с Украиной) прорвалась наружу. Мы разрушили эту завесу преступного молчания.

Я благодарю и Новую газету, и телеканал Дождь, и Эллу Полякову - солдатских матерей за то, что так отозвались и поддержали эту тему. Без вас бы никак. спасибо украинским телеканалам за слова правды и репортажи о нашей группе "Груз 200 из Украины в Россию". Теперь уже подключились ведущие мировые СМИ.  Создаются сайты, где публикуются имена погибших с фотографиями, где известно, с именами.

Участниками нашей группы в Фейсбуке стали видные политические деятели России и Украины, журналисты и 19 тысяч неравнодушных людей из всех стран мира. Нам пришлось добавить в группу админов. Теперь их 10 человек из России, Украины, Великобритании, Бразилии. И только женщины! Ежедневно группа пополняется минимум  на тысячу неравнодушных граждан. Многие вместе с нами включаются в расследование случаев массового захоронения российских боевиков на территории Украины, присылают все новые свидетельства преступления путинского имперского режима.

С 19 августа, с момента образования этой группы и погружения в эту очень тяжелую тему, я в прямом смысле, попала в ад. Ад боли, несправедливости, тотальной лжи, угроз расправы, материнского горя и стыда за свою страну. Почта завалена тысячами писем жителей России и Украины. Впору уже международный офис открывать. Если найдутся спонсоры, надо так и
сделать.

Письма самые разные. Большинство из них с благодарностью за смелость и поднятую тему. Кто-то предлагает меня назначить чуть ли ни атташе по вопросам возврата погибших, кто-то считает, что тут и премией Мира попахивает. Но среди писем встречаются и шипение с угрозами, требования назвать все две тысячи погибших россиян поименно, и снова угрозы расправы всех видов.
Но беда в том, что все наши сведения подтверждаются...

Поверьте, действительно очень тяжело. И в первую очередь тяжело осознавать, что откровенно зазомбированные россияне свято верят в то, что нет ни каких смертей в этой
братоубийственной войне. В гибель 5 и журналистов верят - по телевизору показали, а то, что под беспрерывным шквальным огнем Градов погибает все живое с обоих сторон - не верят.
Верят в то, что злобные укры убивают женщин и детей, и не обращают внимания на то, что "ополченцы" стирают с лица земли целые села, бомбят города как бы Новороссии. 

Сейчас, когда я пишу эти строки, нарушая договоренности о перемирии, российские войска расстреливают Мариуполь, отбирая сотни жизней гражданского населения, среди которых женщины, старики, дети. Но по телевизору этого не показывают, значит этого нет.

Тысячи подтверждений того, что российская армия ввела в Украину отборные войска. Украинцы создают партизанские отряды, добровольческие батальоны встают на защиту родной земли. Но российский зомбоящик в очередной раз выдает порцию лжи о том, что фашисты Украины нападают на мирных российских ополченцев, при этом уверяют, что в Украине идет гражданская война. О том, что граждане Украины, как один встают против ополченцев -не граждан Украины - ни слова. Как ни слова не говорят, что в Донбассе именно российскими снарядами уничтожено уже десятки сел с местными жителями. Бои идут яростные и жестокие.

Но россияне в это не верят ... Потому что по телевизору не сказали.

И вдруг ушат холодной воды на закипевшие мозги тех, кто следит за событиями в Украине. Гробы. Много гробов с разорванными телами россиян, взявших в руки оружие и пришедших отвоевывать Новороссию для Новороссии, которую путиноиды не собирались присоединять к России.
Это название уже скромно ушло из лексикона ангажированных российских СМИ, но многие в пылу ярости и ненависти к "укрофашистам" пока этого не заметили.

- Что вы врете на всю страну,- пишут мне гневные россияне, нет ни какой войны.
А откуда же столько грузов-200? Вам что их под порог привезти?
Тех, кому повезло после смерти, возвращаются в убитые горем семьи. А кому не повезло...

Но самое страшное еще впереди. Счет пошел на тысячи, большинство погибших спешно закапывают в траншеи вдоль дорог, утрамбовывают гусеницами танков в землю, сбрасывают в шахты. Ни славы, ни почета, ни помощи семьям погибших по утрате кормильца.

Два аспекта, которые звучат диссонансом...
Первый - это российские военные. Раньше мы говорили о чести, доблести, офицерской славе, подвиге. Были отцы-командиры, были понятия: честь полкового знамени, офицерская честь. Теперь этого нет. Нет больше офицеров, есть наемники, вооруженные бандформирования в виде зеленых человечков без чинов и званий, но с кличками (погонялово как в преступном мире). Грубая речь, маты, беспрецедентная нечеловеческая жестокость к пленным и повальное пьянство. Вот что сделала из российской армии ее реформа. Мужчин там нет-есть отпетые головорезы и бандиты.
Ни о какой святости Присяге речи тоже нет. Все в прошлом. Приказы отдаются только устно, чтобы не осталось документальных свидетельств преступления. Ну и хоронят погибших соответственно.

На этом фоне диссонируют украинцы: лечат раненых своих и чужих, помогают пленным, выкладывают в интернет стихи, песни. Просят российских матерей вывезти и похоронить тела их погибших детей. В их обращениях нет ни какой агрессии. Но есть безграничная любовь к своей стране, своему народу. командиры считают и озвучивают потери. Погибших встречают преклонив колени, хоронят как героев открыто освещая это на своих центральных телеканалах.

Итак, войны в Украине нет. Поэтому главнокомандующий, он же президент России, еще ни разу никого из погибших не назвал героем: ни десантуру Псковской, Рязанской дивизий, ни танкистов и мотострелков Ульяновска, ни отборных спецназовцев со "Спутника", ни тем более погибших срочников.
Не заслужили, потому что их нет. И теперь их точно нет.
Я уже писала - Путин предельно конкретен. А недавнее заявление Медведева о том, что в распоряжении российской армии есть передвижные крематории тоже доказывает, что погибших нет. Ищи теперь пыли в поле.

Да, забыла спросить: Груз - 200 из Донецкой области отправляется, причем не только фурами, но и по железной дороге. А вот вопрос: куда большинство из них девается на российской территории?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Решить проблемы обманутых дольщиков возможно
Мнение
18 июн
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Итоги проверки женской колонии №6 Орловской области
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Каждое слово правда. Очень тяжело знать это. Жаль погибших.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!