Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Может уж сразу к братве?

Может уж сразу к братве?

Ярослав Шитов
Ярослав Шитов

Читая сегодняшнюю новостную ленту, наткнулся на очередное сообщение о реакции российского МИДа на введённые Канадой дополнительные санкции в отношении России. 

 В частности, в ответ на очередной пакет канадских санкций против РФ, замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал резкое заявление, о том, что : "данный пакет санкций будет изучен, без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся". 

И это лишь один из целой плеяды перлов сегодняшней российской дипломатии, которые в последнее время стали больше напоминать выяснение отношений на воровской сходке при помощи блатной фени, например: " мы это так не оставим"; "они за это ответят" и всё в этом духе. 

Лично мне всегда казалось, что дипломаты, это люди высокообразованные, интеллектуальные люди, цель работы которых предполагает сглаживание "острых углов" международной политики в целях минимизации потерь, а также извлечения максимальной выгоды в результате действий собственного правительства.

И вся эта "блатная" вседозволенность российской дипломатии, почему-то лично меня заставляет оглядываться назад, в те "светлые" времена, когда мы, неискушённые высокими дипломатически-лингвистическими изысками радостно встретили, а потом и дали зелёный свет таким выражениям как: "замочим в сортире", "шило в стенку и" и иже с ними......

А теперь мы удивляемся: "Почему так вышло, что Россиюшку-Матушку вышвырнули из G-8?", лишили права голоса в Совете Европы и прочие прелести узоляции....И действительно, почему???

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!